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Festival enogastronomico, il presidente di Slow Food Sicilia: “Galati, un territorio vero e integro da preservare”

Si è concluso a Galati Mamertino, in provincia di Messina, la quarta edizione del Festival del Giornalismo enogastronomico. A guidare le tre serate degustative della kermesse, dedicata al buon cibo, è stato il presidente di Slow Food Sicilia, Saro Gugliotta

Il Festival si svolge da quattro anni a Galati, piccolo comune da 2800 abitanti ricco nella sua biodiversità:”Galati Mamertino è un piccolo paese ma grande nella sua tradizione dell’enogastronomia dei Nebrodi. Questo è un paese ricco di biodiversità, in cui ci sono quattro presidi: dal suino nero, alla provola dei nebrodi, per non parlare dell’oliva minuta e all’ape nera. Tutti elementi che rappresentano la punta di un iceberg di tantissimi altri prodotti che rendono questo paese integro e vero”.

Obiettivo di Slow Food e del festival è quello di ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali. “La prima operazione è rendere consapevole la gente della ricerca del cibo di qualità. In posti come Galati, che hanno delle limitazioni di produzione, bisogna fare in modo di far conoscere il territorio attraverso i suoi prodotti più importanti”.

Federica Raccuglia

Giornalista pubblicista e laureata in “Editoria e comunicazione” all’Università degli Studi di Tor Vergata, mi occupo per Si24 di cultura e intrattenimento. Collaboro inoltre con un’agenzia di comunicazione in qualità di consulente per le relazioni con i media e social media manager. Amo i viaggi, la fotografia e la bellezza.

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Federica Raccuglia
Tags: festival del giornalismo enogastronomicopresidente slow food siciliasaro gugliotta