» Altri Sport » Basket, Serie A, 15esima giornata: Torino espugna Pesaro, Avellino è ottava. Reggio Emilia campione d’inverno

| sabato 02 Gennaio 2016 - 11:24

La giornata si è chiusa con la sfida che ha visto Torino espugnare Pesaro: i padroni di casa hanno chiuso in vantaggio, ma (nonostante il solito Austin date in doppia doppia) hanno subito la rimonta dei piemontesi, che a metà dell’ultimo periodo hanno piazzato un parziale decisivo di 10-2. Torino, Pesaro e Bologna sono pari in classifica a 10 punti, Capo D’orlando è sola all’ultimo posto.

Si chiude con il ribaltone la corsa all’ottavo posto: Avellino ha battuto Venezia e Brindisi ha perso da Cremona. Dunque, in virtù dello scontro diretto vinto, è Avellino l’ottava qualificata per la Coppa Italia, grazie alle contemporanee sconfitte di Caserta (contro Trento) e Cantù, che ha perso il derby n°135 contro Varese in un finale che ha visto i canturini non riuscire nella rimonta che sarebbe valsa la qualificazione.

Per il terzo posto vincono sia Cremona sia Pistoia sia Trento (pari a 20 punti): Cremona è 3°, Pistoia è 4°, Trento è 5° (Tutte e tre hanno vinto uno scontro diretto, vale la differenza punti: Cremona +9, Pistoia+4, Trento -13). Sassari chiude sola al sesto posto con 18 punti.

IL TABELLONE DELLA COPPA ITALIA 2016:

1) Reggio Emilia vs 8) Avellino

2) Milano vs 7) Venezia

3) Cremona vs 6) Sassari

4) Pistoia vs. 5) Trento

Reggio Emilia è per la prima volta nella storia campione d’inverno: i reggiani hanno vinto a Bologna (campo difficilissimo per molte big) con l’ennesima prova di forza (53.7% al tiro), arrivando nei quarti centrali anche oltre i 20 punti di vantaggio. Reggio Emilia è a pari a 22 punti con Milano (dopo la vittoria di ieri), ma vale lo scontro diretto vinto alla 10a giornata: l’Olimpia, dunque è certa del secondo posto, mentre i reggiani sono primi e incontreranno ai quarti di Coppa Italia l’ottava classificata.

Ci si attendeva una grande battaglia e invece Milano-Sassari è stata una partita senza storia. Al Forum c’è stato equilibrio solo nei primi minuti (10-10 al 8’): l’Olimpia, da lì in poi, ha iniziato una cavalcata che si è conclusa con 37 punti di scarto rifilati ai campioni d’Italia, incapaci di contenere il numero di palle perse (21) e la tensione (espulsione di Petway per doppio fallo antisportivo e diversi falli tecnici tra campo e panchina).