La Fiorentina rialza la testa: 2 a 0 al Torino nel segno di Ilicic

» Sport » La Fiorentina rialza la testa: 2 a 0 al Torino nel segno di Ilicic

| domenica 24 Gennaio 2016 - 11:53

Riecco la Fiorentina che conoscevamo. I viola non deludono il pubblico del ‘Franchi’ e tornano a vincere (e a convincere) dopo le due sconfitte consecutive contro Lazio e Milan: il Torino prende due schiaffoni e interrompe la mini serie positiva che lo aveva visto vincere con il Frosinone e pareggiare nel recupero con il Sassuolo.

I granata si sono arresi al meraviglioso sinistro di Ilicic, che al 24′ ha battuto Ichazo con una stupenda punizione a giro, e alla perentoria zuccata di Gonzalo Rodriguez, che sull’ottimo assist da calcio d’angolo di Pasqual ha chiuso il match nella ripresa (83′).

Sousa mette nel sacco tre punti d’oro, che gli permettono di salire a quota 41 e ‘scippare’ momentaneamente il terzo posto all’Inter. La battuta d’arresto fa invece rimanere la squadra di Ventura a metà classifica, bloccata a 26 punti.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI FIORENTINA-TORINO

14.27 – FINALE: 2 – 0.

45′ s.t.: 3 minuti di recupero.

41′ s.t.: ESCE VERDÙ, ETRA BLASZCZYKOWSKI.

38′ s.t.: GOL FIORENTINA, GONZALO RODRIGUEZ. Cross pennellato di Pasqual da calcio d’angolo e perfetto stacco di Gonzalo Rodriguez, che di testa mette dentro il pallone del 2 a 0.

37′ s.t.: ESCE KALINIC, ENTRA ZARATE.

36′ s.t.: ESCE BASELLI, ENTRA PRCIC.

34′ s.t.: AMMONITO MAKSIMOVIC per un fallo su Verdù.

30′ s.t.: AMMONITO RONCAGLIA.

30′ s.t.: Roncaglia stende Belotti davanti all’area: calcio di punizione per il Torino da posizione interessante.

27′ s.t.: ESCE ACQUAH, ENTRA BENASSI.

27′ s.t.: ESCE IMMOBILE, ENTRA MARTINEZ.

26′ s.t.: Bernardeschi si accentra dalla destra e libera il sinistro: pallone alto sopra la traversa.

25′ s.t.: Gran passaggio di Tino Costa per Pasqual, che arriva davanti a Ichazo ma viene poi fermato in fuorigioco.

22′ s.t.: ESCE ILICIC, ENTRA TINO COSTA.

19′ s.t.: Timidi tentativi di reazione da parte del Torino, che prova a guadagnare metri.

17′ s.t.: AMMONITO VIVES per un intervento scomposto ai danni di Borja Valero.

16′ s.t.: Lungo lancio dalle retrovie per Babacar, che si aggiusta il pallone con il petto e calcia al volo: Maksimovic lo chiude in corner.

15′ s.t.: AMMONITO GLIK per una brutta entrata da dietro su Kalinic.

14′ s.t.: Molinaro ci prova da fuori: pallone in curva.

11′ s.t.: AMMONITO ZAPPACOSTA per un pestone su Pasqual.

9′ s.t.: Gran qualità e velocità nel giro palla della Fiorentina, Torino in difficoltà.

6′ s.t.: Grande occasione per il Torino con Baselli, che tutto solo riceve palla in area e calcia al volo: Tatarusanu respinge in angolo.

5′ s.t.: Zappacosta tenta l’imbucata per Immobile, Astori capisce tutto e mette in angolo.

2′ s.t.: Gran passaggio di Babacar per Ilicic, che arriva al limite dell’area e calcia di sinistro: murato da Glik.

13.38 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

13.22 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

44′ p.t.: Ilicic mette in area per Babacar: Glik intercetta di testa, poi Molinaro spazza via.

41′ p.t.: Il Torino prova a pungere, ma va a sbattere puntualmente contro l’organizzata difesa viola.

38′ p.t.: Acquah travolge Ilicic sulla trequarti: punizione da buona posizione per la Fiorentina.

