di Andrea Fabbricatore

» Sport » Una super Juventus ferma l’Atalanta (3 – 1). I bianconeri vanno a + 7 su Roma e Milan

| sabato 03 Dicembre 2016 - 20:01

JUVENTUS – ATALANTA 3 – 1

Marcatori: 15′ p.t. Sandro (J), 19′ p.t. Rugani (J), 19′ s.t. Mandzukic (J), 37′ s.t. Freuler (A)

>LE PAGELLE

Solo una grandissima Juventus, in grande spolvero questa sera, poteva fermare l’Atalanta dei record, che vede interrotta la serie di vittorie consecutive a 6 (ad una dal record assoluto della storia del club).

I bianconeri si portano dunque a + 7 in classifica sulle inseguitrici, in attesa di scoprire i risultati di giornata, spazzando via il ricordo legato alla brutta sconfitta di Genova della scorsa settimana.

L’Atalanta, invece, è costretta ad aprire gli occhi dopo un sogno durato 6 giornate: i ragazzi di Gasperini escono comunque a testa alta da Torino (dove non vincono da più di 15 anni), dopo una prestazione ordinata, nonostante le difficoltà e le tante occasioni concesse agli avversari.

ORE 22.40 FINISCE IL MATCH.

43′ s.t. – Azione confusa della Juve: tiro dall’interno dell’area di Cuadrado, Sportiello respinge male e sulla respinta Lemina ci prova col destro: ancora Sportiello la manda sul palo.

37′ s.t. – GOL ATALANTA! FREULER! Imbucata di Gomez per D’Alessandro sulla fascia destra, cross al centro dove Freuler si libera dalla marcatura di Cuadrado e colpisce al volo con l’interno destro.

34′ s.t.  Cuadrado parte dalla sinistra, dribbla Masiello e calcia di sinistro: blocca Sportiello.

32′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA EVRA ED ESCE PJANIC.

28′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA CUADRADO ED ESCE MANDZUKIC.

27′ s.t – Gioco interrotto per un paio di minuti per l’infortunio di Mandzukic.

27′ s.t. – NELL’ATALANTA ENTRA D’ALESSANDRO ED ESCE KURTIC.

25′ s.t.  – AMMONITO STURARO.

19′ s.t. – GOL JUVENTUS! MANDZUKIC! Calcio d’angolo battuto dalla sinistra da parte di Pjanic, Mandzukic prende il tempo e Toloi e colpisce di testa in girata: palla in rete e Sportiello immobile.

18′ s.t. – Marchisio palleggia al limite dell’area e conclude col destro: Sportiello mette in corner.

15′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA LEMINA ED ESCE KHEDIRA.

14′ s.t. – Punizione di Gomez, Pesic parte alle spalle della difesa e colpisce di testa: palla fuori.

10′ s.t. – NELL’ATALANTA ENTRA PESIC ED ESCE PETAGNA.

10′ s.t. – NELL’ATALANTA ENTRA GRASSI ED ESCE CONTI.

7′ s.t. – Pjanic ci prova su punizione dai 35 metri: da dimenticare.

4′ s.t. – Azione sulla destra di Gomez, cross per Petagna che stoppa in area e tira col destro: blocca Buffon.

3′ s.t. – Combinazione a due fra Higuain e Mandzukic che sbaglia poi l’assist finale per l’argentino in area.

ORE 21.49 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.34 FINISCE IL PRIMO TEMPO. PARZIALE 2 – 0 .

45′ p.t. 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – Doppio salvataggio in area di rigore di Mandzukic che respinge il tiro di Freuler prima e Gomez poi.

40′ p.t. – Toloi blocca con un fallo il possibile contropiede guidato da Higuain.

34′ p.t. – AMMONITO RUGANI PER FALLO DI MANO.

30′ p.t. – AMMONITI LICHTSTEINER E KESSIE.

28′ p.t. – Pjanic ci prova su punizione dai 25 metri: Sportiello mette in corner.

25′ p.t. – AMMONITO FREULER.

23′ p.t. – Gomez spreca un contropiede non dosando un cross dalla fascia sinistra.

19′ p.t. – GOL JUVENTUS! RUGANI! Calcio d’angolo battuto dalla sinistra da Pjanic, Rugani passa davanti a Kurtic e stacca di testa: la palla passa in mezzo a Sportiello e Conti posizionati sulla linea.

18′ p.t. – Grande chiusura in scivolata di Caldara che respinge il destro dall’interno dell’area di Higuain.

15′ p.t. – GOL JUVENTUS! ALEX SANDRO! Grandissima azione personale di Sandro che salta in dribbling prima Conti e poi Toloi rientrando verso il centro: la sua conclusione dal limite di sinistro non è irresistibile ma Sportiello non riesce a respingere.

12′ p.t. – Palla in verticale di Pjanic per Higuain che dopo il controllo prova a mettere in mezzo: Sportiello anticipa Mandzukic.

10′ p.t. Diversi errori in fase di disimpegno da parte dell’Atalanta: la Juventus sale.

5′ p.t. – Sinistro dal limite di Higuain deviato in corner da Caldara.

3′ p.t. – Intervento in ritardo di Sandro che ferma l’iniziativa di Conti sulla fascia destra.

ORE 20.47 INIZIA IL MATCH.

JUVENTUS (4-3-1-2): Buffon, Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro, Khedira (dal 15′ s.t. Lemina), Marchisio, Sturaro, Pjanic (dal 32′ s.t. Evra), Mandzukic (dal 28′ s.t. Cuadrado), Higuain. All.: Allegri.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Caldara, Masiello; Conti (dal 10′ s.t. Grassi), Kessie, Freuler, Dramè; Kurtic (dal 27′ s.t. D’Alessandro); Petagna (dal 10′ s.t. Pesic), A. Gomez. All.: Gasperini.

Juventus – Atalanta è il secondo anticipo della quindicesima giornata di A. Era quasi impossibile da pronosticare, ma quello di stasera è un match di alta classifica: i padroni di casa vogliono consolidare il primo posto e riscattare la sconfitta di Genova, i bergamaschi vanno a caccia della settima, storica, vittoria consevutiva.