Serie B, Djuric regala i tre punti al Cesena: 1 a 0 al Carpi

» Sport » Serie B, Djuric regala i tre punti al Cesena: 1 a 0 al Carpi

| venerdì 09 Settembre 2016 - 20:00

Prima vittoria in campionato per il Cesena. La squadra di Drago batte per 1 a 0 il Carpi nel derby emiliano del ‘Manuzzi’ grazie ad un gran gol messo a segno nel finale da Djuric. Per gli uomini di Castori si tratta del primo ko stagionale.

La partita è stata molto equilibrata, sin dall’inizio: nel primo tempo sono partiti meglio i padroni di casa, pericolosi in almeno un paio di circostanze dalle parti di Colombi. Poi è venuto fuori il Carpi, che dopo un avvio complicato ha preso fiducia cominciando a creare gioco e azioni da gol.

La ripresa non è stata molto più movimentata rispetto ai primi 45′ di gioco: sembrava quasi che il pari, in fondo, andasse bene ad entrambe le squadre, e invece all’improvviso è arrivata la spettacolare girata al volo di Djuric (84′) a far balzare dalle poltrone i tifosi di casa.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI CESENA-CARPI

ORE 22.27 – FINALE: 1 – 0.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

43′ s.t.: AMMONITO STRUNA per proteste dopo un presunto fallo di mano nell’area del cesena.

41′ s.t.: NEL CESENA ENTRA RIGIONE, ESCE DI ROBERTO.

40′ s.t.: NEL CARPI ENTRA COMI, ESCE POLI.

39′ s.t.: CESENA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO DJURIC! Cross di Cinelli dalla trequarti, Djuric tiene a distanza il diretto marcatore e mette dentro con una gran girata al volo di destro.

38′ s.t.: Kone colpisce di testa su cross di Cinelli ma non riesce a piazzarla, Colombi mette in angolo un pallone che sarebbe comunque uscito sopra la traversa.

37′ s.t.: NEL CARPI ENTRA PASCIUTI, ESCE CATELLANI.

34′ s.t.: AMMONITO POLI.

34′ s.t.: Poli stende Di Roberto sulla trequarti: punizione in favore del Cesena.

33′ s.t.: NEL CESENA ENTRA CASCIONE, ESCE SCHIAVONE.

31′ s.t.: AMMONITO RENZETTI per un fallo tattico su Lasagna.

30′ s.t.: Schiavone ci prova da fuori, ma non centra lo specchio: pallone alto sopra la traversa.

28′ s.t.: NEL CESENA ENTRA GARRITANO, ESCE VITALE.

28′ s.t.: Perticone tenta il cross dalla destra, ma calibra male il passaggio: il pallone finisce sulla rete sopra la traversa.

25′ s.t.: Traversone di Catellani a cercare Lasagna in area: pallone troppo lungo, Agazzi esce e lo blocca.

23′ s.t.: Struna crossa in area, Lasagna prova a girare di testa ma non trova la porta: pallone alto.

21′ s.t.: Di Roberto se ne va sulla sinistra e mette in mezzo: né Djuric né Cinelli riescono a deviare, anche per via dell’intervento di Gagliolo, che mette in corner.

18′ s.t.: Djuric colpisce di testa al termine di un’azione insistita del Cesena: Colombi blocca senza affanni.

15′ s.t.: AMMONITO CINELLI per un (discutibile) contatto con Gagliolo.

14′ s.t.: Crimi gira in rovesciata un traversone partito dalla trequarti: Agazzi è attento e blocca a terra.

12′ s.t.: NEL CARPI ENTRA LASAGNA, ESCE DI GAUDIO.

11′ s.t.: Occasione Cesena: bel sinistro da fuori di Djuric dopo una buona giocata sullo stretto, Colombi riesce ad intervenire e a mettere in angolo nonostante il pallone gli rimbalzi davanti.

10′ s.t.: Crimi cerca la verticalizzazione improvvisa in area per Di Gaudio, che però non riesce ad arrivare sul pallone.

7′ s.t.: Cinelli prova a fare tutto da solo, arriva di prepotenza al limite dell’area e poi calcia, male: il pallone arriva docile tra le braccia di Colombi.

5′ s.t.: Catellani ci prova da lontanissimo, ma Agazzi non si fa sorprendere e agguanta il pallone in scioltezza.

1′ s.t.: Subito Catellani in avanti: l’attaccante del Carpi viene servito in area e prova a mettere in mezzo per Crimi, Agazzi esce e blocca senza problemi.

ORE 21.35 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.20 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0.

