di Egidio Villa

» Olimpiadi Rio 2016 » Rio 2016, scherma: Garozzo fuori agli ottavi nella spada maschile. Fichera e Pizzo subito eliminati

| martedì 09 Agosto 2016 - 17:04

Enrico Garozzo è eliminato agli ottavi dal torneo di spada maschile individuale: sconfitto dal coreano Park per 15 – 12.

Al primo minuto di pausa, il coreano conduceva per 8 – 5; Garozzo tentava l’aggancio, chiudendo il secondo parziale sotto 9 -11. Nel terzo parziale, l’azzurro era riuscito ad impattare sul 12 – 12, ma poi il coreano ha piazzato l’allungo decisivo.

Park ha poi vinto il torneo, rimontando e vincendo all’ultima stoccata contro Imre, il campione del mondo in carica (era avanti 14-11).

>LA DIRETTA DELLE GARE DEL 9 AGOSTO

Garozzo era l’unico azzurro qualificato gli ottavi della spada maschile individuale, dopo aver sconfitto il coreano Jung per 15-11 (dopo il primo parziale chiusosi sull’1-1, Garozzo ha allungato nel secondo, conducendo 6-4 prima del parziale conclusivo, anche questo condotto con autorità).

Assalto singolare per Marco Fichera, che nei 16esimi della spada maschile è stato eliminato dal giapponese Minobe: l’arbitro ha infatti decretato il passaggio al terzo parziale visto lo 0 – 0 dopo due minuti, nel quale l’azzurro ha ceduto di schianto per 15 – 8 (finendo sotto anche 10 – 1).

Paolo Pizzo, invece, è stato eliminato ai 16esimi di finale: la vittoria è andata allo svizzero Max Henzer per 15-11.