Categorie: Sport

Coppa Italia, quarti: Totti regala la semifinale alla Roma al 96′ (2 – 1). In semifinale derby contro la Lazio

La Roma fatica più del dovuto contro il Cesena. Totti trova nel recupero su calcio di rigore la rete che vale la semifinale di Coppa Italia, battuti 2-1 i bianconeri.

I giallorossi solo nel secondo tempo sono riusciti a passare in vantaggio grazie a Dzeko (entrato al posto dell’infortunato Perotti), pochi minuti dopo complice un clamoroso errore difensivo trs Allisson e Manolas i romagnoli trovano il pareggio con Garritano. All’ultimo minuto un rigore dubbio concesso alla Roma per presunto fallo di Agliardi su Strootman regala a Francesco Totti la rete della vittoria. In semifinale sarà derby contro la Lazio.

La Lazio, nell’altra semifinale ha eliminato l’Inter, vincendo 1-2 a San Siro. L’Inter è costretta ad una battuta d’arresto dopo 9 vittorie consecutive fra campionato e coppe: la squadra di Pioli ha giocato un primo tempo da “censura” rischiando di subire un’imbarcata di gol, poi la ripresa, troppo tardiva, nel secondo tempo. La Lazio ha stra-meritato il passaggio del turno: la squadra di Inzaghi avrebbe potuto chiudere la partita in più frangenti, a causa di numerose occasioni fallite da Anderson e Immobile.

Roma – Cesena: 2 – 1 Marcatori: 23′ s.t. Dzeko (R). 28′ s.t. Garritano (C), 51′ s.t. Totti (R) su calcio di rigore

ROMA (3-4-2-1)Alisson; Rudiger, Manolas, Juan Jesus; Bruno Peres, Paredes, De Rossi, Mario Rui; Perotti, El Shaarawy; Totti.

CESENA (5-3-2): Agliardi; Balzano, Perticone, Ligi, Rigione, Renzetti; Kone, Schiavone, Vitale; Ciano, Cocco.

—-

INTER – LAZIO: 1 – 2

Marcatori: 20′ p.t. Felipe Anderson (L). 9′ s.t. Biglia (L) su rigore, 38′ s.t. Brozovic (I) All’8′ s.t. espulso Miranda (I), al 30′ s.t. espulso Radu (L)

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Murillo, Miranda, Ansaldi (dal 13′ s.t. Medel); Brozovic, Kondogbia; Candreva, Banega (dal 1′ s.t. Joao Mario), Perisic; Palacio (dal 1′ s.t. Icardi).

LAZIO (4-3-3): Marchetti; Patric, de Vrij, Hoedt, Radu; Parolo, Biglia, Murgia; Felipe Anderson (dal 30′ s.t. Milinkovic), Immobile, Lulic ( dal 30′ s.t. Lukaku)

ARBITRO: Guida (Torre Annunziata)