Categorie: Sport

Serie B, tra Ascoli e Cesena vince la prudenza: finisce 0 a 0

Il risultato è quello più giusto. Le due squadre hanno provato a vincere ma lo hanno fatto sempre con troppa prudenza, pensando più a non scoprirsi che ad attaccare in massa. Ed entrambe le squadre hanno giocato una gara attenta, concentrata e viva sotto il profilo agonistico. Inevitabilmente le conclusioni verso la porta si sono contate sulle dita di una mano e il pareggio è sembrato accontentare entrambe che salgono a metà classifica e restano ancora in corsa per obiettivi ambiziosi.

———

46′ s.t.: AMMONITO AUGUSTYN per gioco falloso su Djuric.

Quattro minuti di recupero

41′ s.t.: Djuric segna di sinistro ma quando riceve palla è in fuorigioco e calcia in porta almeno cinque secondi dopo il fischio dell’arbitro.

35′ s.t.: NEL CESENA ENTRA LARIBI, ESCE CIANO

34′ s.t.: NELL’ASCOLI ENTRA FAVILLI, ESCE CACIA

31′ s.t.: Cesena pericoloso sugli sviluppi di un corner: nella mischia furibonda nessuno trova lo spazio per il tiro in porta.

27′ s.t.: NEL CESENA ENTRA RENZETTI, ESCE FILIPPINI

26′ s.t.: NELL’ASCOLI ENTRA CARPANI, ESCE HALLBERG

26′ s.t.: NEL CESENA ENTRA DI ROBERTO, ESCE GARRITANO

24′ s.t.: Gatto ruba palla a Balzano nei pressi dell’area, prova un tiro a parabola che termina di poco alto.

22′ s.t.: Orsolini è entrato bene in partita, un suo tiro al volo crea più di un problema ad Agazzi.

18′ s.t.: AMMONITO KONE che commette un brutto fallo sul neo entrato Orsolini che gli era scappato via in velocità.

17′ s.t.: NELL’ASCOLI ENTRA ORSOLINI, ESCE JAADI

13′ s.t.: La partita resta viva sotto l’aspetto agonistico ma le occasioni da gol sono davvero pochissime.

9′ s.t.: AMMONITO HALLBERG per gioco falloso.

2′ s.t.: Scontro di gioco, Cacia si fa male e deve momentaneamente uscire dal campo.

19.32: VIA ALLA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO

44′ p.t.: Filippini in verticale per Djuric sul quale Lanni esce alla disperata riuscendo a respingere

38′ p.t.: Garritano entra in area palla al piede, prova il tiro a giro ma manda fuori.

35′ p.t.: Bel cross da destra di Balzano, Djuric prende bene la posizione ma cicca il tiro.

33′ p.t.: ESPULSO AGLIETTI. L’allenatore dell’Ascoli stava protestando in modo plateale per una decisione arbitrale

31′ p.t.: TRAVERSA CESENA: Grande assist di Ciano per Djuric che parte sul filo di fuorigioco e tira fortissimo di sinistro: portiere battuto ma la palla “spacca” la traversa.

30′ p.t.: Conclusione pericolosa da fuori area di Hallberg diretta all’angolino, Agazzi blocca in tuffo.

29′ p.t.: AMMONITO CASSATA per gioco falloso.

26′ p.t.: AMMONITO GARRITANO per fallo tattico.

25′ p.t.: Contropiede Cesena: Cinelli apre sulla sinistra per Garritano che salta Almici in dribbling e si invola verso la porta: il suo passaggio al centro è deviato in angolo.

20′ p.t.: Bella azione di Mignanelli sulla sinistra, cross dal fondo deviato da Perticone in corner.

18′ p.t.: Sugli sviluppi di una punizione, Cassata va al tiro al volo dal limite dell’area, la palla viene ribattuta dalla schiena di un difensore.

17′ p.t.: AMMONITO LIGI per gioco falloso.

9′ p.t.: Partita iniziata a ritmi molto blandi, squadre preoccupate di affondare i colpi.

5′ p.t.: Cesena pericoloso in area ascolana con un’azione insistita ma nessuno riesce a trovare lo spazio per il tiro.

18.32: VIA ALLA PARTITA. Ascoli in maglia bianconera a strisce verticali; Cesena in divisa giallo fosforescente.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ASCOLI: Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Mignanelli; Bianchi, Hallberg (dal 26′ s.t. Carpani), Cassata; Jaadi (dal 17′ s.t. Orsolini), Cacia (dal 34′ s.t. Favilli), Gatto. Allenatore: Aglietti.

CESENA: Agazzi, Balzano, Perticone, Ligi, Filippini (dal 27′ s.t. Renzetti); Cinelli, Schiavone, Kone; Ciano (dal 35′ s.t. Laribi), Djuric, Garritano (dal 26′ s.t. Di Roberto). Allenatore: Drago.

ARBITRO: Manganiello (Pinerolo)

Si recupera la partita Ascoli – Cesena, valevole per la seconda giornata, rinviata per problemi di agibilità dello stadio “Del Duca” dopo il sisma che ha colpito le regioni Lazio, Marche e Abruzzo. L’avvio delle due squadre è stato simile (Ascoli 6 punti, Cesena 5 punti): entrambe hanno vinto una sola partita, ma il Cesena ha segnato solo tre gol in sei gare (solo il Vicenza ha fatto altrettanto) e manca il successo da tre partite.