36′ p.t.: Bel cross di Zappacosta, Baselli tenta la sforbiciata: conclusione deviata in calcio d’angolo.

33′ p.t.: Ilicic lancia Babacar, che però commette fallo su Glik: punizione per il Torino.

30′ p.t.: Lungo possesso palla della squadra di Sousa, che prova a far uscire il Torino dalla propria metà campo.

27′ p.t.: Fiorentina rinvigorita dal vantaggio: adesso i viola attaccano di più e con maggior convinzione.

24′ p.t.: GOL FIORENTINA, ILICIC. Gran punizione a giro dello sloveno, il pallone supera la barriera e si insacca all’incrocio dei pali: traiettoria perfetta, che non lascia scampo a Ichazo.

22′ p.t.: Ilicic trova in area Babacar con un gran pallone, il senegalese mette in mezzo dove c’è Bernardeschi, che però calcia malissimo: sinistro alto sopra la traversa.

19′ p.t.: La Fiorentina comincia a prendere campo, di contro diminuiscono le iniziative del Torino.

17′ p.t.: Sciagurato passaggio di Ichazo a Glik, Ilicic gli strappa il pallone dai piedi ma calcia malamente con il destro da ottima posizione: pallone sul fondo.

17′ p.t.: Cross di Borja Valero dalla trequarti, Astori salta indisturbato e sfiora di testa il gol del vantaggio: pallone di un soffio al lato del palo sinistro.

14′ p.t.: Acquah trova il fondo e mette in mezzo, ma sbaglia la misura del cross: Baselli si impegna, arriva sul pallone e lo colpisce, mandando però alto.

11′ p.t.: Kalinic prova l’uno-due con Bernardeschi, ma sbaglia il passaggio di ritorno: pallone sul fondo.

8′ p.t.: Bernardeschi regala palla in zona d’attacco ad Acquah, Molinaro riceve ma sbaglia il cross, che finisce sul fondo.

7′ p.t.: Gran contropiede del Torino, Immobile arriva a ridosso dell’area e mette in mezzo, G. Rodriguez prova a spazzare ma svirgola, finendo per servire Zappacosta, che colpisce di testa ma viene fermato in fuorigioco: il pallone era comunque terminato alto sopra la traversa.

4′ p.t.: Molti contrasti duri in mezzo al campo, al momento l’arbitro sceglie di non estrarre cartellini.

1′ p.t.: Molinaro fa fuori Bernardeschi e crossa in area, Gonzalo Rodriguez allontana di testa.

12.36 – FISCHIO D’INIZIO

È senza dubbio il momento più difficile per la Fiorentina di Sousa, reduce da due sconfitte di fila con 5 gol subiti e una sola rete all’attivo. Nel k.o. contro il Milan, i viola hanno inoltre interrotto la serie positiva che in questo campionato li ha visti segnare almeno un gol per ben 26 partite consecutive.

Il Torino viene invece da due risultati utili consecutivi dopo tre sconfitte di fila. La squadra di Ventura ha vinto il match d’andata (3 a 1 all’Olimpico), ma il ‘Franchi’ è storicamente un tabù: l’ultima vittoria dei granata a Firenze risale al lontano 1976 (0 – 1 con gol di Graziani); da allora sono arrivati 12 pareggi e 13 sconfitte.

FIORENTINA:  Tatarusanu; Roncaglia, G. Rodriguez, Astori; Bernardeschi, Borja Valero, Verdù ( (dal 41′ s.t. Blaszczykowski), Pasqual; Ilicic (dal 22′ s.t. Tino Costa), Kalinic (dal 37′ s.t. Zarate); Babacar. All.: Sousa.

TORINO: Ichazo; Maksimovic, Glik, Moretti; Zappacosta, Acquah (dal 27′ s.t. Benassi), Vives, Baselli (dal 36′ s.t.: Prcic), Molinaro; Belotti, Immobile (dal 27′ s.t. Martinez). All.: Ventura.

ARBITRO: Mazzoleni (Bergamo).

MARCATORI: 24′ p.t. Ilicic (F), 38′ s.t. Gonzalo Rodriguez (F).

AMMONITI: Zappacosta, Glik, Vives, Maksimovic (T); Roncaglia (F).