Categorie: Sport

Serie A, la Fiorentina vince allo scadere contro il Pescara 1 – 2: doppietta di Tello – Le pagelle

La Fiorentina batte il Pescara 1-2 nel recupero della gara della diciannovesima giornata. Decisiva una doppietta di Tello, che rimonta il vantaggio del primo tempo degli abruzzesi con Caprari trovando il gol dei tre punti al 95′.

Nel primo tempo ottimo Pescara che non ha concesso quasi nulla, sfruttando la prima occasione utile per passare in vantaggio. Nella ripresa, gli abruzzesi hanno dato troppo spazio alla Fiorentina che è riuscita a pareggiarla. Una vera e propria beffa per la squadra di Oddo.

La Fiorentina conquista tre punti importanti, salendo a 37 punti in classifica raggiungendo il Milan. I viola hanno dominato con un notevole possesso palla, ma merito della vittoria deve essere dato a Tello: fortunato nella rete del vantaggio finale con un tiro cross che si è insaccato in rete, ma strepitoso nel pareggio con uno splendido tiro di destro a giro da fuori

Pescara – Fiorentina: 1 – 1 Marcatori: 15′ p.t. Caprari (P), 24′ s.t. Tello (F), 50′ s.t. Tello (F)

Le pagelle

PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri 5.5; Zampano 5 (27′ s.t. Brugman 5), Stendardo 6, Gyomber 6, Biraghi 6.5; Crescenzi 6, Memushaj 6, Bruno 5.5; Benali 6, Caprari 7 (35′ s.t. Kastanos s.v.); Bahebeck 6 (30′ s.t. Cerri s.v.). All. Oddo.

MIGLIORI PESCARA

Biraghi 6.5: Suo l’assist per il gol di Caprari. Ottima la sua gara sulla fascia sinistra, sicuramente il più ispirato dei suoi. Nel secondo temp si prende un cartellino giallo per un fallo in scivolata su Chiesa

Caprari 7: Un gol che vale doppio per lui, dopo le voci di suoi presunti malumori e voglia di andare via. L’esultanza con la mano dietro all’orecchio è un segno di chi tiene realmente alla maglia e a fare bene

PEGGIORI PESCARA

Zampano 5: Poco propositivo in fase offensiva anche per le continue progressioni di Tello e Olivera che si sono alternati nel corso del match sulla fascia destra

FIORENTINA (3-4-2-1): Sportiello 6; Tomovic 5 (1′ s.t. Chiesa 6.5), De Maio 6, Sanchez 6.5; Tello 7, Badelj 6(38′ s.t. Cristoforo s.v.), Vecino 6, Olivera 6; Ilicic 5.5, Borja Valero 6.5; Babacar 5 (50′ s.t. Salcedo s.v.) 5. All. Sousa.

MIGLIORI FIORENTINA

Tello 7: Il più attivo dei suoi, prova a impensierire  la difesa del Pescara con ottimi spunti sulla destra nel primo tempo. Non viene assistito a dovere dai compagni. Nella ripresa con una rete meravigliosa da fuori pareggia per i suoi, fortunato nel trovare la rete con un tiro cross nel finale

Chiesa 6.5 Il suo ingresso nella ripresa ha dato più vivacità all’attacco della Fiorentina. Dopo pochi minuti sfiora la rete da fuori dopo un ottimo dribbling

PEGGIORI FIORENTINA

Tomovic 5: In difficoltà sulla destra, non riesce a tenere Memushaj e Biraghi. Clamoroso come si lascia scappare via proprio Biraghi nell’azione del vantaggio del Pescara

Ilicic 5.5: Per le potenzialità di cui dispone, lo sloveno fa sempre poco. Si rende pericoloso solo nella ripresa, quando su calcio di punizione prende il palo. Nel finale si divora la rete del vantaggio, da ottima posizione di sinistro.