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Carnevale, la ricetta delle zeppole /FOTO

Le zeppole sono i dolci tipici del periodo di Carnevale, conosciute anche come castagnole, sfinci, o tortelli milanesi. Ecco come prepararle:

Ingredienti:

  • 250 gr. di patate
  • 500 gr. acqua
  • 500 gr. farina
  • 100 gr. burro fuso
  • 1 limone (scorza)
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 e 1/2 cubetto di lievito fresco
  • 30 gr. zucchero
  • un cucchiaio di Marsala o di Rum, o liquore Strega o liquore all’anice (facoltativo)
  • olio per friggere
Procedimento:
Sbucciare la patata e cuocerla a vapore per circa 20 minuti, appena cotta lasciarla raffreddare. Impastare la patata con la farina, il burro, il limone, il liquore , le uova, il sale, il lievito e lo zucchero. Prendere dall’impasto con un cucchiaino da tè una pallina.
Adagiarle su un piano infarinato e lasciale lievitare coperte finché non raddoppiano di volume. Friggere  le palline nell’olio bollente. Quando vengono su a galla vuol dire che sono pronte, devono risultare appena dorate quindi non cuocere troppo. Farle scolare dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente . Servire con lo zucchero semolato  e cannella o semplicemente con dello zucchero a velo.

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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