» Sport » Europa League, i risultati. La Fiorentina vince e passa il turno, pari della Lazio. Passano Augsburg e Sporting Lisbona

| giovedì 10 Dicembre 2015 - 12:20

Ultima giornata di qualificazioni. Definita la griglia delle squadre qualificate ai sedicesimi. Gruppo A: Molde e Fenerbahce. Gruppo B: Liverpool e Sion. Gruppo C: Kransodar e Borussia Dortmund. Gruppo D: Napoli e Midtjylland. Gruppo E: Rapid Vienne e Villareal. Gruppo F: Braga e Marsiglia. Gruppo G: Lazio e Saint Etienne. Gruppo H: Lokomotiv Mosca e Sporting Lisbona. Gruppo I: Basilea e Fiorentina. Gruppo J: Tottenham e Anderlecht. Gruppo K: Schalke 04 e Sparta Praga. Gruppo L: Athletic Bilbao e Augsburg.
(Clicca qui per le possibili avversarie delle squadre italiane ai sedicesimi)

Restano fuori alcune squadre “storiche” del calcio europeo come Ajax, Celtic e Bordeaux. Da segnalare l’ennesima sconfitta nel girone C del Borussia Dortmund (già qualificato), stavolta contro il Paok Salonicco (già eliminato) in casa.

L’Augsburg riesce nell’impresa: doveva vincere con due gol di scarto a Belgrado per elminare il Partizan e passare il turno. Così è stato: il gol storico del 1-3 (che pareggia la sfida dell’andata) arriva all’89’ con il Partizan in 10 uomini. I tedeschi (a pari punti con i serbi) passano per una migliore differenza reti complessiva.

Beffa per il Besiktas, primo del gruppo H a inizio serata e ora eliminato dalla competizione: è l’esito della sconfitta contro lo Sporting Lisbona e della contemporanea  vittoria della Lokomotiv Mosca. Niente da fare per il Monaco che perde nettamente contro il Tottenham, che passa ai sedicesimi assieme all’Anderlecht, che ha battuto il Qarabag (passato in vantaggio e temporaneamente qualificato al posto dei belgi).

Di seguito, i risultati dei match odierni:

Gruppo A:
Fenerbahçe – Celtic: FINALE 1 – 1  Marcatori: 40′ p.t. Markovic (F), 30′ s.t. Commons (C). Al 23′ s.t. espulso Diego (F)
Ajax – Molde: FINALE 1 – 1  Marcatori: 14′ p.t. Van de Beek (A), 29′ p.t. Singh (M). Al 46′ s.t. espulso Gudelj (A)

CLASSIFICA: Molde 11, Fenerbahce 9, Ajax 7, Celtic 3

Gruppo B:
Bordeaux – Rubin Kazan: FINALE 2 – 2  Marcatori: 31′ p.t. Kanunnikov (RK), 13′ s.t. Laborde (B), 18′ s.t. Rolan (B), 31′ s.t. Ustinov (RK). Al 41′ s.t. espulso Guilbert (B)
Sion – Liverpool: FINALE 0 – 0

CLASSIFICA: Liverpool 10, Sion 9, Rubin Kazan 6, Bordeaux 4

Gruppo C:
Qabala – Krasnodar: FINALE 0 – 3  Marcatori: 26′ p.t. Sigurdsson (Kr), 40′ p.t. Pereyra (Kr), 31′ s.t. Wanderson (K)
Borussia Dortmund – Paok: FINALE 0 – 1  Marcatori: 34′ p.t. Mak (P)

CLASSIFICA: Krasnodar 13, Borussia Dortmund 10, Paok Salonicco 7, Qabala 2

Gruppo D:
Midtjylland – Bruges: FINALE 1 – 1  Marcatori: 27′ p.t. Sisto (M), 23′ s.t. Vossen (B)
Napoli – Legia Varsavia: FINALE 5 – 2 Marcatori: 32′ p.t. Chalobah (N), 39′ p.t. Insigne (N), 12′ s.t. Callejon (N), 16′ s.t. Vranjes (L), 20′ s.t. Mertens (N), 46′ s.t. Mertens (N), 47′ s.t. Prijovic (L) (Clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

