L’Inter affossa il Napoli (2-0). Per Mancini il sogno Champions è ancora vivo

» Sport » L’Inter affossa il Napoli (2-0). Per Mancini il sogno Champions è ancora vivo

| sabato 16 Aprile 2016 - 20:14

L’Inter regala a San Siro una notte da sogno. Due gol bastano e avanzano alla squadra di Mancini per avere la meglio su un Napoli volenteroso ma inconcludente. Per i nerazzurri adesso la Champions è più vicina: ridotto a 3 punti il ritardo sulla Roma terza in classifica. Sarri invece dice probabilmente addio al sogno scudetto.

Serviva la gara perfetta per sopraffare la corazzata azzurra, e così è stato. Dopo essere subito passati in vantaggio con Icardi, i padroni di casa hanno poi subito la pressione degli avversari, che però con lo scorrere delle lancette si è affievolita sempre più, fino al colpo del ko firmato Brozovic.

Dopo il raddoppio, il Napoli non è più riuscito a spingere come fatto in precedenza: oltre alla benzina, ai partenopei è venuta a mancare soprattutto la convinzione, e allora la foga agonistica ha lasciato spazio alla rassegnazione. Ed è così che l’Inter ha potuto gestire comodamente il risultato fino al fischio finale.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI INTER-NAPOLI

22.41 – FINALE: 2 – 0.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

45′ s.t.: Miranda salva su un tiro in area di Callejon dopo una grande azione del Napoli: corner per la squadra di Sarri.

43′ s.t.: NELL’INTER ENTRA PALACIO, ESCE ICARDI.

38′ s.t.: Callejon cerca un aggancio impossibile in area, Nagatomo lo contrasta e conquista una rimessa dal fondo.

35′ s.t.: Il Napoli sembra aver mollato, l’Inter può adesso amministrare il vantaggio.

32′ s.t.: NELL’INTER ENTRA FELIPE MELO, ESCE JOVETIC.

28′ s.t.: NEL NAPOLI ENTRA EL KADDOURI, ESCE JORGINHO.

28′ s.t.: AMMONITO MERTENS per un fallo da dietro su Biabiany.

24′ s.t.: Medel scalcia Gabbiadini sulla trequarti: punizione per il Napoli da buona posizione.

23′ s.t.: NELL’INTER ENTRA BIABIANY, ESCE KONDOGBIA.

21′ s.t.: Allan prova a mettere in mezzo dalla destra, Nagatomo lo chiude in corner.

19′ s.t.: Imbucata in area per Callejon, che cade appena fuori dopo un contatto con Nagatomo: l’arbitro lascia correre.

18′ s.t.: Hamsik ci prova di nuovo da fuori: pallone in curva.

16′ s.t.: AMMONITO KONDOGBIA per una falciata su Mertens.

15′ s.t.: Erroraccio di Reina, che si fa scappare il pallone dalle mani in area: Jovetic a porta vuota prova il pallonetto, Koulibaly salva di testa.

13′ s.t.: Sinistro a giro da fuori di Hamsik: pallone sul fondo.

12′ s.t.: Traversone basso di Perisic, Albiol chiude in angolo. Sul corner Murillo stacca di testa e per poco non trova la porta: pallone appena alto sopra la traversa.

10′ s.t.: AMMONITO ALBIOL per un fallo su Icardi.

8′ s.t.: Gran destro al volo di Callejon: il pallone esce di un soffio alla sinistra del palo.

6′ s.t.: NEL NAPOLI ENTRA MERTENS, ESCE INSIGNE.

5′ s.t.: NEL NAPOLI ENTRA GHOULAM, ESCE STRINIC.

4′ s.t.: Perisic mette in mezzo dalla sinistra: cross deviato, corner per l’Inter.

1′ s.t.: Gabbiadini in area smorza di petto un pallone per Hamsik, che però non riesce a controllare: spazza la difesa interista.

ORE 21.52 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.34 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 2 – 0.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

44′ p.t.: RADDOPPIO DELL’INTER, BROZOVIC. Jovetic serve con una gran giocata Icardi, che poi prolunga per Brozovic: il centrocampista nerazzurro controlla in area e insacca sul palo lontano.

42′ p.t.: AMMONITO PERISIC per una brutta entrata su Hysaj.

39′ p.t.: Gran pallone messo in area da Brozovic, Perisic si fionda sul secondo palo ma di testa, in tuffo, manda fuori alla sinistra del palo.

