Categorie: Sport

Il Bologna ferma anche la Roma (1-1) | Salah segna e colpisce tre pali

La Roma conduce un lungo assedio, ma non basta per avere la meglio di un Bologna combattivo, che strappa il pareggio all’Olimpico, ripetendo l’impresa già riuscita contro la Juventus.

>CLICCA QUI PER LE PAGELLE

I rossoblù (dopo un avvio tutto di marca giallorossa) erano anche passati in vantaggio con Rossettini al 25′ del primo tempo (sorprendendo un distratto Rudiger in area e mette in rete di testa il cross di Zuniga), ma poi hanno subito ad inizio ripresa il gol di Salah, letteralmente scatenato nell’arco della serata e protagonista di ben 3 pali colpiti su sue conclusioni (due nel primo tempo, uno pochi minuti prima del gol).

In occasione della rete, però, i ringraziamenti sono obbligatori per l’assist di Francesco Totti, entrato nella ripresa e in grado di dare la scossa a una Roma stordita dal temporaneo svantaggio. I giallorossi hanno continuato ad attaccare fino alla fine dominando il possesso palla, ma nemmeno l’ingresso di Dzeko è servito a scardinare la difesa del Bologna, in grado di resistere anche agli ultimi assalti.

La Roma trova l’11esimo risultato utile consecutivo (il terzo pari della gestione Spalletti) e diventa la squadra primatista per pali compiti (18 in totale). Il Bologna continua a non vincere (7 gare di fila), ma torna a smuovere la classifica dopo 3 sconfitte consecutive.

———-

ORE 22.39: FINE PARTITA

48′ s.t. – AMMONITO TOTTI. Allontana il pallone sulla punizione avversaria. 1 minuto in più di recupero

46′ s.t. – Lancio lungo di Pjanic per Totti, che prova a mettere in mezzo dal settore destro dell’area. Calcio d’angolo.

4 minuti di recupero

45′ s.t. – Nella Roma esce De Rossi ed entra Keita.

43′ s.t. – Mirante smanaccia male il cross dalla destra, ma Perotti non è lesto ad approfittarne al vertice dell’area piccola: pallone alto.

38′ s.t. – Salah porta palla in contropiede, si accentra sulla trequarti e tenta la conclusione di sinistro: pallone largo di pochissimo sulla destra.

36′ s.t. – Nel Bologna esce Maietta (infortunio) ed entra Krafth

33′ s.t. – AMMONITO OIKONOMOU

32′ s.t. – Tentativo dal limite dell’area di Pulgar: conclusione alta.

26′ s.t. – Nella Roma esce El Shaarawy ed entra Dzeko.

25′ s.t. – Palla in verticale di Pjanic per Salah: cross in mezzo ma Rossettini è in posizione ideale per spazzare via.

19′ s.t. – La difesa del Bologna sbaglia il rinvio, Totti tenta il tiro di prima intenzione da fuori area: Mirante respinge in angolo.

14′ s.t. – Nel Bologna esce Masina ed entra Oikonomou.

11′ s.t. – Totti rinuncia al tiro su punizione per servire palla in mezzo: i giallorossi non intendono la giocata e il pallone si perde sul fondo.

6′ s.t. – GOL ROMA! SALAH! L’egiziano viene mandato in porta da Totti con un assist filtrante mirabolante sulla trequarti. Di fronte a Mirante, Salah non sbaglia.

5′ s.t. – Floccari sfonda sulla sinistra, salta Florenzi e tenta il tiro sul primo palo: Szczesny si oppone.

1′ s.t. – Terzo palo di Salah: Mirante era battuto sul mancino a giro dal limite dell’egiziano, davvero scatenato e sfortunato stasera.

ORE 21.49: Inizia la ripresa. Nella Roma esce Iago Falque ed entra Totti.

ORE 21.34: Fine primo tempo.

2 minuti di recupero

43′ p.t. – Nel Bologna esce Donsah (infortunio) ed entra Pulgar.

42′ p.t. – Cross di prima di De Rossi dalla trequarti per El Shaarawy, che per poco non riesce nella girata al volo.