CLASSIFICA: Napoli 18, Midtjylland 6, Bruges 5, Legia Varsavia 4

Gruppo E:
Rapid Vienna – Dinamo Minsk: FINALE  2 – 1  Marcatori: 29′ p.t. Hofmann (RV), 14′ s.t. Jelic (RV), 20′ s.t. El Monir (DM). Al 21′ p.t. Hofmann (RV) ha sbagliato un rigore
Viktoria Plzen – Villarreal: FINALE 3 – 3  Marcatori: 8′ p.t. Kolar (VP) su rigore, 40′ p.t. Bakambu (V), 17′ s.t. dos Santos (V), 20′ s.t. Kovarik (VP), 45′ s.t. Horava (VP), 49′ s.t. Soriano (V)

CLASSIFICA: Rapid Vienna 15, Villareal 13, Viktoria Plzen 4, Dinamo Minsk 3

Gruppo F:
Slovan Liberec – Marsiglia: FINALE 2 – 4  Marcatori: 14′ p.t. Batshuayi (M), 44′ p.t. N’Koudou (M), 4′ s.t. Barrada (M), 30′ s.t. Bakos (L) su rigore, 31′ s.t. Sural (L), 49′ s.t. Ocampos (M)
Groningen – Sporting Braga: FINALE 0 – 0

CLASSIFICA: Sporting Braga 13, Marsiglia 12, Slovan Liberec 7, Groningen 2

Gruppo G:
Dnipro – Rosenborg: FINALE 3 – 0 Marcatori: 34′ p.t. Matheus (D), 15′ s.t. Matheus (D). Al 12′ p.t., 34′ s.t. Shakov (D). Helland (R) ha sbagliato un rigore
Saint-Étienne – Lazio: FINALE 1 – 1 Marcatori: 7′ s.t. Matri (L), 32′ s.t. Eysseric (SE)

CLASSIFICA: Lazio 14, Saint Etienne 9, Dnipro 7, Rosenborg 2

Gruppo H:
Sporting Lisbona – Besiktas: FINALE 3 – 1 Marcatori: 13′ s.t. Gomez (B), 22′ s.t. Slimani (SL), 27′ s.t. Ruiz (SL), 32′ s.t. Ruiz (SL)
Skenderbeu – Lokomotiv Mosca: FINALE 0 – 3 Marcatori: 18′ p.t. Tarasov (LM), 44′ s.t. Niasse (LM), 45′ s.t. Samedov (LM)

CLASSIFICA: Lokomotiv Mosca 11, Sporting Lisbona 10, Besiktas 9, Skenderbeu 3

Gruppo I:
Fiorentina – Belenenses: FINALE 1 – 0 Marcatori: 22′ s.t. Babacar (F)
Lech Poznan – Basilea: FINALE 0 – 1 Marcatori: 5′ s.t. Boetius (B)

CLASSIFICA: Basilea 13, Fiorentina 10, Lech Poznan 5, Belenenses 5

Gruppo J:
Anderlecht – Qarabag: FINALE 2 – 1 Marcatori: 26′ p.t. Quintana (Q), 28′ p.t. Najar (A), 30′ p.t. Okaka (A)
Tottenham – Monaco: FINALE 4 – 1 Marcatori: 3′ p.t. Lamela (T), 14′ p.t. Lamela (T), 37′ p.t. Lamela (T), 17′ s.t. El Shaarawy (M), 33′ s.t. Carrol (T)

CLASSIFICA: Tottenham 13, Anderlecht 10, Monaco 6, Qarabag 4

Gruppo K:
Apoel – Sparta Praga: FINALE 1 – 3 Marcatori: 7′ p.t. Cavenaghi (A), 19′ s.t. Julis (SP), 33′ s.t. Lafata (SP), 43′ s.t. Lafata (SP)
Asteras – Schalke 04: FINALE 0 – 4 Marcatori: 29′ p.t. Di Santo (S). 37′ p.t. Choupo-Moting (S), 33′ s.t. Choupo-Moting, 41′ s.t. Meyer (S)

CLASSIFICA: Schalke 14, Sparta Praga 12, Asteras Tripoli 4, Apoel 3

Gruppo L:
Partizan – Augsburg: FINALE 1 – 3 Marcatori: 11′ p.t. Oumarou (P), 47′ p.t. Hong Jeong-Ho (A), 6′ s.t. Verhaegh (A), 44′ s.t. Bobadilla (A). Al 36′ s.t. espulso Zivkovic (P)
Athletic – Az: FINALE 2 – 2 Marcatori: 26′ p.t. Van Overeem (AZ), 42′ p.t. Sola (AT), 1′ s.t. San Jose (AT) su rigore, 44′ s.t. Janssen (AZ)

CLASSIFICA: Athletic Bilbao 13, Augsburg 9, Partizan 9, Az Alkmaar 4