» Sport » Tanto Carpi, poco Milan: è solo 0 a 0. Sorride Castori, Champions più lontana per Mihajlovic

| domenica 06 Dicembre 2015 - 20:07

Bella soddisfazione al ‘Braglia’ per il Carpi di Castori, che ferma il Milan sullo 0 a 0 e porta a casa un punticino che potrà tornare utile nella lotta per non retrocedere. Mastica amaro, invece, la squadra di Mihajlovic, che non riesce a far gol alla difesa più battuta del campionato (27 le reti incassate dagli emiliani).

Un match giocato con aggressività e intensità da entrambe le squadre, ma i padroni di casa hanno fatto qualcosa in più, specie nel primo tempo. Il Milan si è acceso nei minuti finali del match, ma ha trovato di fronte a sé un gran Belec, bravissimo a rispondere colpo su colpo ai tentativi dei rossoneri, che si sono svegliati troppo tardi.

Serviranno tanti altri punti al Carpi per rimanere in A, ma quello ottenuto contro i rossoneri fa ben sperare, e consente ai biancorossi di avvicinarsi ulteriormente alla zona salvezza. Il Milan perde un’ottima occasione per agganciarsi al treno per la Champions e deve accontentarsi di condividere il settimo posto con l’Atalanta.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI CARPI-MILAN

22.38 – FINALE: 0 – 0.

Tre minuti di recupero

42′ s.t.: ENTRA GABRIEL SILVA, ESCE BORRIELLO.

40′ s.t.: Assedio del Milan, il Carpi mura un paio di conclusioni degli attaccanti rossoneri.

39′ s.t.: Abate lancia in avanti per Bacca, che però viene fermato in fuorigioco.

35′ s.t.: Niang prova il tiro da calcio piazzato: colpisce malissimo, pallone in curva.

30′ s.t.: Bonaventura ci prova direttamente su punizione: pallone alto sopra la traversa.

27′ s.t.: ENTRA MBAKOGU, ESCE LASAGNA.

23′ s.t.: ENTRA LUIZ ADRIANO, ESCE CERCI.

21′ s.t.: Niang ci prova da fuori, ma Gagliolo gli sporca il tiro: pallone sul fondo.

18′ s.t.: Cerci riceve palla sulla destra, si accentra e scarica il sinistro: tiro debole e centrale, parata facile per Belec.

17′ s.t.: Interessante cross di Borriello, ma nessun giocatore del Carpi in area riesce a raccoglierlo.

16′ s.t.: Gran palla di Borriello per lo scatto di Lasagna, che però affretta la conclusione e calcia alle stelle.

13′ s.t.: Letizia ci prova da fuori: tiro deviato, calcio d’angolo per il Carpi.

12′ s.t.: AMMONITO ROMAGNOLI.

12′ s.t.: Romagnoli abbatte Lasagna: punizione per il Carpi.

8′ s.t.: ENTRA DI GAUDIO, ESCE MARTINHO.

7′ s.t.: Niang entra in area e crossa al centro, la difesa del Carpi chiude nuovamente in corner.

6′ s.t.: De Sciglio prova a mettere in mezzo: non ci riesce, ma conquista un altro calcio d’angolo.

4′ s.t.: Cross basso di Niang verso Bacca, Gagliolo lo anticipa e mette in corner.

3′ s.t.: Zaccardo crossa in area, allontana la difesa del Milan.

21.49 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21.32 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0.

46′ p.t.: Cerci batte verso il centro dell’area, Bacca prova la deviazione ma viene fermato dai difensori avversari.

45′ p.t.: Lollo stende Cerci: calcio di punizione dalla destra per il Milan.

45′ p.t.: Tiro-cross di Niang dal vertice dell’area, Belec blocca senza problemi.

43′ p.t.: Bonaventura entra in area e scarica all’indietro per Montolivo, che tira di prima: murato dalla difesa del Carpi.

41′ p.t.: Uscita provvidenziale di Donnarumma su Lasagna, lanciato ottimamente in area da Pasciuti.

39′ p.t.: Tiro da fuori di Montolivo, conclusione deviata: calcio d’angolo per il Milan.

37′ p.t.: Cerci salta Letizia e mette in mezzo: cross troppo sul portiere, presa facile per Belec.

35′ p.t.: Sassata centrale di Niang, ottimo riflesso di Belec che mette in angolo.

35′ p.t.: Borriello riceve palla sulla trequarti e calcia con il destro: pallone in curva.

33′ p.t.: Bacca colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione, Belec para ma l’arbitro aveva fermato tutto per fuorigioco.

31′ p.t.: Gran progressione di Bacca, che ne supera tre al limite dell’area ma poi viene fermato da Cofie.

29′ p.t.: Ottimo pallone di Bacca per Cerci, che entra in area ma si allunga troppo il pallone.

26′ p.t.: Romagnoli mette giù Borriello: punizione da posizione interessante per il Carpi.

24′ p.t.: Destro di Niang da fuori area: pallone alto sopra la traversa.

23′ p.t.: De Sciglio servito sullo scatto, Zaccardo non si fa superare e lo chiude in angolo.

19′ p.t.: De Sciglio ci prova dalla lunga distanza: tiro ribattuto dalla difesa del Carpi.

17′ p.t.: Gran lancio di Montolivo per Cerci, che però sbaglia l’aggancio in area.

14′ p.t.: AMMONITO ALEX.

14′ p.t.: Alex stende Lasagna: punizione per il Carpi.

13′ p.t.: Gran botta al volo di Lollo, Donnarumma ci arriva e para con la mano di richiamo.

12′ p.t.: Bacca prova a servire in profondità Niang, ma il pallone non passa.

10′ p.t.: Borriello servito sulla sinistra calcia al volo: pallone sull’esterno della rete.

8′ p.t.: Tiro al volo di Cofie da fuori: conclusione debole e centrale, blocca Donnarumma.

5′ p.t.: Pasciuti ci prova con un tiro al volo dall’interno dell’area: murato dalla difesa del Milan.

3′ p.t.: Partenza aggressiva del Carpi, che cerca subito di negare qualsiasi soluzione al Milan.

20.46 – FISCHIO D’INIZIO

Parola d’ordine, continuità: è quella che cercano sia Carpi che Milan, entrambe vittoriose nell’ultima giornata dopo una battuta d’arresto nel precedente turno. Castori va a caccia di punti pesanti in ottica salvezza, Mihajlovic  può centrare il quinto successo in 8 partite, che permetterebbe ai rossoneri di agganciare il Sassuolo al sesto posto.

Ci ha pensato fino all’ultimo, e alla fine Castori ha deciso di schierare in attacco dal 1′ Borriello, ex di giornata; alle sue spalle, nel 4-4-1-1 degli emiliani, agirà Lasagna. Per la seconda volta consecutiva, Mihajlovic conferma il 4-4-2, con Cerci e Bonaventura esterni di centrocampo e la coppia Bacca-Niang in avanti.

CARPI: Belec; Zaccardo, Romagnoli, Gagliolo, Letizia; Pasciuti, Cofie, Lollo, Martinho (dall’8′ s.t. Di Gaudio); Lasagna (dal 27′ s.t. Mbakogu); Borriello (dal 42′ s.t. Gabriel Silva). All.: Castori.

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, De Sciglio; Cerci (dal 23′ s.t. Luiz Adriano), Kucka, Montolivo, Bonaventura; Niang, Bacca. All.: Mihajlovic.

ARBITRO: Irrati (Pistoia).