| giovedì 16 Febbraio 2017 - 18:17

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH – FIORENTINA 0 – 1

Marcatori: 43′ p.t. Bernardeschi (F)

La Fiorentina scrive una prestigiosa pagina della propria storia e del calcio italiano: sfatato il tabù che vedeva il Borussia Monchengladbach imbattuto in casa contro le squadre di Serie A.

Una vittoria che può significare molto in chiave qualificazione: al ritorno, al Franchi, basterà anche un pareggio, con qualsiasi risultato per poter passare il turno.

É stata una partita dall’andamento molto strano: dominio totale del Borussia nel primo tempo e vantaggio sfiorato in varie occasioni; poi il lampo, su punizione, di Bernardeschi.

Nel secondo tempo, la squadra di Paulo Sousa si è difesa con molto ordine, senza concedere spazio agli avversari.

ore 20. 49 FINISCE IL MATCH

40′ s.t. – Azione personale e progressione di Babacar: tiro debole

40′ s.t. – Gran tiro dalla distanza di Borja col destro: Sommer respinge di lato.

35′ s.t.  – Gran salvataggio di Badelj che mette in corner il cross pericoloso di Stindl

30′ s.t. – NEL BORUSSIA ENTRA HAN ED ESCE JONHNSON

30′ s.t. – NEL BORUSSIA ENTRAKORB ED ESCE HARMANN

30′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA BABACAR ED ESCE KALINIC

24′ s.t. – Sinistro pericoloso di Bent dal limite: la palla esce di poco alla sinistra di Tatarusanu

21′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA CRISTOFORO ED ESCE BERNARDESCHI

20′ s.t. – Cross di Tello dalla destra, Valero si inserisce e calcia di prima col destro: fuori di un metro.

16′ s.t. – Jonhson sfiora il gol col destro a giro dall’interno dell’area.

13′ s.t. -AMMONITO BERNARDESCHI.

7′ s.t. – Gran discesa sulla fascia di Olivera, il suo cross al centro però è impreciso.

ORE 20.00 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 19.45 FINISCE IL PRIMO TEMPO

43′ p.t. – GOL FIORENTINA! BERNARDESCHI! Punizione calciata in modo magistrale, col sinistro dai 30 metri, la palla si insacca all’incrocio sul lato del portiere

41′ p.t. – PALO DI JONHSON! Cross dalla destra di Hazard e sinistro al volo di Johnson.

40′ p.t. – Grande azione a 3 del Borussia: Stindl servito all’altezza del dischetto manda alle stelle col destro.

37′ p.t. – Vecino ci prova dai 30 metri: palla larga.

29′ p.t. – Tatarusanu respinge coi pugni il tentativo su punizione di Johnson.

27′ p.t. – Jonhnson conclude col destro di prima intenzione dai 15 metri: impreciso.

25′ p.t. Fase contratta del match: molti errori a centrocampo

16′ p.t.  – Salvataggio in scivolata all’interno dell’area di rigore da parte di Olivera su Hermann: gol salvato

13′ p.t. – Miracolo di Tatarusanu! Il portiere respinge il tentativo da due passi col destro di Hermann.

10′ p.t. – Sinistro dal limite di Dahoud: palla in curva.

4′ p.t. – Un’uscita avventata di Sommer rischia di diventare fatale: Gonzalo vicino al gol di testa su corner.

ORE 19.00 INIZIA IL MATCH

BORUSSIA MONCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Jantschke, Christensen, Vestergaard, Wendt; Kramer, Dahoud; Hermann, Stindl, Johnson; Hazard. All. Hecking

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Gonzalo, Astori, Sanchez; Tello, Badelj, Vecino, Maxi Olivera; Borja Valero, Bernardeschi (dal 21′ s.t. Cristoforo); Kalinic (dal 30′ s.t. Babacar). All. Sousa

La Fiorentina prova a dare una svolta alla propria stagione e a ribaltare un tabù che vede il Borussia imbattuto in tutte le precedenti sfide contro le italiane. Torna dal primo minuto Kalinic, ennesima esclusione per Ilicic.