La vitamina C alleata della vista: arance, broccoli e patate per ridurre il rischio di cataratta

di Redazione

» Salute » La vitamina C alleata della vista: arance, broccoli e patate per ridurre il rischio di cataratta

La vitamina C alleata della vista: arance, broccoli e patate per ridurre il rischio di cataratta

| venerdì 25 Marzo 2016 - 14:35

La vitamina C è un ottimo alleato della vista. Uno studio pubblicato su “Ophthalmology”, firmato dal King’s College di Londra, ha evidenziato che le persone anziane che mangiano frutta e verdura ad alto contenuto di vitamina C hanno una riduzione del 33% di sviluppare la cataratta nell’arco di 10 anni.

La ricerca ha preso in esame 324 coppie di gemelli di sesso femminile, età media 60 anni, per 10 anni. “Bastano semplici cambiamenti nella dieta, come una maggiore assunzione di frutta e verdura, per aiutare a proteggere gli occhi dalla cataratta”, sottolinea Chris Hammond, coordinatore del lavoro.

“Non abbiamo trovato un rischio significativamente ridotto nelle persone che hanno preso gli integratori vitaminici – precisa Kate Yonova-Doing, prima autrice dello studio – Questo vuole dire che una dieta sana può essere più efficace degli integratori”.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820