Categorie: Altri SportSport

Basket, Eurolega: l’Olimpia Milano cade a Belgrado. La Stella Rossa vince 83-70

L’Olimpia Milano viene sopraffatta dall’energia della Stella Rossa di Belgrado, che si impone nell’infuocata arena di casa per 83-70 e ferma a due la striscia di vittorie consecutive in Europa per gli uomini di Repesa, ingabbiati dalla difesa serba (solo 4 triple segnate su 10 tentate per Milano).

Mvp di serata Marko Simonovic, 6 rimbalzi ma soprattutto 23 punti (5/8 da tre punti: 4 segnate solo nel secondo quarto), a tratti immancabile fuori e dentro l’area. 14 punti e 6 assist per Wolters. Gentile l’unico in doppia cifra per Milano con 14 punti (4/11 da 2), 9 per Dragic, 8 punti e 6 rimbalzi per Raduljica (misero il suo 3/10 da 2 in ben 26 minuti di gioco); solo 4 punti in 17 minuti per Hickman.

In avvio di primo quarto, sono i padroni di casa (trascinati dal pubblico della Kommbank Arena) ad andare avanti sul 10-4, momento in cui Milano reagisce e piazza un contro parziale di 6-0 con Dragic e Gentile, che poi propizia il sorpasso ed il primo vantaggio Olimpia, che chiude avanti di 5 alla sirena, con il buzzer sbatter da tre punti di Kalnietis.

L’alternanza di Kuzmic e Simonovic manda in sofferenza Milano nella difesa del perimetro e Simonovic la punisce con 4 triple (tre consecutive) che ribaltano la gara sul 32-25; la reazione di Gentile (11 all’intervallo) ferma l’emorragia e permette a Milano di chiudere sul 37-32, che fino ad ora preferisce tirare da dentro il perimetro (solo 4 triple tentate dopo 20 minuti).

Il terzo quarto si apre da dove ci si era fermati, dalle triple della Stella Rossa (1 di Jenkins, 2 di Jovic) che mandano Belgrado a +11; Dragic segna 5 punti in fila, Raduljica segna in area e Milano con un 7-1 di parziale rientra in partita, ma poi arriva il terzo fallo di Raduljica e il contro parziale di 5-0 (ennesima tripla di Simonovic) che ricaccia l’Olimpia a -10, prima del canestro di Sanders che vale 54-46 a 10 minuti dalla fine.

Nel quarto periodo, Milano spreca un extra-possesso mentre la Stella Rossa approfitta il più possibile dei tiri liberi (Simonovic e Guduric in lunetta su azione da tre punti) per gestire il vantaggio, poi il banale errore di Sanders regala la tripla a Wolters che vale il 67 – 53 a 5 minuti dal termine. La schiacciata di Simonovic in campo aperto vale il +17 Belgrado.

Milano prova ricucire le distanze con Macvan e Raduljica per andare forte a rimbalzo, ma la situazione cambia relativamente: Wolters e Bjelica continuano a segnare e la partita si avvia lentamente verso la sua conclusione. L’ennesima schiacciata di Simonovic (sulla linea di fondo) chiude virtualmente la gara.