Categorie: Sport

Il Genoa ritrova i tre punti: battuto il Milan (1 – 0) | Segna Dzemaili, poi Romagnoli si fa buttare fuori

Dopo tre sconfitte consecutive, il Genoa di Gasperini torna alla vittoria: al ‘Ferraris’, i rossoblù battono 1-0 il Milan e scacciano la crisi. Mihajlovic manca invece l’appuntamento con il terzo successo di fila dopo quelli ottenuti contro Palermo e Udinese.

I padroni di casa passano in vantaggio al 10′ con una punizione di Dzemaili ‘aggiustata’ in porta da una netta deviazione di Bonaventura. I rossoneri provano a reagire, ma poco prima della fine del primo tempo (43′) perdono Romagnoli, espulso per doppia ammonizione.

Nella ripresa, Balotelli e compagni provano a risalire la china, ma l’impresa risulta quasi proibitiva, vista la bravura del Genoa nel chiudersi e ripartire in velocità.

Il ‘Grifone’ va vicino al raddoppio in più occasioni, ma non riesce a chiudere la partita: il risultato è un po’ di sofferenza nel finale, ma i rossoblù riescono comunque a mettere in saccoccia i tre punti.

>QUI LE PAGELLE DI GENOA-MILAN

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

14.24 – FISCHIO FINALE AL FERRARIS. IL GENOA VINCE PER 1-0 GRAZIE AL GOL SEGNATO AL 10′ DA DZEMAILI. MILAN IN DIECI DAL 43′ PER L’ESPULSIONE DI ROMAGNOLI (DOPPIA AMMONIZIONE).

46′ s.t. – Ammonizione per Bertolacci.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

44′ s.t. – Ammonizione per Burdisso.

41′ s.t. – Clamorosa occasione per Kucka, che entra in area ma tira alle stelle.

40′ s.t. – Ultimo cambio anche per i padroni di casa. Esce Pavoletti, entra Gakpé.

38′ s.t. – Ammonizione per Luiz Adriano.

35′ s.t. – Terza e ultima sostituzione per il Milan. Bacca prende il posto di Bonaventura.

33′ s.t. – Doppio intervento difensivo di Burdisso, che libera l’area per due volte.

31′ s.t. – Secondo cambio per Mihajlovic. Esce Montolivo, entra Kucka.

30′ s.t. – Capel si accentra dalla destra e libera il mancino: il pallone termina alto sopra la traversa.

29′ s.t. – Perotti la mette in mezzo di Rabona, allontana Zapata.

28′ s.t. – Laxalt appoggia in area per Pavoletti, che gira verso la porta ma manda il pallone sul fondo.

27′ s.t. – Ntcham ci prova da fuori: tiro fuori misura.

25′ s.t. – Secondo cambio per Gasperini. Ntcham prende il posto di Marchese.

23′ s.t. – Bertolacci va al tiro dentro l’area, Marchese si immola e salva un gol sicuro.

22′ s.t. – Laxalt mette in mezzo, Ely libera l’area.

19′ s.t. – Bertolacci lancia in porta Balotelli, che prova il sinistro: pallone tra le braccia di Diego Lopez.

18′ s.t. – Balotelli batte la punizione, ma non trova la porta.

16′ s.t. – Ammonizione per De Maio.

16′ s.t. – De Maio stende Bertolacci: calcio di punizione da posizione interessante per il Milan.

13′ s.t. – Bertolacci ci prova, ma colpisce male: blocca Diego Lopez.

11′ s.t. – Prima sostituzione per Gasperini. Fuori Figueiras, dentro Izzo.

11′ s.t. – Ammonizione per Calabria.

9′ s.t. – Perotti prova a lanciare Pavoletti, Zapata capisce tutto e intercetta, ma l’arbitro aveva già fermato l’azione per fuorigioco.

7′ s.t. – Buono spunto sulla destra di Montolivo, che viene fermato fallosamente da Perotti: calcio di punizione per il Milan.

4′ s.t. – Balotelli tocca per Luiz Adriano, che tira ma trova l’ottima risposta di Lamanna: il portiere del Genoa mette in angolo.

3′ s.t. – Dzemaili prova il destro da fuori, ma colpisce male: pallone alto sopra la traversa.

