Categorie: Sport

Triplo Destro, la Roma vince a Cagliari | Colpo del Sassuolo, Fiorentina ok

La Roma sfata il tabù Cagliari, campo sul quale non vinceva dal 1995, grazie a una tripletta di Mattia Destro, sempre più re dei bomber giallorossi di stagione.

Sono sue le reti in calce a questo 3-1 che porta la Roma a -5 dAlla Juventus in attesa della partita dei bianconeri contro il Livorno. Le prime due reti arrivano in contropiede. La prima al 31′ con Destro che cerca di mettersi nei panni del suggeritore lanciando Gervinho. Il tocco di un difensore costringe l’ivoriano ad allargarsi per poi mettere in mezzo un assist rasoterra sul quale il centravanti si avventa per battere Avramov.

La seconda nella ripresa con l’ex Nainggolan che mette Destro solo davanti al portiere rossoblu e in questi casi la punta della Roma difficilmente sbaglia. La ciliegina sulla torta arriva al termine di una trioangolazione Gervinho-Florenzi-Destro con quest’ultimo abile a rubare il tempo al suo marcatore diretto. Nel finale arriva il gol della bandiera per il Cagliari su calcio di rigore realizzato da Pinilla.

Basta il 2-1 alla Fiorentina per superare l’Udinese. Cuadrado, con un tiro deviato leggermente da Danilo, e Rodriguez su calcio di rigore regalano tre punti importantissimi ai viola in chiave Europa League. Cinque i punti di vantaggio sull’Inter e 7 sulla Lazio sono un ottimo margine. Di Fernandes la rete della bandiera friulana.

In coda il Sassuolo mette a segno un grande colpo, espugnando l’Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo e condannando l’Atalanta alla sconfitta dopo il record di sei vittorie consecutive. La doppietta di Sansone permette ai neroverdi di sperare ancora in una salvezza che sarebbe uno storico traguardo.

A Catania si consuma il dramma dei siciliani che, passati in vantaggio con Bergessio dopo appena due minuti di gioco, subisono la rimonta dei granata negli ultimi dieci minuti del secondo tempo con Farnerud e il solito Immobile. La quota salvezza dista adesso 7 punti, serie B a un passo.

Nell’anticipo delle 12.30 la Lazio si è sbarazzata facilmente della Sampdoria con un 2-0 frutto delle reti di Candreva e Lulic.