40′ p.t. – Florenzi tenta il cross al volo in area dalla destra per El Shaarawy: Mirante blocca in anticipo.

35′ p.t. – AMMONITO MBAYE. Fallo in ritardo su Perotti (l’arbitro aveva concesso vantaggio sulla percussione di El Shaarawy sulla sinistra).

31′ p.t. – Velo di Iago Falque in area, ma Salah e El Shaarawy non capiscono la giocata e l’occasione sfuma.

25′ p.t. – GOL BOLOGNA! ROSSETTINI! Cross di Zuniga dalla sinistra verso l’area piccola, non scatta il fuorigioco della Roma e Rossettini può colpire di testa da distanza ravvicinata. Rudiger non riesce a rimediare, Szczesny rimane a metà strada.

23′ p.t. – Occasione Roma: Salah, servito in verticale sulla destra, entra solo in area, ma il suo tiro è deviato da Mirante e colpisce il palo. Sulla respinta Pjanic scivola al momento del tiro.

21′ p.t. – Occasione Roma: cross dalla destra di Rizzo per Floccari, anticipato all’ultimo istante da De Rossi in area piccola.

17′ p.t. – Palo Roma: cross dalla sinistra di Digne per Salah, che tenta la girata di testa da centro area, colpendo il primo palo. Poi El Shaarawy segna in fuorigioco.

12′ p.t. – Donsah va via sulla destra e tenta il cross basso verso il centro dell’area, ma Floccari non può arrivarci.

7′ p.t. – La Roma gestisce il possesso palla, il Bologna aspetta e cerca la ripartenza in contropiede.

3′ p.t. – Occasione Roma: lancio in verticale per Salah sulla fascia destra; sponda indietro per Iago Falque che tira in porta di controbalzo. Mirante leva il pallone dall’incrocio dei pali e manda in angolo.

2′ p.t. – Lancio lungo di De Rossi per Florenzi, che di prima cerca Perotti dalla destra. La difesa del Bologna spazza via.

ORE 20.47: Inizia la partita.

——–

Sono ben 67 i precedenti allo Stadio Olimpico di Roma – Bologna, sfida di chiusura della 32esima giornata di Serie A: 28 vittorie Roma, 21 pareggi, 18 vittorie Bologna. I giallorossi hanno perso solo uno degli ultimi 14 scontri diretti complessivi.

La Roma (63 punti) è in cerca dell’11esimo risultato utile consecutivo. Dall’arrivo di Spalletti la Roma ha segnato 30 gol in 12 gare (9 vinte, 2 pari e 1 sconfitta), tornando ad essere il miglior attacco del campionato (66 gol segnati), soprattutto nei primi 30′ minuti di gara (20 reti totali, 7 solo nelle ultime 10 gare).

Il Bologna (36 punti) non può ancora dirsi salvo: dopo una parte centrale di campionato travolgente, la formazione rossoblu è reduce da 3 sconfitte consecutive e 3 pari in cui ha segnato un solo gol (vincendo solo una delle ultime 9 gare). Il Bologna, però, è ancora l’unica squadra a non avere subito reti nei primi 15 minuti.

ROMA: Szczesny, Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne, Pjanic, De Rossi (45′ s.t. Keita), Iago Falque (1′ s.t. Totti), Salah, Perotti, El Shaarawy (26′ s.t. Dzeko). All.: Spalletti.

BOLOGNA: Mirante, Mbaye, Rossettini, Maietta (36′ s.t. Krafth), , Masina (14′ s.t. Oikonomou); Donsah (43′ p.t. Pulgar), Diawara, Brighi; Zuniga, Floccari, Rizzo. All.: Donadoni.

ARBITRO: Massa (Imperia)

MARCATORI: 25′ p.t. Rossettini (B), 6′ s.t. Salah (R)

Andrea Zito

Visualizza Commenti

• Gol in fuori gioco di Salak. Nessuno scandalo è la Roma. Se tale evento fosse sverificato con la JUVE sarebbe venuto giù il coperchio.