» Sport » Il Barcellona ha vinto il mondiale per club: battuto il River Plate in finale per 3 a 0

| domenica 20 Dicembre 2015 - 13:44

Il Barcellona ha battuto il River Plate e si laurea campione del mondo per la terza volta nella sua storia, dopo i successi del 2009 e del 2011. Per i Blaugrana si tratta del quinto titolo nel 2015: l’unico mancante è la supercoppa spagnola persa in estate contro l’Athletic Bilbao.

Nella finale di Yokohama, i campioni d’Europa hanno sconfitto gli argentini (vincitori della Copa Libertadores) per 3 a 0, grazie alla doppietta di Suarez e il gol di Messi, che ha sbloccato il risultato al 36′ del primo tempo.

Gli argentini hanno resistito con coraggio agli assalti del Barcellona fino al 15′ della ripresa, quando Suarez ha firmato il raddoppio blaugrana, chiudendo di fatto la partita.