» Sport » Il Catania travolto dall’Inter (0-3): ancora zero punti dopo due giornate. I VOTI

| domenica 01 Settembre 2013 - 17:06

Catania-calcio-scudetto 3

CATANIA, 1 SETTEMBRE 2013 – Il Catania viene sconfitto nettamente dall’Inter per 0-3 nella seconda giornata di campionato. Dopo la sconfitta di Firenze e quella di stasera, sono ancora zero i punti dei rossoazzurri in questa stagione. Decide la gara la rete di Palacio nel primo tempo e quelle di Nagatomo e Alvarez nella seconda frazione.

Sembrava che il Catania potesse controllare la gara. L’avvio dei rossoazzurri è stato entusiasmante con un quarto d’ora condotto a regola d’arte che ha visto i siciliani concludere in porta tante volte sfiorando il vantaggio. Poi al 19′ la beffa: Jonathan, migliore dell’Inter, riesce a farsi strada sfruttando i limiti di Monzon e in area di rigore trova Palacio che non deve fare altro che appoggiare in rete. Nel finale della prima frazione si fanno male Izco e Kovacic.

Non cambia la storia nel secondo tempo, anzi il copione è lo stesso: il Catania mostra una tiepida offensiva e l’Inter trova immediatamente il raddoppio con un’azione fotocopia a quella del primo gol con una sola differenza, ovvero gli interpreti. Palacio salta Monzon e poi serve Nagatomo che non può sbagliare. Nel finale è Ricky Alvarez a mettere il punto esclamativo alla partita con un diagonale rasoterra che batte il numero uno rossoazzurro. Diventano così dieci le vittorie dell’Inter al “Massimino”, due i pareggi e nove le vittorie del Catania.

La cronaca della gara

PRIMO TEMPO:

2′ – Il primo tiro è dei rossoazzurri: Leto calcia debolmente da fuori area, nessun problema per Handanovic.

6′ – Ottima idea di Castro che dopo aver trovato lo spazio calcia in porta. Attento il numero uno nerazzurro.

9′ – Solo Catania in questi primi minuti: ancora Leto, a tu per tu con il portiere avversario, non riesce a trovare la rete.

10′ – Contropiede dell’Inter: Jonathan può sbloccare il risultato, ma Andujar para il suo tiro con i piedi.

15′ – Guarin pesca Alvarez in aerea di rigore che con il sinistro morbido non trova la porta.

19′ GOL – Palacio sblocca il risultato deviando in porta un buon cross di Jonathan.

30′ – Tachtsidis vicinissimo al pareggio: il greco tira da 25 metri con l’esterno e sfiora il palo.

39′ – Gioco fermo: Izco ha poggiato male il piede destro infortunandosi. Finisce qui la gara dell’argentino.

41′ – Entra Maxi Lopez, esce Izco.

43′ – Brutto fallo tattico di Nagatomo su Leto: cartellino giallo per il giapponese.

44′ – Esce Kovacic, entra Taider.

46′ – Palacio atterrato da Spolli: giallo anche per l’argentino del Catania.

47′ – Dopo due minuti di recupero, termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO:

2′ – Ottimo uno-due tra Guarin e Palacio che si conclude con il tiro dell’argentino terminato sopra la traversa.

4′ – Parata provvidenziale di Andujar sulla botta sicura di Nagatomo.

10′ GOL – Nagatomo appoggia in rete un cross teso di Palacio. Azione fotocopia del primo gol.

16′ – Entra Rolin, esce P.Alvarez.

17′ – Leto colpisce l’esterno della rete calciando al volo di sinistro.

20′ – Ammonito Andujar per una spallata a Palacio.

21′ – Esce Leto, entra Doukara.

22′ – Belfodil esordisce in serie A con la maglia dell’Inter, esce Guarin.

25′ – Il Catania non riesce a trovare il gol: Maxi Lopez colpisce in scivolata ma riesce solo a sfiorare la traversa.

27′ – Doukara ammonito per fallo su Taider.

31′ – Castro prova il destro, ma il suo tiro non impensierisce Handanovic.

33′ – Annullato un gol per fuorigioco a Belfodil.

34′ GOL – Ricky Alvarez trova il gol con un diagonale rasoterra. Immobile Andujar.

37′ – Ultimo cambio: entra Wallace, esce Jonathan.

45′ – Belfodil non trova la porta per il quarto gol dei nerazzurri.

48′ – Dopo tre minuti di recupero, termina la gara.

Il Tabellino

CATANIA (4-3-3): Andujar 5,5, P. Alvarez 5 (16′ s.t. Rolin 5,5), Legrottaglie 5,5 , Spolli 5,5, Monzon 5; Izco 5,5 (41′ p.t. Maxi Lopez 5,5), Tachtsidis 5,5, Almiron 6; Castro 5,5, Bergessio 5,5, Leto 6 (21′ s.t. Doukara 6) All. : Rolando Maran

INTER (3-5-1-1): Handanovic 6; Campagnaro 7, Ranocchia 6,5, Juan Jesus 6; Jonathan 7 (37′ s.t. Wallace s.v.), Guarin 6 (22′ s.t. Belfodil 6,5), Cambiasso 6,5, Kovacic 5,5 (44′ p.t. Taider 6), Nagatomo 7; R. Alvarez 6,5; Palacio 7,5 All. : Walter Mazzarri

Arbitro: Damato di Barletta

MARCATORI: 19′ p.t. Palacio (I), 10′ s.t. Nagatomo (I), 34′ s.t. Alvarez (I).