Categorie: IntrattenimentoIntrattenimento

Prima della Scala, il menù di gala ispirato all’Attila di Verdi

Come da tradizione il menù della Prima della Scala di Milano si ispirerà all’opera che andrà in scena. Così quest’anno, il 7 dicembre, il banchetto curato dal Caffè Scala delizierà i 500 ospiti con prelibatezze studiate sull’Attila di Giuseppe Verdi. La cena di gala che si svolgerà alla società del Giardino è stata affidata allo chef Daniel Canzian del ristorante Daniel del capoluogo meneghino.

I piatti, a base di materie prime del territorio e secondo il fil rouge della stagionalità, saranno un tributo alla tradizione nord-europea in un percorso gustativo che rimanderà alle atmosfere del parterre.

IL MENU’

Mousse di broccoletti, cavolo viola e mele

Toc’ in braide friulano

Panzerotto alla romana con cacio e pepe

Anolino alla parmigiana in brodo di cipolle

ATTO PRIMO

Risotto con stimmi di zafferano e scaglie di panettone

ATTO SECONDO

Guancetta di vitello in salsa italiana con mele cotogne e melagrana

GRAN FINALE CON BRINDISI

Sfera di cioccolato con salsa calda ai frutti esotici (Photo cover)

Praline da meditazione Amedei

Caffè

I VINI

Bellavista Franciacorta Teatro alla Scala

Brut 2013

Petra Toscana rosso Petra 2014

Bellavista Franciacorta Nectar Demi Sec

Foto da Twitter

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: cena di gala alla scala 7 dicembrecena di gala prima alla scala attilacena di gala prima della scalamenù daniel canzianprima della scala