» Sport » Serie A, l’Udinese stende il Napoli (3-1) |I Partenopei rimangono a – 6 dalla Juventus

| domenica 03 Aprile 2016 - 11:44

Udinese-Napoli finisce 3-1,  partita spettacolare alla Dacia Arena, giocata ad alti ritmi e a nervi tesi. Risultato decisivo per entrambe le squadre e per motivi diversi: i bianconeri si allontanano (forse definitivamente) dalla zona retrocessione, mentre i partenopei dicono probabilmente addio al sogno scudetto.

La cura De Canio funziona: 4 punti in 2 partite per l’Udinese, compresa la prestigiosa vittoria odierna in casa contro il Napoli. I 3 punti ottenuti portano a + 6 sulla zona calda i bianconeri, che hanno dimostrato di meritarsi ampiamente la categoria.

Battuta d’arresto dolorosa per il Napoli: dopo un primo tempo giocato ad alto ritmo, i ragazzi di Sarri sono crollati nel secondo tempi, fisicamente e psicologicamente. Giocatori affaticati e nervosi, uno su tutti Gonzalo Higuain, espulso per un doppio giallo. La Juve adesso è a + 6.

>le pagelle di Udinese-Napoli

ORE 14.27 FINISCE LA PARTITA

45′ s.t. – 6 MINUTI DI RECUPERO.

39 ‘ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA PERICA ED ESCE THEREAU.

38′ s.t. – AMMONITO MERTENS per simulazione.

38′ s.t. – Colpo di testa di El Kaddouri ben parato da Karnezis.

35′ s.t. – AMMONITO WIDMER.

34′ s.t. – AMMONITO EL KADDOURI

30′ s.t. – ESPULSO HIGUAIN PER UN FALLO DA DIETRO su Felipe

29′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA PIRIS ED ESCE ARMERO.

29′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA EL KADDOURI ED ESCE JORGINHO

27′ s.t. – Dopo una serie di rimpalli in area, Felipe calcia in porta, murato dalla difesa partenopea.

22′ s.t. – Insigne, su assist di Allan, non centra la porta con un tiro dal limite destro dell’area di rigore.

19′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA MATOS ED ESCE ZAPATA.

17′ s.t. – AMMONITO JORGINHO

16′ s.t. – AMMONITO HIGUAIN per proteste.

13′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA MERTENS ED ESCE CALLEJON

13′ s.t. – GOL UDINESE! THEREAU! Grande percussione sulla destra di Widmer,  il suo cross al centro dell’area trova il francese che trafigge Gabriel con un tiro al volo.

9′ s.t. – Conclusione dalla distanza tentata da Thereau, Gabriel sicuro blocca il pallone.

5′ s.t. – Cross dalla destra in direzione di Callejon, Danilo attentissimo in copertura.

ORE 13. 34 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 13.20 FINISCE IL PRIMO TEMPO, PARZIALE 2-1.

46′ p.t. – GOL UDINESE! FERNANDES! Clamoroso errore di Gabriel che lascia la porta scoperta per pressare Zapata al limite dell’area, cross al centro, Fernandes manda la palla in porta con una rovesciata.

45′ p.t. – Un minuto di recupero.

44′ p.t. – Percussione laterale di Insigne, conclusione da dimenticare.

39′ p.t. – AMMONITO KUZMANOVIC per una trattenuta su Insigne.

37′ p.t. – Sorprendente errore di Higuain, che fallisce una conclusione dal limite.

35′ p.t. – Cross di Thereau, il colpo di testa di Zapata al centro dell’area sfiora il palo.

32′ p.t. – Callejon, controlla al centro dell’area di rigore, tenta un pallonetto stoppato da Karnezis, molto attento.

27′ p.t. – RIGORE SBAGLIATO DALL’UDINESE, Fernandes cambia lato e si fa ipnotizzare da Gabriel.

26′ p.t. – AMMONITO GHOULAM.

26′ p.t. – Rigore per l’Udinese dopo un fallo di Ghoulam.

25′ p.t. – GOL NAPOLI! HIGUAIN! Flipper all’interno dell’area di rigore, la palla finisce al limite dell’area, l’argentino tira un bolide alle spalle di Karnezis.

23′ p.t. -AMMONITO HEURTEAUX per un intervento da dietro.

22′ p.t. – Ghoulam tenta la conclusione sugli sviluppi di un corner, palla in curva.

17′ p.t. – Vicino alla doppietta Fernandes, il suo tiro dal limite dell’area non va molto lontano dal bersaglio grosso.

14′ p.t. – GOL UDINESE! FERNANDES! Rigore calciato non perfettamente, il portiere intuisce ma sfiora il pallone che si insacca alle sue spalle.

13′ p.t. – AMMONITO KOULIBALY

13′ p.t. – Calcio di rigore per l’Udinese, fallo commesso da Koulibaly, arrivato nettamente in ritardo su Badu

10′ p.t. – Ottimo inserimento centrale da parte di Allan, fermato da un attento Felipe.

6′ p.t. – Intervento in ritardo da parte di Kuzmanovic ai danni di Jorginho, non arriva il cartellino.

3′ p.t. – Thereau fornisce un assist a Fernandes che calcia in porta, l’arbitro ferma il gioco per il fuorigioco del francese.

ORE 12.34 INIZIA LA PARTITA

Udinese-Napoli è il lunch-time match della 31a giornata di Serie A: i precedenti tra le due squadre nella massima serie vedono in vantaggio i bianconeri con 12 vittorie all’attivo, sono 17 i pareggi e 4 le vittorie della compagine partenopea. Il Napoli non vince a Udine dalla stagione 2007-2008.

L’Udinese deve confermare quanto di buono fatto a Reggio Emilia contro il Sassuolo la scorsa domenica: il cambio in panchina sembra aver avuto gli effetti sperati e dopo la sconfitta del Carpi, diventa obbligatorio per i giocatori di De Canio fare punti per allontanarsi dalla zona retrocessione, adesso distante 3 lunghezze.

Il Napoli continua l’inseguimento alla Juventus in questa appassionante corsa scudetto. Infatti, dopo la vittoria della Juventus per 1-0 contro l’Empoli, i ragazzi di Sarri si trova nella situazione di dover rispondere alla vittoria dei bianconeri; prima della gara i punti di distanza tra le due compagini saranno 6.

Udinese (3-4-1-2): Karnezis; Heurteaux, Danilo, Felipe; Widmer, Kuzmanovic, Badu, Armero (dal 29′ s.t. Piris); Fernandes; Thereau (dal 39′ s.t. Perica), Zapata (dal 19′ s.t. Matos). All.: De Canio.

Napoli (4-3-3): Gabriel; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon (dal 13′ s.t. Mertens), Higuain, Insigne (dal 29′ s.t. Gabbiadini). All.: Sarri.

Marcatori: 14′ p.t. Fernandes su rigore (U), 25′ p.t Higuain (N), 46′ p.t. Fernandes (U), 13′ s.t. Thereau (U).

Ammoniti: Heurteaux, Kuzmanovic, Widmer (U), Koulibaly, Ghoulam , Higuain, Jorginho, El Kaddouri (N)

Espulsi: Higuain.

Arbitro: Irrati (Pistoia).