di Andrea Zito

» Sport » Serie B, Il Cagliari spreca ma batte il Bari: decidono i gol di Sau e Melchiorri

| sabato 19 Dicembre 2015 - 17:29

Il big match della Serie B regala emozioni fino alla fine, ma è il Cagliari, che sbaglia anche un rigore con Sau, a spuntarla. I sardi si impongono nel fortino di casa per 2 a 1 sul Bari e si confermano al secondo posto, ad un solo punto dalla capolista Crotone. I pugliesi ora sono addirittura quarti, scavalcati dal Novara.

(Clicca qui per le pagelle)

Il ritmo è altissimo nel primo tempo, con le squadre che cercano spesso la ripartenza veloce. Il Cagliari si rende pericoloso fin da subito, poi trova il vantaggio con Melchiorri, dopo una brutta respinta di Guarna sul tiro forte (ma centrale di Salamon). I sardi insistono e trovano il raddoppio con Sau che finalizza il bel contropiede condotto da Farias. La partita sembra in discesa, ma il Cagliari dopo due soli minuti viene trafitto dal cross di Rosina: nessuno tocca il pallone dentro e Storari viene sorpreso dalla traiettoria (subendo l’ennesimo gol da palla inattiva).

Nel secondo parziale, l’intensità cala, ma il Cagliari cerca di chiudere il match in contropiede, mentre il Bari si vede poco. Dopo diverse occasioni buttate prima da Farias poi da Sau, a 6’ dal termine Pasqua concede il rigore per fallo di mano di Di Cesare, ma Sau sbaglia e poi il neo entrato Cerri si divora il gol sulla respinta. I sardi si difendono negli ultimi minuti (sciupando un’altra occasione con Joao Pedro), ma il Bari non trova il gol. Al fischio finale, il Sant’Elia può esultare.

—-

ORE 19.54: Finisce la partita. Vince il Cagliari 2 a 1.

49′ s.t. – Storari lascia la porta sguarnita: Di Cesare non ne approfitta.

47′ s.t. – Cross di Cerri per Joao Pedro, che in allungo non ci arriva.

45′ s.t. – 4 minuti di recupero.

43′ s.t. – Ammonito Valiani.

42′ s.t. – Esce De Luca, Petropoulos. Esce Sau, entra Krajnc.

40′ s.t. – Sau sbaglia! Guarna intuisce la direzione, poi Cerri spara alto.

39′ s.t. – Rigore per il Cagliari! Ammonito Di Cesare! Fallo di mano.

38′ s.t. – Ammonito Joao Pedro. Intervento a gamba tesa su Valiani, molto pericoloso.

37′ s.t. – Esce Melchiorri, dentro Cerri.

36′ s.t. – Sau entra in area palla al piede e prova il tiro: il Bari si salva in angolo.

35′ s.t. – Esce Porcari, dentro Sansone.

31′ s.t. – Esce Farias, dentro Joao Pedro.

28′ s.t. – Colpo di testa di Maniero: Storari ben piazzato controlla la sfera.

25′ s.t. – Occasione Bari! Uno-due tra Maniero e Rosina, poi il pallone arriva a De Luca che tenta il tiro: Storari si tuffa e manda in angolo.

23′ s.t. – Valiani tenta il tiro dal limite: Storari blocca in tuffo.

21′ s.t. – Occasione Bari! Cross per De Luca, che in corsa non controlla da distanza ravvicinata: Storari blocca.

19′ s.t. – Azione personale di Melchiorri, dopo una palla persa di Porcari: conclusione potente ma alta.

18′ s.t. – Esce Gentsoglou, entra Boateng.

15′ s.t. – Ancora Cagliari con Sau che tira dal limite: conclusione larga.

14′ s.t. – Sau riceve palla ma rimane indeciso fra il tiro o cross al volo: la soluzione è una via di mezzo che si perde in tribuna.

