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Flan di caciocavallo su vellutata di cime di rapa

di Manuela Bannò

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Flan di caciocavallo su vellutata di cime di rapa

| venerdì 20 Dicembre 2013 - 09:24
Flan di caciocavallo su vellutata di cime di rapa

Ecco alcune idee per un Menu di Natale a basso costo, senza rinunciare a una bella presentazione. Per un antipasto facile e molto gustoso vi proponiamo un flan di caciocavallo su una vellutata di cime di rapa.

Ingredienti per 6 stampini:

  • 200 gr. di caciocavallo ragusano grattuggiato
  • 500 gr. di latte fresco
  • Noce moscata q.b
  • 60 gr. di farina
  • 5 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Un kg di cime di rapa
  • Uno scalogno
  • Uno spicchio d’aglio in camicia
  • 4 acciughe sott’olio
  • Un cucchiaio di panna

 

Preparazione

Lavare e pulire bene le cime di rapa , cuocerle a vapore o in abbondante acqua salata. Fare fondere il burro, aggiungere la farina e mescolare. Unire il latte e fare bollire, spegnere ed incorporare il caciocavallo grattuggiato, la noce moscata e un pizzicato di sale e pepe. Lasciare raffreddare e nel frattempo fare riscaldare il forno a 200 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi, versare i tuorli nel composto e incorporare bene. Aggiungere poco per volta anche gli albumi leggermente montati in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Oliare ed infarinare 6 stampini di alluminio e suddividere il composto. Infornare per circa 20 minuti.

Nel frattempo mettere in padella lo scalogno, l’aglio in camicia e le acciughe. Fare sciogliere e aggiungere le cime di rapa: insaporire bene per circa 10 minuti mescolando. Eliminare lo spicchio d’aglio e passare nel mixer con la panna.

Appena cotti sformare i flan e servire sulla vellutata di cime di rapa con un filo di olio extravergine d’oliva.

MENU DI NATALE A BASSO COSTO MA SOFISTICATO

PRIMO PIATTO: Ravioli con crema di zucca

SECONDO PIATTO: Rollò di coniglio ripieno

DOLCE: Il panettone rivisitato “alla siciliana”

Le FOTO del MENU DI NATALE

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