Serie B, impresa del Brescia nel segno di Corioni: 3 a 0 alla capolista Crotone

» Sport » Serie B, impresa del Brescia nel segno di Corioni: 3 a 0 alla capolista Crotone

| venerdì 11 Marzo 2016 - 19:51

Prova d’orgoglio del Brescia che ha voluto fortemente questa vittoria per dedicarla all’ex presidente Gino Corioni, scomparso pochi giorni fa. E’ stata una serata davvero particolare, il saluto all’ex n.1 è stato commovente soprattutto negli spalti e la squadra ha mantenuto la promessa di dedicargli una bella prestazione. Le rondinelle hanno schiantato un irriconoscibile Crotone e sono tornate al quinto posto.

Non è stata una bella partita, soprattutto nel primo tempo giocato a bassi ritmi. Ma se il Crotone non ha mai preso l’iniziativa, il Brescia ha avuto almeno il merito di sapere innescare i suoi uomini migliori. Il gol che ha spaccato la partita è venuto proprio da un assist del migliore in campo, Morosini, a beneficio di Mazzitelli che ha spaccato la porta con un destro violentissimo. Il Crotone non ha mai dato l’impressione di saper reagire e quando è rimasto in dieci per la doppia ammonizione di Capezzi la gara è virtualmente finita: anche perchè dopo appena un minuto Embalo ha segnato il secondo gol. Splendida anche la rete di Morosini, giusto premio a una gara da protagonista.

Il Crotone perde dopo nove trasferte positive e adesso rischia di perdere il primo posto che aveva strappato al Cagliari appena la settimana scorsa. I calabresi hanno ancora un vantaggio rassicurante ma la squadra di stasera non è nemmeno lontana parente di quella che ha conquistato finora la serie B per il suo gioco spumeggiante e la rapidità.

Tre minuti di recupero

43′ s.t.: Ancora Torromino alla ricerca del gol: tiro dalla distanza di destro e bersaglio mancato.

41′ s.t.: Andrea Caracciolo, su assist di Geijo, si divora il gol a tu per tu con il portiere, il suo piatto destro termina a lato.

40′ s.t.: AMMONITO SALIFU per gioco falloso.

38′ s.t.: Geijo per Rosso che controlla in area ma tira alto in cattiva coordinazione.

37′ s.t.: Bella conclusione di Torromino da fuori area, palla di poco a lato.

37′ s.t.: NEL BRESCIA ENTRA ROSSO, ESCE EMBALO

31′ s.t.. NEL BRESCIA ENTRA ANDREA CARACCIOLO, ESCE MOROSINI

27′ s.t.: NEL CROTONE ENTRA GARCIA, ESCE FERRARI

26′ s.t.: TERZO GOL DEL BRESCIA. MOROSINI. Controllo fuori area e tiro secco di destro che si insacca alla sinistra di Cordaz.

22′ s.t.: NEL BRESCIA ENTRA SALIFU, ESCE MARTINELLI

20′ s.t.: AMMONITO TORROMINO per gioco falloso.

18′ s.t.: Tiro di Torromino da fuori area, Minelli para in due tempi.

15′ s.t.: NEL CROTONE ENTRA TORROMINO, ESCE PALLADINO

12′ s.t.: RADDOPPIO DEL BRESCIA, EMBALO. Su cross di Mazzitelli, Embalo controlla bene all’interno dell’area, evita il difensore e tira in diagonale sul palo opposto. Bel gol e 2 a 0.

11′ s.t.: NEL CROTONE ENTRA PARO, ESCE CREMONESI.

10′ s.t.: ESPULSO CAPEZZI per doppia ammonizione.

7′ s.t.: Tiro di Mazzitelli, troppo centrale per sorprendere Cordaz.

6′ s.t.: AMMONITO GEIJO per proteste

6′ s.t.: Un’occasione per parte in trenta secondi. Prima Ricci non riesce a concludere su cross di Martella poi, sulla ripartenza in contropiede, il Brescia libera Embalo davanti al portiere ma il tiro dell’attaccante termina fuori.

2′ s.t.: AMMONITO CAPEZZI per aver trattenuto un avversario.

