Categorie: Sport

Ibrahimovic regala il Community Shield al Manchester United: Leicester sconfitto 2-1

LEICESTER – MANCHESTER UNITED 1 – 2

Marcatori: 32′ p.t. Lingard (M), 7′ s.t. Vardy (L), 40′ s.t. Ibrahimovic (M)

Non poteva iniziare nel migliore dei modi l’avventura di Zlatan Ibrahimovic con il Manchester United. Del resto, era stato lui stesso a dirlo: “Sono venuto qui per vincere”. Prima presenza e primo titolo (il 30esimo della sua carriera), il Community Shield (Supercoppa di Lega) contro il Leicester.

Il risultato finale (2-1) non è lo specchio di una partita dai mille volti: inizio scoppiettante dello United, il pareggio dell’eroe della folla, Jamie Vardy, ha illuso tutti, fino al momento del gol di Ibrahimovic, siglato nel finale.

E’ senza dubbio anche il successo di Josè Mourinho, che vince il suo primo titolo da allenatore dei Red Devils, mettendo in bacheca la seconda coppa di lega inglese della sua carriera: il Manchester United, che ha investito molto sul mercato (Pogba-Manchester United è ufficiale), si candida alla vittoria della Premier.

ORE 18.55 FINISCE IL MATCH.

45′ s.t. – NEL MANCHESTER ENTRA MCHITARYAN ED ESCE MATA.

45′ s.t. – NEL LEICESTER ENTRA ULLOA ED ESCE HUTH.

42′ s.t. – NEL MANCHESTER ENTRA SCHNEIDERLIN ED ESCE ROONEY.

40′ s.t. – GOL MANCHESTER! IBRAHIMOVIC! Bel cross dalla destra da parte di Valencia, Ibrahimovic salta prendendo in anticipo Morgan, il suo colpo di testa è perfetto: la palla bacia il palo ed entra in porta.

37′ s.t. – Occasione Leicester: punizione ben battuta da Mahrez dalla trequarti, Musa parte in anticipo e colpisce di testa, la palla sfiora la traversa.

35′ s.t. – NEL LEICESTER ENTRA SCHLUPP  ED ESCE FUCHS.

34′ s.t. – Ibrahimovic sfiora il gol: Drinkwater salva sulla linea dopo il destro di piatto dello svedese dall’area piccola.

30′ s.t. – AMMONITO VARDY.

25′ s.t. – NEL MANCHESTER ENTRA ROJO ED ESCE SHOW.

25′ s.t. – NEL MANCHESTER ENTRA RUSHFORD ED ESCE MARTIAL.

20′ s.t. – Partita molto equilibrata, il Leicester prova il tutto per tutto ed effettua 3 cambi: le squadre, oggi, possono sostituire fino a 6 giocatori.

17′ s.t. – NEL LEICESTER ENTRA HERNANDEZ ED ESCE SIMPSON

17′ s.t. – NEL LEICESTER ENTRA MENDY ED ESCE KING.

15′ s.t. – NEL MANCHESTER ENTRA HERRERA ED ESCE CARRICK.

10′ s.t. – AMMONITO KING.

7′ s.t. – GOL LEICESTER! VARDY! Clamoroso errore di Fellaini che calibra male il retropassaggio per De Gea, Vardy si fionda sul pallone, salta il portiere e mette la palla nella porta vuota con il sinistro.

1′ s.t. – NEL LEICESTER ENTRA GRAY ED ESCE ALBRIGHTON.

1′ s.t. – NEL LEICESTER ENTRA MUSA ED ESCE OKAZAKI

ORE 18.05 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 18.48 FINISCE IL PRIMO TEMPO. PARZIALE 0 – 1.

40′ p.t. – AMMONITO Simpson.

32′ p.t. – GOL MANCHESTER UNITED! LINGARD! Fantastica azione personale di Lingard che si libera di 4 avversari in dribbling, freddo con il destro davanti a Schmeichel dopo la percussione centrale: manda in porta con l’interno destro.

20′ p.t. – Prima occasione Leicester: Okazaki colpisce la traversa con un colpo di testa in anticipo su Ibrahimovic, sugli sviluppi di un corner.

7′ p.t. – Primo lampo di Vardy, doppio dribbling in area di rigore, poi fermato da Blind prima di calciare.

ORE 17.00 INIZIA IL MATCH. Leicester in maglia blu attacca da destra verso sinistra. United in maglia rossa.

È la sfida fra Vardy ed Ibrahimovic, tra Ranieri e Mourinho, il confronto fra la tattica ed il talento: tutto questo è Leicester contro Manchester United, la finale del Community Shield 2016.

A Wembley va in scena l’atto iniziale della nuova Premier League: ad affrontarsi sono la detentrice del titolo e la vincitrice dell’ultima edizione della Fa Cup.

Claudio Ranieri ha la possibilità di passare alla storia (ulteriormente), vincendo due titoli nello stesso anno con il Leicester; Josè Mourinho è arrivato per vincere ed un’eventuale sconfitta sarebbe un totale fallimento.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

LEICESTER (4-4-2): Schmeichel; Simpson (dal 17′ s.t. Hernandez), Morgan, Huth, Fuchs (dal 35′ s.t. Schlupp); Mahrez, Drinkwater, King (dal 17′ s.t. Mendy), Albrighton (dal 1′ s.t. Gray); Okazaki (dal 1′ s.t. Musa), Vardy; All: Ranieri.

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Valencia, Bailly, Blind, Shaw (dal 25′ s.t. Rojo); Fellaini, Carrick; Lingard, Rooney (dal 43′ s.t. Scheiderlin), Martial (dal 25′ s.t. Rushford); Ibrahimovic; All: Mourinho.