Il gol dell’ex Toni elimina il Palermo. Al Barbera passa il Verona (0-1)

» Sport » Il gol dell’ex Toni elimina il Palermo. Al Barbera passa il Verona (0-1)

| sabato 17 Agosto 2013 - 13:15

Palermo - Verona, Coppa Italia, diretta

PALERMO, 17 AGOSTO 2013 – Il Verona, come l’anno scorso, elimina il Palermo. Il gol partita, nel primo tempo, porta la firma di Luca Toni, il grande ex della gara. Il Palermo è stato sfortunato, avrebbe meritato il pari. Espulsi Gattuso e Bacinovic. Rissa e lievi incidenti tra tifosi prima della gara: nulla di grave anche se sono dovute intervenire le forze dell’ordine.

Il Palermo gioca meglio degli avversari, soprattutto nel primo tempo, ma non sa sfruttare le palle gol create. Dybala sciupa un’occasione clamorosa nel primo tempo colpendo il palo, poi Andelkovic nella ripresa coglie la traversa. Il portiere Rafael disinnesca un gran tiro in acrobazia di Hernandez. Neanche la fortuna aiuta i rosanero su una deviazione di Moras che scheggia la traversa della sua porta.

La formazione rosanero può recriminare per un paio di presunti rigori non concessi dall’arbitro. Nel secondo episodio Gattuso viene espulso per proteste.

Ancora una volta in Coppa Italia fatale è stato il Verona, che aveva eliminato i rosanero anche lo scorso anno. L’ex Luca Toni, fischiato dall’inizio alla fine della partita, è stato decisivo con la sua rete di testa.

Ecco la cronaca della partita:

PRIMO TEMPO:

4′: doppio sombrero di Ngoyi che salta due uomini a centrocampo.

6′: pressing di Lafferty sul portiere Rafael che perde la palla ma la sfera finisce fuori.

10′: il Palermo padrone del campo. Dybala sulla destra si accentra, porta la palla sul piede sinistro e tira da fuori area con la palla che sfiora il palo alla sinistra di Rafael.

15′: Donati abbatte nella stessa azione, prima Dybala e poi Lores. L’ex rosanero prende il primo giallo della partita.

18′: clamoroso palo del Palermo. Daprelà sfonda sulla sinistra e crossa per Lafferty. La palla rinviata da un difensore finisce tra i piedi di Dybala solo al centro dell’area che tira a botta sicura ma colpisce l’interno palo alla sinistra del portiere.

23′: ripartenza rosanero, da Dybala a Sanseverino che dal vertice destro dell’area di rigore tira alto.

25′: prima sostituzione per il Palermo che sostituisce Bolzoni con Bacinovic. Per l’ex Siena probabile un problema fisico.

27′: rischia un po’ il Palermo per un’entrata dura su Toni in piena area di rigore. Per l’ex attaccante del Palermo, costretto a ricorrere alle cure dei medici, bordate di fischi dalla curva.

31′: cambio anche per il Verona. Esce Agostini ed entre Laner.

37′ GOL: a prima occasione passa in vantaggio il Verona. Cross dalla sinistra di Martinho, testa di Toni che batte Sorrentino.

40′: Dybala perde palla a centrocampo e Bacinovic è costretto al fallo su Donati. Per lui cartellino giallo.

42′: tiro di Bacinovic dal limite, palla fuori alla destra del portiere. Sul ribaltamento di fronte Cacia viene anticipato in area.

43′: Cross di Bacinovic, Rafael è costretto all’uscita con i pugni per anticipare Lores.

44′: sulla ripartenza del Verona, Terzi stende Toni a centrocampo e viene ammonito.

45′: calcio d’angolo battuto da Dybala, testa di Pisano. Pallone di poco alto.

SECONDO TEMPO:

1′: sostituzione nel Palermo: esce Sanseverino ed entra Hernandez.

2′: Hernandez subito pericoloso con un tiro di sinistro che sfiora il palo opposto e termina fuori.

4′: traversa del Palermo. Cross su punizione di Dybala, tiro di Andelkovic che finisce quasi all’incrocio dei pali.

9′: Sala segna ma è in fuorigioco per la spizzata di testa di Toni sul cross dalla sinistra.

13′: cross teso dalla sinistra di Daprelà, nessuno riesce a deviare in rete.

15′: tiro di Jorginho deviato in corner.

17′: Toni vince un rimpallo in area, Sorrentino ci mette una pezza. Cacia in fuorigioco tira alto in acrobazia.

19′: sostituzione nel Verona. Esce Cacia, entra Gomez.

21′ ultimo cambio per il Palermo. Esce Ngoyi ed entra Vasquez.

22′: sulla ripartenza del Verona, Vasquez si fa subito ammonire per una trattenuta.

24′: scatto di Lores che supera un avversario ma viene spinto in area. Per l’arbitro non è rigore.

25′: sul cross di Vasquez dalla trequarti, Moras anticipa tutti e rischia l’autogol scheggiando la traversa.

26′: sul calcio d’angolo successivo fallo di mani in area veronese. Per l’arbitro non è ancora rigore. Gattuso dice qualcosa all’indirizzo del direttore di gara e viene espulso. Esce dallo stadio tra gli applausi scroscianti del pubblico.

33′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sforbiciata in area di Hernandez, miracolo di Rafael.

34′: contropiede del Verona. Toni, solo contro Terzi, viene fermato dal difensore rosanero.

36′: bel lancio di Terzi per Hernandez che viene fermato in fuorigioco.

38′: azione di contropiede del Verona. Tiro di Laner a lato.

40′: ultima sostituzione per il Verona. Esce Sala, entra Romulo. Il difensore viene subito ammonito per un brutto fallo su Dybala.

41′: cross di Pisano, tiro al volo di Dybala deviato in corner. Sul calcio d’angolo colpo di testa di Terzi a lato.

90′: secondo giallo per Bacinovic, espulso per aver tirato la palla su un giocatore avversario a terra.

93′: fine della partita. Il Palermo perde 1 – o  ed esce dalla Coppa Italia.

I tabellini:

PALERMO (4-2-3-1): Sorrentino; Pisano, Andelkovic, Terzi, Daprelà; Bolzoni (25′ p.t. Bacinovic), Ngoyi (21′ s.t. Vasquez); Lores, Dybala, Sanseverino (1′ s.t.Hernandez); Lafferty. A disposizione: Ujkani, Struna, Milanovic, Morganella, Stevanovic, Troianello, Di Gennaro, Malele, Embalo. All.: Gattuso

VERONA (3-5-2): Rafael; Moras, Maietta, Albertazzi; Sala (40′ s.t. Romulo), Jorginho, Donati, Martinho, Agostini (31′ p.t. Laner); Toni, Cacia (19′ s.t. Gomez). All.: Mandorlini.
A disposizione: Nicolas, Jankovic, Bianchetti, Grossi, Mihaylov, Sgrigna.

ARBITRO: Marco Guida di Torre Annunziata.

MARCATORI: 37′ p.t. Toni (V).