38′ p.t.: Jovetic ha l’occasione per raddoppiare, ma la spreca calciando centrale su un cross basso di Icardi: Reina blocca in due tempi.

37′ p.t.: Allan mette in mezzo dalla destra per Gabbiadini, Murillo lo anticipa in ‘estirada’ e chiude in fallo laterale.

34′ p.t.: Gabbiadini calcia male la punizione: il pallone s’infrange sulla barriera.

33′ p.t.: AMMONITO MURILLO.

33′ p.t.: Strinic serve sullo scatto Gabbiadini, Murillo lo tira per la maglia: punizione dalla trequarti per il Napoli.

32′ p.t.: Pericoloso cross di Nagatomo dalla sinistra, libera la difesa del Napoli.

30′ p.t.: Potente destro da fuori di Allan, Handanovic alza sopra la traversa e mette in angolo.

28′ p.t.: Aumenta la pressione del Napoli, l’Inter si difende ma sembra un po’ in affanno.

26′ p.t.: Traversone dalla destra di Callejon a cercare Gabbiadini: cross deviato, Handanovic riesce a bloccare e ad evitare l’angolo.

23′ p.t.: Gran botta di Hamsik dalla distanza, Handanovic la vede all’ultimo ma riesce a respingere, anche perché il tiro è abbastanza centrale.

22′ p.t.: AMMONITO JORGINHO per un intervento scomposto su D’Ambrosio.

21′ p.t.: Insigne prova a sgusciare in mezzo a due avversari e cade appena fuori dall’area dell’Inter: per l’arbitro non c’è nulla.

18′ p.t.: Insigne lancia in area per il taglio di Callejon: Handanovic esce e blocca senza problemi.

17′ p.t.: D’Ambrosio entra in ritardo su Strinic: punizione dalla sinistra per il Napoli.

14′ p.t.: AMMONITO NAGATOMO.

14′ p.t.: Fallo di mano di Nagatomo su un tentativo di fuga da parte di Callejon: punizione dalla destra per il Napoli.

11′ p.t.: Icardi riceve palla al limite dell’area e prova a saltare Koulibaly con un pallonetto: il difensore del Napoli non si fa sorprendere e gli sbarra la strada.

8′ p.t.: Gran cross di Strinic e ottima chiusura di Miranda su Gabbiadini: calcio d’angolo per il Napoli.

4′ p.t.: VANTAGGIO DELL’INTER, ICARDI. Grande imbucata di Medel per Icardi, che aggancia in area e supera Reina con un tocco morbido di sinistro. Ma al momento del lancio l’argentino era in posizione di fuorigioco.

3′ p.t.: Insigne scatta sulla sinistra e prova a servire in profondità Gabbiadini: D’Ambrosio chiude in fallo laterale.

ORE 20.48 – FISCHIO D’INIZIO

Il big match del ‘Meazza’ contro il Napoli è forse per l’Inter l’ultimissima chiamata per la Champions. A 6 partite dalla fine del campionato, il terzo posto della Roma dista ben 6 punti: inutile dire che alla squadra di Mancini serve una vittoria stasera per tenere ancora viva la speranza di entrare nell’Europa che conta.

Il Napoli arriva a San Siro senza Higuain ma con una voglia matta di fare l’impresa per tenere il passo marziano della Juve capolista, al momento a +6 sugli azzurri, che vogliono credere fino alla fine nel sogno scudetto, anche se i bianconeri sono troppo vicini al traguardo per pensare che da qui alla fine possano fare passi falsi.

Per le due squadre si tratta del confronto numero 140 in Serie A: il bilancio dei precedenti pende nettamente dalla parte dell’Inter, con 62 successi contro i 43 del Napoli, che non vince a Milano dall’1 ottobre 2011 (0-3). Ma i partenopei sono imbattuti negli ultimi 6 match di campionato giocati contro i nerazzurri (3 vittorie e 3 pari).

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo; Medel, Kondogbia (dal 23′ s.t. Biabiany); Brozovic, Jovetic (dal 32′ s.t. Felipe Melo), Perisic; Icardi (dal 43′ s.t. Palacio). All.: Mancini.

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic (dal 5′ s.t. Ghoulam); Allan, Jorginho (dal 28′ s.t. El Kaddouri), Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne (dal 6′ s.t. Mertens). All.: Sarri.

ARBITRO: Rocchi (Firenze).

MARCATORI: 4′ p.t. Icardi (I), 44′ p.t. Brozovic (I).

AMMONITI: Nagatomo, Murillo, Perisic, Kondogbia (I); Jorginho, Albiol, Mertens (N).