» Sport » La Roma passeggia sul Viktoria Plzen: 4 – 1 | Giallorossi qualificati da primi del girone

| giovedì 24 Novembre 2016 - 20:20

ROMA – VIKTORIA PLZEN: 4 – 1

Marcatori: 11′ p.t. Dzeko (R), 19′ p.t. Zeman (VP), 16′ s.t. Dzeko (R), 37′ s.t. Perotti (R), 43′ s.t. Dzeko (R)

> LE PAGELLE

Obiettivo centrato, e con un turno d’anticipo: la Roma conquista aritmeticamente il primo posto del girone e si qualifica ai sedicesimi di finale di Europa League. Mattatore della serata Edin Dzeko, autore di una tripletta, mentre l’altro gol dei giallorossi porta la firma di Perotti, a segno di rabona.

La serata inizia nel migliore dei modi, con Dzeko che apre le marcature con un capolavoro di sinistro e la Roma che domina i primi 15′, ma si macchia poco dopo, quando il Viktoria Plzen si sveglia e pareggia i conti con Zeman, spaventando la squadra di Spalletti, che rivede i fantasmi delle recenti figuracce europee.

Un incubo che prosegue con i due legni colpiti da Salah prima e Paredes poi. A spezzare l’incantesimo, per fortuna, ci pensa ancora Dzeko, che di testa riporta avanti i giallorossi, che dopo dilagano con Perotti e di nuovo Dzeko. Per la Roma adesso la trasferta rumena con l’Astra Giurgiu sarà poco più che una gita.

FINISCE LA PARTITA

45′ s.t.: 2 minuti di recupero.

44′ s.t.: NELLA ROMA ENTRA GERSON, ESCE STROOTMAN.

43′ s.t.: POKER DELLA ROMA, ANCORA UNA VOLTA DZEKO! Tripletta per il bosniaco, che gira in rete col sinistro un perfetto cross basso dell’ottimo Peroti, subentrato alla grande.

37′ s.t.: TRIS DELLA ROMA, HA SEGNATO PEROTTI! L’argentino prova a mettere in mezzo di rabona, ma trova la deviazione di un difensore avversario e il pallone finisce incredibilmente in rete.

35′ s.t.: Occasione Roma! Su un cross dalla sinistra Bakos tutto solo colpisce dal cuore dell’area, Alisson è bravissimo e riesce a bloccare a terra.

33′ s.t.: AMMONITO PETRZELA per una simulazione nell’area della Roma.

32′ s.t.: Occasione Roma! Gran palla di Nainggolan per Salah, che incredibilmente tutto solo davanti alla porta non centra il bersaglio.

30′ s.t.: NEL VIKTORIA ENTRA BAKOS, ESCE KRMENCIK.

28′ s.t.: Bomba da fuori di Duris: tiro centrale, Alisson è attento e blocca in due tempi.

25′ s.t.: Roma in affanno, il Viktoria ha reagito subito ed è ancora in partita.

18′ s.t.: Occasione Viktoria! Insidioso tiro da fuori di Duris e pallone di poco alto sopra la traversa.

17′ s.t.: NELLA ROMA ENTRA PEROTTI, ESCE ITURBE.

17′ s.t.: NEL VIKTORIA ENTRA DURIS, ESCE KOPIC.

16′ s.t.: LA ROMA TORNA IN VANTAGGIO, ANCORA DZEKO! Ottimo cross di Rudiger dalla destra e grande stacco di testa del bosniaco, che la mette sul secondo palo prendendo in controtempo il portiere avversario.

15′ s.t.: ‘Tiki-taka’ prolungato della Roma sulla trequarti, ma i giallorossi non riescono ad affondare.

12′ s.t.: Occasione Roma! Strootman calcia al volo sugli sviluppi della punizione ma colpisce male e non centra lo specchio.

11′ s.t.: Mateju stende Iturbe appena fuori dall’area: ottima punizione dalla sinistra per la Roma.

11′ s.t.: AMMONITO ZEMAN per un fallo su Emerson.

7′ s.t.: Un altro tiro di Salah, che prova il destro al volo da dentro l’area ma trova pronto Kozacik.

6′ s.t.: Occasione Roma! Nainggolan di prima per Salah, che controlla in area e calcia addosso a Kozacik in uscita.

5′ s.t.: TRAVERSA DELLA ROMA! Gran punizione di Paredes, il suo destro a giro supera la barriera e si stampa sulla parte superiore della traversa.

3′ s.t.: Emerson ci prova da fuori ma calcia debole e centrale: Kozacik blocca a terra.

ORE 22.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.51 – FINISCE IL PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 1. Gol capolavoro di Dzeko, poi pareggia Zeman.

