ricetta tiramisù con le fragole

Oggi vi proponiamo una nuova versione del più classico dei dolci: il tiramisù. Nella versione che vi consigliamo di provare al posto del caffè i savoiardi verranno imbevuti con il succo di fragole.

Ingredienti:

500 gr mascarpone

4 uova (useremo 3 torli e 4 albumi)

5 cucchiai di zucchero

24 savoiardi

3 vaschette di fragole

cacao amaro

 

Preparazione:

ricetta-tiramisu-prima-parte

Frullate due vaschette di fragole, separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve. Lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungete il mascarpone e amalgamate bene e incorporate gli albumi.

ricetta-tiramisu-seconda-parte

Bagnate i savoiardi nel frullato di fragole (se vi sembra troppo denso aggiungete dell’acqua) e disponeteli in una pirofila. Versate sopra metà della crema e le fragole rimaste tagliate a pezzetti. Fate un secondo strato e ultimare con il cacao amaro.

GUARDA LE FOTO PASSO PER PASSO