» Altri Sport » Basket, Serie A, 17esima giornata: vittorie per Cremona e Cantù, Milano in vetta. Pistoia, che rimonta

| sabato 23 Gennaio 2016 - 17:32

Milano vince il derby n°172 con Varese e si riprende la vetta solitaria della classifica, grazie all’attacco alla zona di Paolo Moretti, espulso poco prima dell’intervallo per doppio tecnico (curiosamente la stessa cosa accadde a Pozzecco nel derby dello scorso anno). La partita sostanzialmente finisce qui, con Milano che raggiunge anche i 35 punti di vantaggio.

Reggio Emilia cercava la quarta vittoria di fila, ma a prendersela è Avellino, grazie a percentuali al tiro superiori (49.2% contro 43.1%), resistendo al rientro reggiano nei minuti finali (bloccato sul -5). Miglior marcatore Joe Ragland, 25 punti (con 8/8 da 2). Reggio viene agganciata da Cremona che ha espugnato il PalaTrento grazie al black out nel secondo quarto dei padroni di casa (passati da 8 punti di vantaggio a quasi 15 di svantaggio).

La sfida della domenica è stata Bologna – Brindisi, vinta dalla Virtus dopo 3 tempi supplementari. Non basta a Brindisi forzare tre volte la parità allo scadere (Banks ai liberi al 40′, Gagic al 45′ e Scottie Reynolds al 50′ dopo una serie di rimbalzi). Cantù (trascinata dai suoi 4 nuovi acquisti e con rotazioni ridotte a soli 6 giocatori) espugna Sassari, aspirando a diventare una seria candidata ai playoff.

Capo D’Orlando realizza l’impresa contro Venezia (approfittando del 35% al tiro di entrambe le squadre) e torna a vincere dopo 8 sconfitte consecutive. Tale risultato riapre la corsa salvezza: Torino, in vantaggio per 38 minuti (anche di oltre 15 punti), ha perso in casa nel finale contro Caserta e ora viene agganciata dai siciliani.

Incredibile rimonta di Pistoia che subisce subito un 16 a 0 da Pesaro, va all’intervallo sotto di 14 punti ma rimonta nel terzo quarto e in un finale incandescente difende il vantaggio.

Di seguito, i risultati della diciassettesima giornata di Serie A:

Avellino – Reggio Emilia: FINALE 75 – 67 (19-16, 26-19, 9-11, 20-21)

Varese – MilanoFINALE 64 – 86 (12-13, 10-17, 14-21, 28-25)

Capo D’Orlando – Venezia: FINALE 55 – 53 (10-20, 8-6, 17-13, 20-14)

Bologna – Brindisi: FINALE 113 – 106 (22-14, 24-22, 13-16, 17-24; 39-33) – Dopo 3 Overtime

Sassari – Cantù: FINALE 78 – 86 (19-25, 24-20, 14-23,

Torino – Caserta: FINALE 83 – 87 (30-22, 21-18, 19-21, 13-26)

Trento – Cremona: FINALE 71 – 78 (24-17, 9-33, 20-9, 18-19)

Pistoia-Pesaro: FINALE 77 – 75 (11-22, 17-20, 28-19, 21-14)