Serie B, il Frosinone torna a vincere: 3 – 2 al Cittadella

» Sport » Serie B, il Frosinone torna a vincere: 3 – 2 al Cittadella

| sabato 08 Ottobre 2016 - 20:24

Torna a vincere la squadra di Pasquale Marino: dopo due sconfitte consecutive, i ciociari vincono e lo fanno segnando i primi tre gol in trasferta del proprio campionato. Per il Cittadella invece, si tratta della seconda sconfitta in campionato, dopo quella contro il Brescia, sempre in casa. A differenza però della partita persa contro i lombardi, questa sera i padroni di casa non hanno mai mollato e hanno tentato, fino alla fine, di pareggiare il match.

Una partita che è comunque iniziata e finita male per il Cittadella. Dopo 15 minuti, il Frosinone infatti è passato in vantaggio grazie al primo gol in Italia di Pryima che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, punisce la difesa cittadellese. I primi in classifica però non mollano, e cercano fin dai minuti successivi la via del pareggio. Che arriva però puntuale alla mezz’ora del primo tempo. Litteri entra in area di rigore, riesce ad evitare l’uscita di Bardi e a mettere in mezzo un pallone che Chiaretti deve solo appoggiare in rete. Il pareggio è meritato ma, nel tentativo di segnare il gol del vantaggio, il Cittadella si espone troppo e lascia molto, troppo spazio alle ripartenze del Frosinone che così, a 5 minuti dal fine primo tempo, si riporta in vantaggio con Paganini. La prima frazione si chiude così con i laziali avanti di un gol.

I ciociari, oltre a chiudere bene il primo tempo, iniziano benissimo anche il secondo: dopo appena 3 minuti, Daniel Ciofani insacca l’1-3 che chiude la partita. L’attaccante del Frosinone è bravissimo a girare al volo il cross di Soddimo e a portare avanti i suoi di un doppio vantaggio. La partita sembra chiusa ma il Cittadella, spinto dal pubblico del Tombolato, trova il 2-3 con Litteri, che segna un gran bel gol di testa. A questo punto, la squadra di casa si piazza stabilmente nella metà campo avversaria ma è tutto inutile: al triplice fischio, il Frosinone vince 2-3 e si porta ad 11 punti in classifica.

45’+4 s.t. Finisce la partita! 3-2 del Frosinone che dopo due sconfitte consecutive, torna a vincere

37′ s.t. AMMONITO SODDIMO per aver allontanato il pallone

34′ s.t. Si divora il gol del 2-4 Paganini. Clamoroso errore del centrocampista del Frosinone

30′ NEL CITTADELLA ENTRA STRIZZOLO ESCE ARRIGHINI

29′ s.t. AMMONITO PAGANINI per proteste

23′ s.t. NEL FROSINONE ENTRA FRARA ESCE SAMMARCO

21′ s.t. NEL CITTADELLA ENTRA PAOLUCCI ESCE VALZANIA

16′ s.t. AMMONITO IORI per perdita di tempo

15′ s.t. GOL DEL CITTADELLA! Litteri accorcia le distanze con un bellissimo colpo di testa che Bardi tocca, ma non riesce a respingere

13′ s.t. NEL CITTADELLA ENTRA SCHENETTI ESCE BARTOLOMEI

10′ s.t. Ancora Frosinone! In contropiede, la squadra di Marino va vicino al 4-1 con Paganini. Bravo Alfonso a negare il poker agli avversari

2′ s.t. GOL DEL FROSINONE! 3-1 di Daniel Ciofani che segna il suo primo gol in campionato, con una deviazione volante da calcio di punizione

1′ s.t. Inizia la partita. Primo pallone per il Frosinone

21.30 Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio nelle due squadre

45’+1 p.t. Finisce il primo tempo. Il Frosinone è in vantaggio dopo i primi 45 minuti con i primi due gol realizzati in trasferta in questo campionato

44′ p.t. Il Cittadella si rigetta nella metà campo avversaria, alla ricerca del pareggio. In questo modo però, si espone ai contropiedi ciociari

37′ p.t. GOL DEL FROSINONE! Paganini segna il suo primo gol in campionato, mettendo in rete una ribattuta di Alfonso sul tiro dello stesso Paganini. Nuovo vantaggio Frosinone

32′ p.t. GOL DEL CITTADELLA. Chiaretti mette in rete un gran passaggio di Litteri, che deve solo spingere in rete. 1-1 dopo mezz’ora di gioco

29′ p.t. Ci prova Arrighini con una conclusione da buona posizione, ma la sfera va molto alta sopra la traversa

20′ p.t. Prova a rispondere il Cittadella con un calcio d’angolo

17′ p.t. GOL DEL FROSINONE! Pryima mette a segno il gol del vantaggio ciociaro, battendo Alfonso sugli sviluppi di un calcio d’angolo

13′ p.t. Adesso la partita la fa il Cittadella, che tiene meglio il campo

11′ p.t. AMMOMITO ARIAUDO per uno sgambetto

8′ p.t. Gran colpo di testa di Pascali che in tuffo, mette in difficoltà Bardi. Gran parata però del portierino ciociaro

6′ p.t. Bell’ambio del Frosinone, che sta già pressando tanto il Cittadella

3′ p.t. AMMONITO SCAGLIA per fallo tattico

1′ p.t. Comincia la partita. Primo pallone per il Cittadella

Ore 20.30 Squadre in campo per l’avvio della partita

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Pedrelli, Scaglia, Pascali, Martin; Valzania,Iori, Bartolomei; Chiaretti; Litteri, Arrighini. All.: Venturato.

FROSINONE (4-3-3): Bardi; M. Ciofani, Ariaudo, Pryima, Mazzotta; Sammarco, Gori, Soddimo; Paganini, D. Ciofani, Dionisi. All.: Marino.

Arbitro sig. La Penna della sezione di Roma

Il Cittadella, sorpresa di questa stagione, è primo in classifica con due punti di vantaggio sul Verona. I veneti hanno fin qui vinto tutte le partite, ad eccezione della sconfitta con Brescia, in casa, per 3-0 alla sesta giornata di campionato.

Dall’altra parte, la squadra di Marino non sta rispettando le aspettative. I ciociari sono in netto ritardo rispetto proprio a Cittadella e Verona, con addirittura già 10 punti di distacco dai primi in classifica. La partita di oggi serve quindi ai laziali per tornare a contatto con i primi posti, e per riprendersi dalla brutta sconfitta del turno scorso contro il Perugia in casa.