Categorie: RicetteWine and food

Filetto di San Pietro con panatura integrale su passatina di broccoletti

Ingredienti:

  • 1 San Pietro da circa 400 gr. a persona
  • le cime di un broccolo siciliano (sparacelli)
  • pane integrale raffermo q.b.
  • una foglia di alloro
  • uno spicchio d’aglio in camicia
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

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Procedimento:
Lavare e pulire le cime di broccolo.  Farle cuocere a vapore, non troppo, devono risultare cotte ma non scotte.

Mettere da parte qualche cima per decorare il piatto, il resto va frullato con un pizzico di sale e di pepe,  un filo di olio e due cucchiai circa di acqua calda utilizzata per la cottura a vapore.  Nel frattempo pulire e sfilettare il pesce.

Frullare grossolanamente il pane integrale e panare i filetti senza olio. In una padella riscaldare un filo di olio con lo spicchio d’aglio ed una foglia di alloro, portare a cottura i filetti di pesce dalla parte della pelle, salare leggermente e cuocere per pochi minuti da entrambi i lati.

Servire adagiando sotto i filetti di pesce San Pietro due cucchiai di passatina di broccolo calda, una cima di broccolo, un filo di olio extravergine d’oliva e del pepe macinato fresco.

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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