Broccoli toccasana per il diabete: tengono la glicemia a bada

di Federica Raccuglia

» Salute » Broccoli toccasana per il diabete: tengono la glicemia a bada

Broccoli toccasana per il diabete: tengono la glicemia a bada

| martedì 27 Giugno 2017 - 18:46

Mangiate più broccoli e non ve ne pentirete, soprattutto se soffrite di diabete. Diuretico, antiossidante e antinfettivo, il broccolo è infatti in grado di tenere a bada la glicemia, rivelandosi utile per chi è diabetico. Lo studio è stato condotto dall’Università di Guthenburg e pubblicato sulla rivista Science Translational Medicine.

“Ci sono forti evidenze – dice Anders Rosengren, docente di Fisiologia metabolica all’Università di Gothenburg – che questo elemento, il sulfurafano, possa diventare un supplemento importante alle terapie attuali”. La sperimentazione ha coinvolto 97 volontari con diabete di tipo 2 e ha avuto una durata di 12 settimane.

Ad alcuni pazienti sono state somministrate dosi elevate di solfuratano, composto contenuto nei broccoli, mentre un gruppo controllo ha ricevuto un semplice placebo. L’esperimento è stato eseguito somministrando sulforafano in una concentrazione 100 volte superiore rispetto a quella che si trova in natura nei broccoli.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820