11′ s.t. – Mischia in area del Cagliari, ma il Bari non trova una chiara occasione: il fallo di Contini ridà la palla ai sardi.

4′ s.t. – Occasione Cagliari! Contropiede 3 contro 3 ben condotto: Farias è solo in area, ma spara il pallone alle stelle.

19.04: Inizia la ripresa.

ORE 18.48: Finisce il primo tempo. Cagliari in vantaggio per 2 a 1.

46′ p.t. – Melchiorri pericoloso di testa. Il Bari si salva.

45′ p.t. – 1 minuto di recupero.

37′ p.t. – GOL BARI! ROSINA! Rosina batte una punizione dal vertice dell’area di rigore, ma nessuna tocca la sfera: Storari sorpreso non può far nulla.

35′ p.t. – GOL CAGLIARI! SAU! Contropiede dei sardi condotto alla perfezione da Farias: Sau conclude trafiggendo il portiere con un diagonale sul secondo palo.

32′ p.t. – Il Bari abbozza una reazione, ma dopo un lungo possesso sbaglia l’ultimo passaggio che si perde sul fondo.

27′ p.t. – Ammonito Farias.

27′ p.t. – Farias ha l’occasione per il raddoppio, ma sbaglia l’ultimo controllo in area. Soffre il Bari.

22′ p.t. – GOL CAGLIARI! MELCHIORRI! Salamon tira una bomba che Guarna non vede partire: respinta di pugno nei piedi di Melchiorri, che in area non sbaglia.

18′ p.t. – Azione Cagliari sulla trequarti: il tiro di Fossati è deviato e diventa comodo per Guarna in presa.

14′ p.t. – Ammonito Munari. Fallo tattico a fermare il contropiede barese.

12′ p.t. – Le squadre, dopo un inizio arrembante, hanno abbassato il ritmo e iniziato la fase di studio.

6′ p.t. – Salamon è libero per il colpo di testa, ma il polacco sbaglia tutto: pallone altissimo.

4′ p.t. – Bari pericoloso sugli sviluppi di una punizione: dopo una serie di rimpalli, i sardi sventano la minaccia.

2′ p.t. – Prima azione del Cagliari con Tello, che tenta il tiro: facile per Guarna.

ORE 18.03: Inizia la partita.

—-

Al Sant’Elia, Cagliari e Bari si giocano il secondo posto in classifica, con il Novara che incombe e il Crotone oggi fermato sul pari. Si prevede una bella partita: la media è di almeno tre gol segnati nei precedenti scontri diretti.

Il Cagliari dopo il pareggio in casa con il Como, ha battuto in trasferta il Lanciano e ora contro il Bari vuole tornare a far valere la legge del Sant’Elia: finora i sardi sono imbattuti in casa e nessuna squadra (Como a parte) è riuscita a strappare anche solo il pari.

Il Bari, reduce dalla vittoria in casa con il Perugia, non vince in trasferta dalla sfida di Cesena e nel complesso ha vinto in trasferta tre volte, fondando invece il suo percorso sul rendimento casalingo.

CAGLIARI: Storari; Pisacane, Salamon, Ceppitelli, Balzano; Munari, Fossati, Tello; Farias (31′ s.t. Joao Pedro), Sau (43′ s.t. Krajnc), Melchiorri (37′ s.t. Cerri). All. : Rastelli

BARI: Guarna; Sabelli, Di Cesare, Contini, Gemiti; Porcari (35′ s.t. Sansone), Gentsoglou (18′ s.t. Boateng), Valiani; De Luca (42′ s.t. Petropoulos s.v.), Maniero, Rosina. All. : Nicola

MARCATORI: 22′ p.t.  Melchiorri (C), 34′ p.t. Sau (C), 37′ p.t. Rosina (B)

AMMONITI: 14′ p.t. Munari (C), 27′ p.t. Farias (C), 39′ s.t. Di Cesare (B), 43′ s.t. Valiani (B)