47′ p.t.: Schiavone batte la punizione e mette in area un pallone teso su cui però nessun compagno riesce ad arrivare.

45′ p.t.: 2 minuti di recupero

45′ p.t.: AMMONITO LETIZIA.

45′ p.t.: Letizia mette giù Renzetti sulla sinistra: calcio di punizione per il Cesena da buona posizione.

43′ p.t.: AMMONITO PERTICONE per un fallo tattico su Gagliolo.

40′ p.t.: AMMONITO MBAYE.

40′ p.t.: Mbaye stende Djuric sulla trequarti: punizione per il Cesena.

37′ p.t.: Partita equilibrata, adesso il Carpi è al livello del Cesena in quanto a pericolosità.

34′ p.t.: Occasione Cesena: Kone entra in area e scarica il sinistro a pochi passi dalla porta, Colombi d’istinto riesce a parare.

29′ p.t.: Punizione di Catellani, Romagnoli tenta la sponda in area per Gagliolo , che di testa non trova la porta da buona posizione.

28′ p.t.: Bianco stringe i denti e sembra poter rimanere in campo, almeno fino alla fine del primo tempo.

25′ p.t.: Problemi per Bianco, che rimane a terra dopo un contrasto con Perticone.

22′ p.t.: Il match non è ancora decollato: davvero poche sin qui le occasioni per entrambe le squadre.

19′ p.t.: Il Carpi protesta per una presunta trattenuta di Capelli su Poli nell’area del Cesena: l’arbitro lascia correre.

17′ p.t.: Occasione Carpi: contropiede micidiale di Letizia, che approfitta di una palla persa a metà campo da Vitale, si presenta davanti all’area e appoggia per Catellani, che calcia in porta: Agazzi con una gran parata mette in angolo.

16′ p.t.: Il Cesena adesso fa la partita, il Carpi aspetta e prova a ripartire.

13′ p.t.: Bel traversone di Renzetti dalla sinistra, Djuric prova a girare di testa, Romagnoli lo mura in angolo.

11′ p.t.: Occasione Cesena: gran colpo di testa di Perticone su calcio d’angolo, Crimi salva sulla linea di porta.

8′ p.t.: Perticone tenta il cross dalla destra: Bianco ribatte, il pallone finisce in fallo laterale.

4′ p.t.: Lancio in profondità per Cinelli, che viene chiuso da Poli in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner Djuric colpisce di testa, il pallone si alza a campanile e Colombi in uscita può bloccare senza problemi.

3′ p.t.: Partenza soft, giro palla lento e ancora nessuna iniziativa interessante.

ORE 20.33 – INIZIA LA PARTITA. Cesena in maglia bianca e pantaloncini neri, nel primo tempo attacca da sinistra verso destra. Carpi in completa divisa rossa.

Al ‘Dino Manuzzi’ va in scena l’interessantissimo derby dell’Emilia-Romagna tra due delle squadre più quotate nella corsa alla promozione in Serie A. È il terzo incontro ufficiale in B tra le due formazioni: finora è stato sempre il Cesena a vincere, in entrambi i casi nella stagione 2013/2014.

I bianconeri di Drago hanno raccolto sin qui un solo punto (1 a 1 casalingo con il Perugia alla prima di campionato), ma non hanno giocato il match della seconda giornata contro l’Ascoli a causa del terremoto che ha colpito il Centro Italia.

Il Carpi si presenta al ‘Manuzzi’ da imbattuta: la squadra di Castori (indimenticato ex, ha allenato il Cesena tra il 2003 e il 2008) è a quota 4 punti, frutto della vittoria all’esordio sul campo del Vicenza (0-2) e del pari interno contro la sorpresa Benevento (1-1).

CESENA (4-3-3): Agazzi; Perticone, Capelli, Ligi, Renzetti; Cinelli, Schiavone (dal 33′ s.t. Cascione), Kone; Vitale (dal 28′ s.t. Garritano), Djuric, Di Roberto (dal 41′ s.t. Rigione). All.: Drago.

CARPI (4-4-1-1): Colombi; Struna, Romagnoli, Gagliolo, Poli (dal 40′ s.t. Comi); Letizia, Mbaye, Bianco, Di Gaudio (dal 12′ s.t. Lasagna); Crimi; Catellani (dal 37′ s.t. Pasciuti). All.: Castori.

MARCATORI: 39′ s.t. Djuric (Ce).

AMMONITI: Mbaye, Letizia, Poli, Struna (Ca); Perticone, Cinelli, Renzetti (Ce).

ARBITRO: Chiffi (Padova).