» Altri Sport » Moto2, Morbidelli è il nuovo campione del mondo |L’ultimo italiano a vincere era stato Simoncelli

| domenica 29 Ottobre 2017 - 08:03

Nuovo successo per l’Italia a due ruote. Franco Morbidelli si è laureato campione del mondo della Moto2. Il pilota romano, presentatosi all’appuntamento del Gran Premio della Malesia con 29 punti di vantaggio sullo svizzero Thomas Luthi, non ha dovuto attendere l’esito della gara in quanto lo stesso Luthi non ha potuto prendere il via a causa delle non buone condizioni fisiche.

L’ultimo italiano a vincere il Mondiale Moto2 era stato Marco Simoncelli, laureatosi iridato nel 2008. Coincidenza ha voluto che Morbidelli ha trionfato proprio sulla pista di Sepang dove nel 2008 Simincelli aveva vinto il campionato e tre anni dopo è morto tragicamente.

Per una tragica coincidenza, Simoncelli aveva conquistato il titolo sulla pista di Sepang, dove tre anni dopo è morto tragicamente, e dove oggi ha trionfato Morbidelli.