» Sport » Serie A, 31esima giornata: cadono Napoli e Milan, la Roma dilaga nel derby. Palermo crisi senza fine

| sabato 02 Aprile 2016 - 11:52

La sfida scudetto rischia di essere ad una svolta: il Napoli compie un passo falso in casa dell’Udinese (partita nervosissima: Higuain ancora in gol, ma poi espulso) e rimane a -6 sulla Juventus (vincente in anticipo contro l’Empoli).

I partenopei ora devono guardarsi anche dalla Roma, che è a 4 punti di distanza dopo aver vinto alla grande il derby della capitale, segnato alla vigilia dalle continue voci sul futuro di Francesco Totti e da uno stadio semi-vuoto viste le contestazioni delle rispettive tifoserie e l’allarme sicurezza. Buio pesto in casa Milan, sconfitta a Bergamo dall’Atalanta, che completa la rimonta del secondo tempo: i rossoneri hanno ora 1 solo punto di vantaggio sul Sassuolo. L’Inter dice probabilmente addio al sogno Champions facendosi rimontare in casa dal Torino.

In zona salvezza, situazione disperata per il Palermo: i rosanero vanno allo sbando in difesa e perdono per 3 – 1 contro il Chievo (virtualmente salvo), non approfittando dei risultati di Carpi (sconfitto nel derby modenese con il Sassuolo) e Frosinone (sconfitto in trasferta dal Genoa, confermandosi la peggiore squadra lontano da casa: solo 5 punti realizzati). L’unico ad approfittarne è (clamorosamente) il Verona, che espugna Bologna e continua a sperare.

Di seguito, il programma completo dei match della 31esima giornata:

Carpi – Sassuolo: FINALE 1 – 3  Marcatori: 3′ p.t, Sansone (S), 25′ p.t. Di Gaudio (C), 36′ p.t. Defrel (S), 28′ s.t. Acerbi (S) (clicca qui per la cronaca live della partita) (clicca qui per le pagelle)

Juventus – Empoli: FINALE 1 – 0 Marcatori: 45′ p.t. Mandzukic (J) (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Udinese – Napoli: FINALE 3 – 1 Marcatori: 14′ p.t. Fernandes (U) su rigore, 24′ p.t. Higuain (N), 46′ p.t. Fernandes (U), 13′ s.t. Thereau (U). Al 27′ p.t. Fernandes (U) sbaglia un rigore. Al 30′ s.t. espulso Higuain (N). (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Atalanta – Milan: FINALE 2 – 1 Marcatori: 5′ p.t. Luiz Adriano (M) su rigore, 44′ p.t. Pinilla (A), 18′ s.t. Gomez (A)

Lazio – Roma: FINALE 1 – 4 Marcatori: 16′ p.t. El Shaarawy (R), 19′ s.t. Dzeko (R), 30′ s.t. Parolo (L), 38′ s.t. Florenzi (R), 42′ s.t. Perotti (R). al 50′ s.t. espulso Hoedt (L) (clicca qui per le pagelle)

Genoa – Frosinone: FINALE 4 – 0 Marcatori: 43′ p.t. Suso (G), 15′ s.t. Suso (G), 27′ s.t. Rigoni (G), 31′ s.t. Suso (G)

Fiorentina – Sampdoria: FINALE 1 – 1 Marcatori: 24′ p.t. Ilicic (F), 39′ p.t. Alvarez (S). Al 26′ s.t. espulso Correa (S)

Chievo – Palermo: FINALE 3 – 1 Marcatori: 6′ p.t. Cacciatore (C), 28′ p.t. Gilardino (P), 8′ s.t. Rigoni (C), 29′ s.t. Birsa (C) (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Inter – TorinoFINALE 1 – 2 Marcatori: 17′ p.t. Icardi (I) su rigore, 10′ s.t. Molinaro (T), 28′ s.t. Belotti (T) su rigore. Dal 12′ s.t. espulso Miranda (I), al 27′ s.t. espulso Nagatomo (I) (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Bologna – Verona: FINALE 0 – 1 Marcatori: 42′ s.t. Samir (V) (Clicca qui per la cronaca live della gara)

– 12 reti: Ilicic (7 rigori, Fiorentina); Eder (3 rigori, Inter);
– 11 reti: Maccarone (1 rigore, Empoli); Kalinic (Fiorentina); Insigne (1 rigore, Napoli); Salah (Roma).