Categorie: RicetteRicetteWine and food

No al glutine senza rinunciare ai buoni sapori | Le ricette di ciambelle, pane, pizza e muffin

La terza settimana nazionale sull’intolleranza al glutine ha rilanciato temi sempre più attuali e sempre più popolari legati all’ingestione di alimenti con glutine. La celiachia, la sensibilità al glutine e alcune altre patologie sono al centro di grande interesse della medicina che fino al recente passato spesso non riusciva a offrire diagnosi precise.

Il fenomeno è in continua evoluzione e si calcola che ormai un italiano su cento presenta fastidi connessi a queste intolleranze e le percentuali sono destinate a salire.

Ma si può vivere senza glutine in modo sicuro e soprattutto senza rinunciare ai buoni sapori del cibo, come dimostra ad esempio il ragguardevole incremento del volume di vendita (soprattutto nelle principali farmacie) dei gelati senza glutine a prezzi concorrenziali da parte di un marchio leader nel mondo come Algida che ha già avviato la distribuzione per la vendita nelle farmacie per celiaci.

La popolare “personal chef”, Manuela Bannò, ha elaborato per i nostri lettori alcune ricette che saranno senz’altro utili a migliorare la qualità della vita quotidiana dei tanti soggetti affetti da intolleranza al glutine.

Leggi anche:

La settimana nazionale sull’intolleranza al glutine. “L’esperto risponde”, istituito un numero verde

Che cos’è il glutine?

Che cos’è la celiachia?

 

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Visualizza Commenti

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: algida gelati senza glutineciambelle senza glutineciambelle senza glutine celiacidiagnosi sulla celiachiagelati senza glutineimpasto panini celiaci senza glutineimpasto pizza celiaci senza glutineintolleranza al glutinele ricette senza glutine di manuela bannòmuffin al cioccolato senza glutinemuffin cioccolato celiaci senza glutinepanini senza glutinepersonal chef Manuela Bannòpizza senza glutineRicettericette celiaciricette per celiaciricette senza glutine