Viareggio Cup: Palermo nella storia, ultima finale con la Juventus 37 anni fa

» Sport » Viareggio Cup: Palermo nella storia, ultima finale con la Juventus 37 anni fa

| martedì 29 Marzo 2016 - 16:02

Dopo la vittoria in semifinale contro l’Inter, Il Palermo si appresta a giocare la prima storica finale del Viareggio Cup, in programma mercoledì alle 15.00 contro la Juventus di Fabio Grosso, ex giocatore del Palermo nei primi anni della gestione Zamparini: traguardo importante per i ragazzi di Bosi, che nell’edizione del 2014 del torneo erano stati eliminati in semifinale dall’Anderlecht.

Ultimo precedente in una finale tra le due società è datato 1979, in occasione della finale di Coppa Italia: i rosanero allenati da Veneranda (allora in Serie B) furono sconfitti 2 a 1 dopo essere passati in vantaggio con Chimenti al primo minuto di gara: la rete decisiva fu segnata da Franco Causio al 117esimo minuto.

La finalissima, che dopo due anni torna allo stadio dei Pini di Viareggio, vedrà dunque di fronte Juventus e Palermo in una sfida del tutto inedita e con motivazioni diverse: i bianconeri potrebbero iscrivere per la nona volta il loro nome nell’albo d’oro raggungendo così il Milan, i rosanero sono a caccia del primo successo in questa competizione. L’anno scorso i rosanero hanno eliminato la Juventus nel primo turno eliminatorio delle finali scudetto Primavera, giocato in gara unica in casa dei bianconeri a Vinovo.