» Sport » Coppa Italia, quarti: Totti regala la semifinale alla Roma al 96′ (2 – 1). In semifinale derby contro la Lazio

| martedì 31 Gennaio 2017 - 17:10

La Roma fatica più del dovuto contro il Cesena. Totti trova nel recupero su calcio di rigore la rete che vale la semifinale di Coppa Italia, battuti 2-1 i bianconeri.

I giallorossi solo nel secondo tempo sono riusciti a passare in vantaggio grazie a Dzeko (entrato al posto dell’infortunato Perotti), pochi minuti dopo complice un clamoroso errore difensivo trs Allisson e Manolas i romagnoli trovano il pareggio con Garritano. All’ultimo minuto un rigore dubbio concesso alla Roma per presunto fallo di Agliardi su Strootman regala a Francesco Totti la rete della vittoria. In semifinale sarà derby contro la Lazio.

La Lazio, nell’altra semifinale ha eliminato l’Inter, vincendo 1-2 a San Siro. L’Inter è costretta ad una battuta d’arresto dopo 9 vittorie consecutive fra campionato e coppe: la squadra di Pioli ha giocato un primo tempo da “censura” rischiando di subire un’imbarcata di gol, poi la ripresa, troppo tardiva, nel secondo tempo. La Lazio ha stra-meritato il passaggio del turno: la squadra di Inzaghi avrebbe potuto chiudere la partita in più frangenti, a causa di numerose occasioni fallite da Anderson e Immobile.

Roma – Cesena: 2 – 1 Marcatori: 23′ s.t. Dzeko (R). 28′ s.t. Garritano (C), 51′ s.t. Totti (R) su calcio di rigore

ROMA (3-4-2-1)Alisson; Rudiger, Manolas, Juan Jesus; Bruno Peres, Paredes, De Rossi, Mario Rui; Perotti, El Shaarawy; Totti.

CESENA (5-3-2): Agliardi; Balzano, Perticone, Ligi, Rigione, Renzetti; Kone, Schiavone, Vitale; Ciano, Cocco.

—-

INTER – LAZIO: 1 – 2

Marcatori: 20′ p.t. Felipe Anderson (L). 9′ s.t. Biglia (L) su rigore, 38′ s.t. Brozovic (I) All’8′ s.t. espulso Miranda (I), al 30′ s.t. espulso Radu (L)

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Murillo, Miranda, Ansaldi (dal 13′ s.t. Medel); Brozovic, Kondogbia; Candreva, Banega (dal 1′ s.t. Joao Mario), Perisic; Palacio (dal 1′ s.t. Icardi).

LAZIO (4-3-3): Marchetti; Patric, de Vrij, Hoedt, Radu; Parolo, Biglia, Murgia; Felipe Anderson (dal 30′ s.t. Milinkovic), Immobile, Lulic ( dal 30′ s.t. Lukaku)

ARBITRO: Guida (Torre Annunziata)