Perugia corsaro a Novara (0 – 1). Decide Dezi, polemiche contro l’arbitraggio

di Elian Lo Pipero

» Sport » Perugia corsaro a Novara (0 – 1). Decide Dezi, polemiche contro l’arbitraggio

| venerdì 21 Aprile 2017 - 18:36

Una gara dai due volti quella tra Novara e Perugia che ha visto quest’ultimo riuscire a vincere 0 – 1 grazie a una rete di Dezi nel secondo tempo. Nel primo tempo ha regnato la noia, con il Novara che ha provato a rendersi pericoloso.

Nella ripresa per 25 minuti la squadra di Boscaglia ha dominato, andando più volte vicino al gol. Eppure al quindicesimo Lucioni aveva trovato il gol, ma il guardalinee ha fatto annullare per un fuorigioco che dalle immagini televisive sembra non esserci.

Dal venticinquesimo il Perugia comincia a giocare e trova il vantaggio con Dezi, entrato nel corso del secondo tempo. Nel recupero, protagonista ancora l’arbitro insieme ai suoi assistenti: su un colpo di testa di un giocatore del Novara, Di Chiara colpisce la palla con il gomito largo. Proteste dei piemontesi, ma l’arbitro decide di non fischiare la massima punizione.

Il Novara con questa sconfitta dice praticamente addio ai play off. Un brutto stop, dopo la bella vittoria di Frosinone. La squadra di Boscaglia nella partita di oggi ha dimostrato sempre di essere in controllo e meritava di passare in vantaggio. Continua il digiuno di successi in casa che dura ormai da due mesi.

Il Perugia conquista tre punti importanti e sale a 56 punti. Certo, stasera alla squadra di Bucchi non è mancata un po’ di fortuna, ma vanno dati anche i meriti allo stesso tecnico che nella ripresa con gli ingressi di Terrani e Dezi ha cambiato il volto dei suoi uomini.

LE PAGELLE

Novara – Perugia: 0 – 1 Marcatori: 29′ s.t. Dezi (P)

ORE 20.52 FINE PARTITA

49′ s.t. PROTESTE DEL NOVARA PER UN MANCATO RIGORE: colpo di testa di Macheda che viene respinto da Di Chiara col gomito. L’arbitro lascia correre

47′ s.t. AMMONITO CHIOSA per fallo tattico a centrocampo

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

43′ s.t. Macheda prova il pallonetto, ma non inquadra lo specchio della porta

42′ s.t. TERRANI! Azione personale dell’attaccante sulla sinistra che entra in area e prova la conclusione sul primo palo. Montipò si oppone

41′ s.t. Ci prova Cinelli, ma il suo tiro è debole e viene bloccato da Brignoli

37′ s.t. Il calcio è crudele: il Novara in controllo per 70 minuti si ritrova sotto di una rete

35′ s.t. Il Novara non riesce a reagire e il Perugia sta  cercando di tenere palla lontano dalla sua difesa

29′ s.t. ECCOLO IL VANTAGGIO  DEL PERUGIA! DEZI! Brighi tenta due volte la conclusione dal limite di destro e di sinistro, la palla finisce all’attaccante che freddo davanti alla porta batte Montipò

28′ s.t. TERRANI! PERUGIA ANCORA VICINO AL GOL! L’attaccante entra in area dalla sinistra e prova il tiro a giro che sfiora il palo

26′ s.t. PERUGIA HA UN PASSO DAL VANTAGGIO: Mustacchio scappa verso l’area di rigore e tira. Bravo Montipò a respingere. Nell’azione successiva un colpo di testa di Fonte viene bloccato da Brugnoli

25′ s.t. SCOGNAMIGLIO! Cross dalla sinistra su calcio di punizione, colpo di testa del difensore che termina di poco fuori

23′ s.t. Occasione Perugia: Dezi dal limite prova a sorprendere il portiere con un tiro di prima intenzione che si spegne alto sopra la traversa

21′ s.t. Occasione Novara: cross dalla sinistra di Calderoni, Galabinov prova la conclusione al volo mandando la palla alta

18′ s.t. AMMONITO LANCINI per un fallo in ritardo

15′ s.t. GOL ANNULLATO AL NOVARA: tante proteste dei piemontesi. Su una conclusione dalla distanza un difensore del Perugia tocca la palla sbagliando servendo Macheda che appoggia per Lancini che deposita in rete

14′ s.t. Macheda in area sulla destra tira, ma Gnahore ribatte la conclusione

9′ s.t. AMMONITO MACHEDA per proteste

1′ s.t. Perugia subito in avanti: Montipò è costretto ad alzare in angolo un colpo di testa di Mustacchio

ORE 20.02 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 19.46 FINE PRIMO TEMPO

44′ p.t. AMMONITO GNAHORE

41′ p.t. Acampora prova il lancio lungo in area. Un giocatore umbro spizza di testa, ma la palla viene bloccata senza problemi da Montipò

37′ p.t. Il Perugia non affonda, ma fa girare palla

33′ p.t. DICKMANN! Macheda al limite appoggia per il compagno. Conclusione di sinistro bloccata da Brignoli

25′ p.t. Partita senza emozioni fino a questo momento.

19′ p.t. GALABINOV! L’attaccante riceve palla da rimessa laterale sulla destra, stop di petto e tiro. Brignoli respinge

15′ p.t. GOL ANNULLATO AL NOVARA: Macheda su cross dalla destra aveva insaccato di testa, ma si trovava oltre la linea della difesa del Perugia

10′ p.t. Mustacchio in area di rigore alza un campanile di destro che sorvola la traversa

5′ p.t. Squadre molto corte in questo inizio di partita. Per il momento sono i padroni di casa a spingere

ORE 19.01 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per il Novara, in maglia azzurra. Il Perugia attaccherà da destra verso sinistra

ORE 18.59: Le squadre entrano in campo

FORMAZIONI UFFICIALI

NOVARA (3-5-2): Montipò; Lancini, Chiosa, Scognamiglio; Dickmann (40′ s.t. Lukanovic), Casarini, Cinelli, Selasie (34′ s.t. Chajie), Caldero; Galabinov, Macheda. Allenatore: Boscaglia

PERUGIA (4-3-2-1): Brignoli; Fazzi, Monaco, Mancini, Di Chiara; Brighi, Gnahore, Acampora (11′ s.t. Terrani); Nicastro (11′ s.t. Dezi), Forte, Mustacchio (40′ s.t. Dossena). Allenatore: Bucchi.

Arbitro: Illuzzi (Molfetta)

Sfida play off tra due squadre che stanno passando momenti opposti: il Novara non vince da quasi due mesi in casa, ma viene dall’ottimo successo contro il Frosinone fuori casa.

Il Perugia nelle ultime tre gare ha raccolto due punti: 2 pareggi contro Pisa Ascoli e 1 sconfitta contro il Trapani.