| mercoledì 28 Settembre 2016 - 22:38

Ecco le pagelle di Napoli – Benfica, match valevole per la seconda giornata di Champions League (clicca qui per la cronaca della partita)

NAPOLI: Reina 6; Hysaj 6,5, Albiol s.v. (dall’11 p.t. Maksimovic 6), Koulibaly 6,5, Ghoulam 6,5; Allan 6, Jorginho 5,5, Hamsik 7; Callejon 6,5 (dal 24′ s.t. Insigne 6), Milik 6,5, Mertens 7,5 (dal 37′ s.t. Giaccherini s.v.)

I MIGLIORI DEL NAPOLI

Hamsik 7: Sempre lui, il trascinatore, il capitano, il goleador di questa squadra. Sì perché segnare 101 gol in partite ufficiali da centrocampista non è cosa da tutti. Ennesima prestazione di livello, di un giocatore straordinario.

Ghoulam 7: Una furia su quella fascia, una freccia instancabile sulla sinistra. Sforna assist con una regolarità impressionante e, nonostante la corsa continua, non perde mai lucidità in fase difensiva, tranne in occasione del gol del 4-2, dove è disattento nella diagonale difensiva. La valutazione complessiva rimane comunque più che sufficiente.

Mertens 7,5: Gioca un primo tempo bruttino, entra nel secondo tempo con la voglia di spaccare il mondo… e ci riesce. La magia su punizione vale, da sola, il prezzo del biglietto. Furbo in occasione del secondo gol. Una continua spina nel fianco per la difesa, prestazione super.

I PEGGIORI DEL NAPOLI

Jorginho 5,5: gioca una partita poco appariscente, fatta eccezione per la leggerezza che costa il gol del Benfica: il retropassaggio sbagliato è senza dubbio frutto della stanchezza. Il più in ombra dei suoi.

BENFICA: Julio Cesar 4,5; Semedo 6,5, Lindelof 5,5, Lisandro 6, Grimaldo 7; Fejsa 6, Almeida 5,5 (dal 37′ s.t. Gomes 6); Horta 6 (dal 10′ s.t. Salvio 6), Pizzi 6, Carrillo 6,5 (dal 22′ s.t. Guedes 7); Mitroglou 5,5.