46′ p.t.: AMMONITO NAINGGOLAN per gioco scorretto.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

45′ p.t.: PALO DELLA ROMA! SALAH! Dopo un pasticcio della difesa ceca l’egiziano entra in area palla al piede, poi calcia con l’esterno sinistro prendendo il palo esterno.

43′ p.t.: Occasione Roma! Torre in area di Nainggolan per Dzeko, che calcia al volo ma spara alto.

40′ p.t.: Occasione Roma! Emerson dopo una respinta si ritrova sul destro il pallone e calcia da posizione ravvicinata: Mateju si immola e col corpo salva sulla linea.

37′ p.t.: Occasione Roma! Ottima palla di Salah in area per Dzeko, che tutto solo colpisce di testa ma non riesce a trovare la porta.

36′ p.t.: La Roma non riesce a reagire, il Viktoria continua a farsi avanti in maniera pericolosa.

33′ p.t.: Emerson cerca in area Dzeko, che però viene anticipato.

30′ p.t.: Salah ci prova da fuori al termine di un buon contropiede: sinistro centrale, blocca Kozacik.

26′ p.t.: AMMONITO MATEJU per un fallo su Iturbe.

26′ p.t.: La situazione si è capovolta: adesso è il Viktoria a fare la partita, la Roma per il momento rimane a guardare.

23′ p.t.: Un altro traversone di Emerson dalla sinistra: pallone troppo su Kozacik, che esce e blocca in sicurezza.

21′ p.t.: Emerson mette in mezzo un cross basso e teso: murato dalla difesa ceca.

19′ p.t.: PAREGGIO DEL VIKTORIA, HA SEGNATO ZEMAN! Contropiede dei cechi, Kovarik crossa dalla sinistra e trova al centro dell’area Zeman, che tutto solo va a colpire di testa e segna un gran gol.

16′ p.t.: Roma padrona del campo e in totale dominio, il Viktoria Plzen non riesce più a prendere palla.

13′ p.t.: Dzeko riceve un buon pallone in area ma calcia male col sinistro: Kozacik blocca a terra.

11′ p.t.: VANTAGGIO DELLA ROMA, HA SEGNATO DZEKO! Il bosniaco entra in area, mette a sedere un paio di avversari e da posizione quasi impossibile col sinistro piazza il pallone all’incrocio, sul palo lontano: un gol capolavoro!

10′ p.t.: Paredes trova in area con una gran palla Nainggolan, che tenta il tiro al volo ma calcia malissimo: sul fondo.

8′ p.t.: Un pericoloso cross dalla sinistra arriva nell’area della Roma, Emerson con un’ottima diagonale difensiva mette in corner.

5′ p.t.: Dzeko tenta una sponda di testa nel cuore dell’area, la difesa del Viktoria se la cava.

3′ p.t.: Petrzela ha spazio e riesce a mettere in mezzo dalla destra: cross troppo su Alisson, che esce e blocca senza problemi.

2′ p.t.: B. Peres affonda sulla destra e fa partire il traversone, Limbersky riesce ad opporsi.

ORE 21.05 – INIZIA LA PARTITA. Roma in maglia giallorossa, attacca da destra verso sinistra. Viktoria in completa divisa bianca.

ROMA (4-2-3-1): Alisson; B. Peres, Rudiger, Fazio, Emerson; Paredes, Strootman (dal 44′ s.t. Gerson); Salah, Nainggolan, Iturbe (dal 17′ s.t. Perotti); Dzeko. All.: Spalletti.

VIKTORIA PLZEN (4-1-4-1): Kozacik; Mateju, Hejda, Limbersky, Kovarik; Hrosovsky, Hromada; Petrzela, Kopic (dal 17′ s.t. Duris), Zeman; Krmencik (dal 30′ s.t. Bakos). All.: Pivarnik.

MARCATORI: 11′ p.t. Dzeko (R), 19′ p.t. Zeman (VP), 16′ s.t. Dzeko (R), 37′ s.t. Perotti (R), 43′ s.t. Dzeko (R).

AMMONITI: Mateju, Zeman, Petrzela (VP); Nainggolan (R).

ARBITRO: Stieler (Germania).

——-

Stasera all’Olimpico (dove in stagione ha vinto 7 partite su 8) alla Roma (8) basta un pari per qualificarsi, ma vincendo i giallorossi avrebbero la certezza di passare il turno da primi del girone. Occhio però al Viktoria Plzen: i cechi sono ancora a caccia della prima vittoria europea (3 pareggi e un ko), ma nel match d’andata sono riusciti a fermare sull’1-1 la squadra di Spalletti.