di Andrea Zito

» Sport » Serie B, il Cesena sciupa, ma batte un brutto Pescara: bianconeri si confermano al 4° posto

| venerdì 27 Novembre 2015 - 20:27

Il Cesena esce dal momento negativo e torna a vincere dopo 3 giornate: Al Dino Manuzzi finisce 1 a 0, ma il risultato poteva essere ben più ampio.

(Clicca qui per le pagelle)

La partita è quasi un assolo del Cesena, che trova il gol al 12′ del primo tempo con Ragusa (ex del Pescara) su una disattenzione una marcatura del Pescara e impone un ritmo altissimo alla partita. Tante le occasioni sprecate dai bianconeri, mentre il Pescara fatica a reagire: l’unico pericoloso degli abruzzesi è Caprari.

Il secondo tempo vede il Cesena sempre all’attacco, sospinta in particolare da Kessie (notevole per fisicità e per doti balistiche), mentre il Pescara è salvato in più occasioni da Aresti (oggi in campo al posto di Fiorillo) e da alcuni clamorosi errori sotto porta, prima di Kone e poi di Succi. Nel finale, serpeggia nel Cesena e nei suoi tifosi la paura che arrivi una beffa in extremis, ma il Pescara si dimostra ancora una volta inoffensivo.

Torreira è lo specchio della partita del Pescara: subentrato a Mandragora, viene espulso per doppia ammonizione, commettendo spesso fallo e rischiando di anticipare la sua uscita dal campo.

—-

ORE 22.56: Finisce la partita! Torna a vincere il Cesena dopo tre giornate. Decide il gol di Ragusa.

52′ s.t. – Gioco fermo, a terra Sensi: ci sarà un supplemento di recupero.

51′ s.t. – Ammonito Sensi per simulazione in area

49′ s.t. – Espulso Torreira, doppio giallo per lui.

48′ s.t. – Capelli esce dal campo: perde sangue dal naso, rientra con una maglia capovolta.

45′ s.t. – 6 minuti di recupero

43′ s.t. – Il Pescara ci prova, poi Verre tira verso la porta: brutta conclusione.

40′ s.t. – Esce Ragusa, entra Capelli.

37′ s.t. – Lapadula tenta il tiro dal limite: chiuso in angolo.

34′ s.t. – Altro tiro di Kessie: stavolta facile per Aresti.

31′ s.t. – Occasione Cesena! Kessie si ritrova il pallone in area, dopo una serie di errori: spara addosso ad Aresti. Poi Molina sfiora l’incrocio dei pali.

30′ s.t. – Esce Memushaj, entra Valoti.

29′ s.t. – Ammonito Renzetti.

28′ s.t. – Lapadula ben servito da Memushaj: ottima diagonale difensiva di Magnusson.

27′ s.t. – Magnusson tenta il tiro di potenza su punizione: la potenza c’è, non la precisione.

23′ s.t. – Occasione Cesena! Ragusa serve Succi sul primo palo, che in corsa spara alto!

20′ s.t. – Prima Succi, poi Perico sono liberi in area, ma sbagliano la conclusione in porta.

18′ s.t. – Il Cesena arriva in area, ma non trova la conclusione: si salva il Pescara.

17′ s.t.Gol annullato a Lapadula per fuorigioco. Esce Benali, entra Cocco.

16′ s.t. – Tiro potentissimo di Kessie, respinto in qualche modo da Aresti.

15′ s.t. – Rischio enorme di Torreira: già ammonito commette un brutto fallo. Maresca lo grazia.

14′ s.t. – Ragusa perde palla in difesa e Benali tenta il tiro: murato da Magnusson.

9′ s.t. – Occasione Cesena! Uno-due fra Kone e Sensi, che a tu per tu con Aresti si fa ipnotizzare dal portiere ospite: bella parata la sua.

8′ s.t. – Ammonito Torreira, fallo di mano.

7′ s.t. – Occasione Pescara! Il cross di Caprari viene deviato da Caldara: Gomis respinge di piede.

