Serie B, l’Avellino vince il derby: 3-2 sofferto alla Salernitana

» Sport » Serie B, l’Avellino vince il derby: 3-2 sofferto alla Salernitana

| sabato 24 Dicembre 2016 - 14:30

Avellino-Salernitana: 3 – 2 LIVE

Marcatori: 17′ p.t. Jidayi (A), 47′ p.t. Ardemagni (A), 18′ s.t. Busellato (S), 45′ s.t. Verde (A) , 46′ s.t. Donnarumma su rigore. Al 46′ p.t. Espulso Mantovani (S), al 22′ s.t. espulso Belloni (A)

L’Avellino si aggiudica il derby campano “della salvezza” contro la Salernitana, al termine di un match soffertissimo e giocato a ritmi molto alti: una boccata d’aria per la squadra di Novellino (espulso anche oggi), che rimane al penultimo posto della classifica ad un solo punto dalla zona tranquilla.

La Salernitana fallisce la grande occasione di dare una scossa alla propria classifica: seconda sconfitta consecutiva per i granata.

La Salernitana è stata protagonista di una prova quasi surreale: male nel primo tempo, nel quale ha subito due gol senza mai riuscire ad essere pericolosa; nella seconda frazione, con un uomo in meno (poi pareggiato dall’espulsione di Belloni) il dominio assoluto.

L’Avellino, con esperienza e un po’ di fortuna, è riuscito a giocare di rimessa e colpire l’avversario con un contropiede letale allo scadere.

ORE 17.02 FINISCE IL MATCH

48′ s.t. – GOL SALERNITANA! DONNARUMMA! Rigore calciato col destro, portiere spiazzato.

46′ s.t. – RIGORE PER LA SALERNITANA! FALLO SU DONNARUMMA DI OMEONGA.

45′ s.t. – GOL AVELLINO! VERDE! Grande azione di contropiede solitario da parte di Verde che arrivato all’interno dell’area di rigore batte Terracciano con un sinistro rasoterra angolato.

43′ s.t. – Clamoroso salvataggio di Verde sulla linea a respingere il tentativo di Perico.

41′ s.t. – Ancora Frattali a bloccare Zito, che aveva colpito di testa dall’interno dell’area piccola.

38′ s.t. – Azione prolungata della Salernitana, Zito conclude col sinistro dall’interno dell’area: Frattali respinge in corner.

35′ s.t. – Camara sfiora il gol con un colpo di testa: Terracciano sfiora e mette in corner.

32′ s.t. – Castaldo servito da Camara arriva in ritardo all’interno dell’area.

30′ s.t. – NELLA SALERNITANA ENTRA FELIPE ED ESCE TUIA.

25′ s.t. – NELL’AVELLINO ENTRA CAMARA ED ESCE ARDEMAGNI.

25′ s.t. – Verde si divora un gol, in azione solitaria di contropiede: arrivato a tu per tu con il portiere scivola.

23′ s.t. – AMMONITO BELLONI. ESPULSO PER DOPPIA AMMONIZIONE.

20′ s.t. – Ardemagni fallisce l’occasione del 3-1 colpendo debolmente di testa dopo il cross di Donkor

18′ s.t. – GOL SALERNITANA! BUSELLATO! Grande giocata di Rosina sulla trequarti, il suo cross in area è perfetto per l’inserimento dalla destra di Busellato che colpisce al volo di destro, mandando la palla in rete.

15′ s.t. – NELL’AVELLINO ENTRA DONNARUMMA ED ESCE IMPROTA.

7′ s.t. – Ottima uscita bassa di Frattali che anticipa Improta pronto a colpire in area.

1′ s.t. – NELLA SALERNITANA ENTRA ZITO ED ESCE RONALDO.

ORE 16.10 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 15.54 FINISCE IL PRIMO TEMPO

48′ p.t. – AMMONITI BUSELLATO E ROSINA PER PROTESTE

47′ p.t. – GOL AVELLINO! ARDEMGAGNI! Invenzione su calcio da fermo di Verdi che con un piccolo pallonetto trova Ardemagni solo in area di rigore: l’attaccante lascia scorrere la palla e calcia di prima intenzione col destro, palla all’incrocio.

46′ p.t. – ESPULSO MANTOVANI per fallo su Ardemagni da ultimo uomo.

45′ p.t. 4 minuti di recupero

39′ p.t. – NELL’AVELLINO ENTRA DONKOR ED ESCE GONZALEZ PER INFORTUNIO

35′ p.t. – AMMONITO RONALDO

34′ p.t. – Conclusione di Improta dall’interno dell’area col sinistro: Frattali respinge centralmente.

30′ p.t. L’Avellino spreca il contropiede guidato da Ardemagni e Belloni che manca l’aggancio in area.

23′ p.t. – Ardemagni spreca un’occasione facendosi respingere il tiro di sinistro dall’interno dell’area.

17′ p.t. – GOL AVELLINO! JIDAYI! Bello schema su punizione battuta da Verde: Jiday si muove alle spalle della linea e colpisce di testa in tuffo, mandando la palla all’angolino.

13′ p.t. AMMONITO BELLONI.

9′ p.t. – Belloni ci prova col destro dall’interno dell’area: murato dalla difesa.

5′ p.t. – NELL’AVELLINO ENTRA PERROTTA ED ESCE ASMAH PER INFORTUNIO.

ORE 15.00 INIZIA IL MATCH

Avellino (4-4-2): Frattali; Gonzalez (dal 39′ p.t. Donkor), Djimsiti, Jidayi, Asmah (dal 5′ p.t. Perrotta); Verde, Omeonga, D’Angelo, Belloni; Castaldo, Ardemagni (dal 25′ s.t. Camara)

Salernitana (4-3-3): Terracciano; Perico, Mantovani, Tuia (dal 30′ s.t. Felipe) Vitale; Busellato, Ronaldo (dal 1′ s.t. Zito), Della Rocca; Rosina, Joao Silva, Improta (dal 16′ s.t. Donnarumma)

Per l’Avellino il derby contro la Salernitana vale doppio: una vittoria, infatti, porterebbe gli irpini a -1 proprio dai rivali granata. La squadra di Bollini vuole rialzarsi dopo la sconfitta beffa contro il Carpi all’ultimo minuto nella scorsa giornata