» Sport » Sci di fondo: Pellegrino vince anche a tecnica classica e chiude la stagione con il 5° successo

| mercoledì 09 Marzo 2016 - 11:13

Federico Pellegirno è già entrato nella storia, vincendo la coppa del mondo sprint, ma lui non si è voluto accontentare: a Canmore in Canada è arrivato un altro successo (il quinto quest’anno, l’ottavo in carriera), ma cosa più sorprendente è arrivata a tecnica classica (da sempre la specialità prediletta dai norvegesi).

La vittoria in finale è arrivata proprio sulla retta d’arrivo, con uno sprint poderoso che gli ha permesso di precedere Brandsdal, il francese Manificat, mentre quarto è giunto il leader della generale Sundby, mentre staccassimo è arrivato il rivale di specialità Petter Northug. Pellegrino aveva superato i quarti per un soffio, precedendo in spaccata Strandvall e Krogh.

La stagione si chiude per Pellegrino con 553 punti precedendo Northug (476) e Krogh (416). Il valdostano ha collezionato cinque successi e altri tre piazzamenti fra i primi 10 in 12 gare complessive.