VIA AL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO. Gara brutta, forse era più giusto il pareggio anche se il Brescia è apparso più vivo.

45′ p.t.: Un’altra punizione favorevole del Brescia si infrange sulla barriera.

44′ p.t.: AMMONITO SALZANO per gioco falloso: era diffidato, sarà squalificato.

44′ p.t.: Fallo di mano in area di Mazzitelli, apparso involontario sebbene con le braccia larghe: ha protestato il Crotone.

42′ p.t.: Il gol ha acceso la partita che adesso è diventata anche nervosa.

41′ p.t.: Punizione centrale per il Brescia dai 23 metri: tira Morosini, respinge la barriera.

40′ p.t.: AMMONITO CREMONESI per fallo su Geijo che si stava involando verso la porta. Il Brescia chiedeva il rosso.

39′ p.t.: AMMONITO MOROSINI per gioco falloso.

38′ p.t.: Mazzitelli ci riprova da fuori area su una punizione dai 25 metri, questa volta la palla termina fuori.

35′ p.t.: VANTAGGIO BRESCIA. MAZZITELLI. Splendido assist di Morosini che pesca in area Mazzitelli in posizione un po’ defilata sulla destra: la staffilata di Mazzitelli è potentissima e si insacca sul primo palo.

31′ p.t.: Bell’assist di Morosini che vede Geijo in area ma l’attaccante non arriva alla deviazione in scivolata.

29′ p.t.: AMMONITO MARTINELLI per gioco falloso.

25′ p.t.: AMMONITO DI ROBERTO per gioco falloso. Era diffidato, sarà squalificato.

23′ p.t.: Bel cross di Kupisz dal fondo, dalla destra, Morosini cerca in area la rovesciata acrobatica ma non indirizza verso la porta.

21′ p.t.: Corner per il Crotone, sullo spiovente interviene Cremonesi che tocca di testa ma troppo debolmente.

15′ p.t.: Bella azione personale di Palladino che appena dentro l’area prova il tiro: ribattuto da un difensore.

8′ p.t.: Un tiro cross di Coly da sinistra rischia di beffare Cordaz che però è attento e blocca.

6′ p.t.: Improvvisa conclusione dai 25 metri di Ricci, difficile parata in corner di Minelli.

5′ p.t.: Gara iniziata su ritmi molto bassi.

3′ p.t.: Prima conclusione del Brescia, la effettua Embalo dal vertice destro dell’area: tiro debole e centrale.

VIA ALLA PARTITA

20.30: Prima della gara un minuto di raccoglimento – particolarmente sentito da squadre e tifosi – in memoria dell’ex presidente Gino Corioni.

La sfida fra Brescia e Crotone apre la 31a giornata. Grande commozione al Rigamonti per commemorare la morte dello storico ex presidente Gino Corioni. 15 i precedenti assoluti tra le due squadre: 6 vittorie Crotone, 4 pareggi, 5 vittorie Brescia.

Il Brescia (45 punti) è reduce dalla sconfitta di Lanciano. Andrea Caracciolo (oggi in panchina) potrebbe toccare quota 200 presenze in Serie B (tutte con le rondinelle).

Il Crotone (63 punti) è tornato capolista, approfittando dei passi falsi del Cagliari con due vittorie nelle ultime 3 partite e forte della miglior difesa del campionato (sole 23 reti subite e rete inviolata per Cordaz da 318 minuti).

BRESCIA: Minelli; Venuti, Antonio Caracciolo, Calabresi, Coly; Mazzitelli, Martinelli (dal 22′ s.t. Salifu); Embaló (dal 37′ s.t. Rosso), Morosini (dal 31′ s.t. Andrea Caracciolo), Kupisz; Geijo. Allenatore: Boscaglia

CROTONE: Cordaz; Cremonesi (dall’11 s.t. Paro), Claiton, Ferrari (dal 27′ s.t. Garcia); Bălasa, Capezzi, Salzano, Martella; Ricci, Palladino (dal 15′ s.t. Torromino), Di Roberto.  Allenatore: Juric.

MARCATORI: 35′ p.t. Mazzitelli (B), 12′ s.t. Embalo (B), 26′ s.t. Morosini (B)

ARBITRO: Abisso (Palermo)