» Altri Sport » Basket, playoff Serie A: Lo scudetto è di Milano. L’Olimpia espugna Reggio Emilia in gara 6

| lunedì 13 Giugno 2016 - 22:38

L’Olimpia Milano è campione d’Italia: gli uomini di Jasmin Repesa hanno battuto Reggio Emilia in gara 6 delle finali scudetto di serie A, espugnando il PalaBigi e chiudendo la serie sul 4-2. Il punteggio finale di gara 6 è di 70 – 74 (19-21, 19-8, 12-16, 20-29), punteggio che vale lo scudetto a 2 anni di distanza dall’ultima volta.

Uno scudetto che potrebbe rappresentare l’ultimo trionfo in maglia Olimpia di Alessandro Gentile (vicino all’Nba) e che vede premiata la scelta di Andrea Cinciarini, l’anno scorso sconfitto in finale con Reggio (per il secondo anno di fila costretta ad assistere in casa alla festa dei propri avversari).

Nel primo tempo, la partita è stata in grande equilibrio fino a metà secondo quarto, quando Reggio Emilia si è scatenata e ha piazzato un parziale di 10-0, aperto dal solito Kaukenas e contrassegnato da 6 punti consecutivi di Della Valle, che valgono il 38-29 all’intervallo.

Nella ripresa, però, Milano si rimette subito in partita piazzando un 7-0 di parziale in avvio, trascinata dalle conclusioni di Gentile e dalla presenza in area di Batista (già 8 punti, 8 rimbalzi e 3 assist in avvio di terzo quarto). Dopo una serie di batti e rbatti, l’Olimpia impatta sul 44-44 a 2′ dalla fine del terzo, ma una tripla a fine quarto di Needham riporta Reggio avanti di 5 punti.

L’Olimpia però piazza il parziale nel quarto periodo e ribalta l’esito della gara: un parziale di 8-0 Olimpia che vale la prima sconfitta di Reggio in casa quest’anno e lo scudetto numero 27 per l’Olimpia Milano (il secondo per Alessandro Gentile, il secondo in Italia anche per Jasmin Repesa dopo la vittoria nel 2005 con la Fortitudo).

(Foto da Twitter: @LegabsketA)