13.33 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

13.18 – FINE PRIMO TEMPO. GENOA IN VANTAGGIO PER 1-0 GRAZIE AL GOL SEGNATO AL 10′ DA DZEMAILI. MILAN IN DIECI DAL 43′ PER L’ESPULSIONE DI ROMAGNOLI (DOPPIA AMMONIZIONE).

47′ p.t. – Primo cambio del match. Esce De Jong, entra Ely.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

44′ p.t. – Dzemaili ci riprova su punizione da lontanissimo: anche stavolta la sua conclusione viene murata dalla barriera.

43′ p.t. – ESPULSIONE PER ROMAGNOLI (doppia ammonizione), Milan in dieci.

40′ p.t. – Dzemaili ci prova direttamente su punizione, la sua conclusione s’infrange sulla barriera.

39′ p.t. – Calabria ferma fallosamente Pavoletti: punizione dal limite dell’area per il Genoa.

37′ p.t. – Capel si accentra dalla destra e libera il sinistro: conclusione centrale, Diego Lopez blocca in sicurezza.

35′ p.t. – Balotelli sfiora il pari con un gran colpo di testa sugli sviluppi di un corner: il pallone esce di poco.

34′ p.t. – Balotelli entra in area e scarica il destro, ma viene murato dalla difesa avversaria.

30′ p.t. – Corner di Bonaventura dalla sinistra, Laxalt allontana di testa.

29′ p.t. – Perotti mette in mezzo per Pavoletti, che prova a colpire in acrobazia senza però trovare il pallone.

28′ p.t. – Cross dalla destra di Montolivo, allontana Burdisso.

26′ p.t. – Cross dalla sinistra di De Sciglio, traiettoria troppo sul portiere: pallone tra le braccia di Lamanna.

24′ p.t. – Ottima incursione sulla destra di Rincon, che viene fermato, forse fallosamente, da De Sciglio: l’arbitro lascia correre.

22′ p.t. – Sugli sviluppi del corner Burdisso colpisce di testa, ma manda alto.

22′ p.t. – Laxalt mette un ottimo pallone in area, Zapata chiude in angolo.

20′ p.t. – Bonaventura prova il sinistro dal limite dell’area, il pallone termina alto sopra la traversa.

18′ p.t. – Ammonizione per Romagnoli.

15′ p.t. – Bonaventura prova a metterla in mezzo, ma viene fermato dall’ottima chiusura di Dzemaili.

11′ p.t. – Ammonizione per Bonaventura.

10′ p.t. – VANTAGGIO DEL GENOA: Dzemaili batte il calcio piazzato trovando una netta deviazione della barriera rossonera; la traiettoria inganna Diego Lopez, che non riesce ad evitare che il pallone entri in porta.

9′ p.t. – De Jong atterra Perotti: i padroni di casa conquistano un’altra punizione.

7′ p.t. – Laxalt atterrato da Bertolacci e Calabria, punizione a favore del Genoa. La batte Perotti, che però crossa troppo su Diego Lopez: il portiere del Milan blocca in uscita.

5′ p.t. – Sul calcio piazzato, Dzemaili tocca per Capel, che tira col sinistro: il pallone esce di un soffio.

4′ p.t. – Fallo di Zapata su Pavoletti: punizione per il Genoa da posizione interessante.

12.30 – FISCHIO D’INIZIO AL FERRARIS, AL VIA GENOA-MILAN.

Genoa e Milan accendono i motori per l’anticipo dell’ora di pranzo della sesta giornata di Serie A. La squadra di Mihajlovic va a Marassi per portare a casa la terza vittoria consecutiva, mentre gli uomini di Gasperini vogliono uscire a tutti i costi dal momento nerissimo che li ha visti perdere tre partite di fila in campionato.

GENOA: Lamanna; De Maio, Burdisso, Marchese (25′ s.t. Ntcham); Figueiras (11′ s.t. Izzo), Rincon, Dzemaili, Laxalt; Perotti; Capel, Pavoletti (40′ s.t. Gakpé). All. : Gasperini.

MILAN: Diego Lopez; Calabria, Zapata, Romagnoli, De Sciglio; De Jong (47′ p.t. Ely), Montolivo (31′ s.t. Kucka), Bertolacci; Bonaventura (35′ s.t. Bacca); Luiz Adriano, Balotelli. All. : Mihajlovic.

ARBITRO: Tagliavento (Terni).