3′ s.t. – Esce Garritano (distorsione alla caviglia), entra Succi.

ORE 22.03: Inizia il secondo tempo. Nel Pescara, esce Mandragora, entra Torreira.

ORE 21.47: Finisce il primo tempo! Cesena in vantaggio con il gol dell’ex, Ragusa.

45′ p.t. – 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – Occasione Pescara! Caprari tira un’ottima punizione verso la porta, Gomis si tuffa e respinge a lato.

42′ p.t. – Che rischio Aresti! Brutto rinvio sul retropassaggio e il Cesena non trova il gol dalla distanza: la porta era sguarnita.

40′ p.t. – Bel tiro di Caprari: conclusione potente che sfiora il primo palo.

39′ p.t. – Mandragora tenta il tiro: conclusione alta.

38′ p.t. – Azione Pescara: cross di Benali respinto dalla difesa, poi Gomis blocca il pallone.

32′ p.t. – Ammonito Mandragora.

31′ p.t. – Ammonito Lapadula, fallo di mano.

28′ p.t. – Occasione Cesena! Kone può segnare da dentro l’area piccola dopo la respinta di Aresti su Ragusa, ma il pallone è alto!

26′ p.t – Ammonito Memushaj.

25′ p.t. – Occasione Cesena! Kessie tenta il tiro di collo pieno dalla lunghissima distanza. Per poco Aresti non si fa sorprendere.

23′ p.t. – Bella palla per Lapadula, ma l’attacante degli abruzzesi non può arrivarci.

22′ p.t. – Contropiede di Caprari, poi Benali tenta il tiro: conclusione larghissima.

16′ p.t. – Altra azione Cesena, ma Aresti esce e fa suo il pallone.

12′ p.t.GOL CESENA! RAGUSA! Punizione dalla sinistra di Sensi, la palla è telecomandata per Ragusa, che, indisturbato, di testa dall’area piccola non sbaglia.

10′ p.t. – Cross pericoloso in area di Renzetti: il Pescara si salva in angolo.

9′ p.t. – Punizione dal limite per il Pescara: la conclusione di Memushaj è alta.

5′ p.t. – Le squadre si studiano: il Cesena mantiene il possesso palla.

ORE 21.01: Inizia la partita!

——

Allo stadio Dino Manuzzi si affrontano la quarta contro la quinta in della Serie B, entrambe a 24 punti in classifica. Sono 20 i precedenti in casa dei bianconeri tra le due squadre, con 6 vittorie del Cesena, 10 pareggi e 4 vittorie del Pescara (l’ultimo il 30 settembre 2013, finita 1 a 1).

Il Cesena è in un momento di difficoltà: non vince da tre partite (due sconfitte e un pareggio) e ha segnato un solo gol negli ultimi tre incontri giocati. Obiettivo dei bianconeri è tornare al vincere “Manuzzi”, dove (sconfitta con il Bari a parte) finora ha solo vinto..

Il Pescara, invece, cerca la sua terza vittoria consecutiva (dopo una serie di due sconfitte consecutive) e ha vinto due delle ultime tre trasferte.

FORMAZIONI UFFICIALI

CESENA: Gomis; Perico, Caldara, Magnusson, Renzetti; Kone, Sensi, Kessie; Molina, Ragusa, Garritano. All.: Drago.

PESCARA: Aresti; Zampano, Fornasier, Zuparic, Crescenzi; Memushaj, Mandragora, Verre; Benali; Caprari, Lapadula. All.: Oddo.

ARBITRO: Maresca (Napoli).

MARCATORI: 12′ p.t. Ragusa (C)

AMMONITI: 26′ p.t. Memushaj (P), 31′ p.t. Lapadula (P), 32′ p.t. Mandragora (P), 8′ s.t. Torreira (P), 29′ s.t. Renzetti (C), 51′ s.t. Sensi (C).

ESPULSI: 49′ s.t. Torreira (P)