La pignolata è un dolce tradizionalmente tipico del periodo di carnevale, ecco come si prepara:
Ingredienti:
Per la pasta
Per la glassa
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Procedimento per l’impasto:
Amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene. Tagliare l’impasto in pezzi dei pezzi e lavorali con le mani, formando dei bastoncini sottili.
Tagliare bastoncinini in tocchetti della lunghezza di 1 cm. Arrotolare i tocchetti con il palmo della mano. Friggere le palline di pasta di in abbondante olio caldo, pochi per volta, finché non diventano dorati. Scolali con un mestolo forato e metterli su un foglio di carta assorbente.
Procedimento per la glassa:
Versare in un pentolino il miele, l’acqua e lo zucchero. Mescolare e far cuocere per circa 15 minuti. Versare la glassa sugli gnocchetti fritti, mescolare e fare riposare. Servire su un piatto da portata o in porzioni monodose. Cospargere con gli zuccherini colorati o con le scorze di arancia candita.