» Sport » Il Milan trionfa tra le polemiche, 2-0 all’Udinese. Fiorentina e Genoa super, Palermo ok

| domenica 30 Novembre 2014 - 17:06

Il Genoa esce finalmente allo scoperto, per la Champions ci sono anche i rossoblu. Al Manuzzi di Cesena grande prova di forza del Grifone che si è imposta con un secco 3-0 frutto delle reti, tutte nel primo tempo, di Matri (5′), Antonelli (8′) e Volta (autogol, 43′). Tanti gli episodi di una partita che ha saputo regalare emozioni: dai rigori falliti da Matri (30′) e Cascione (63′), alle due reti degli ospiti realizzate dopo 8′ dall’inizio del match. Il Genoa di Gasperini adesso è terzo, mentre i romagnoli restano fermi al penultimo posto in classifica.

Il secondo successo esterno di giornata lo firma la Fiorentina. Al Sant’Elia i viola di Montella demoliscono il Cagliari per 4-0 con le reti di Mati Fernandez (17′, 55′), Gomez (69′) e Cuadrado (74′). Irriconoscibili i sardi questo pomeriggio: tanti errori difensivi e pochissime idee offensive. La Fiorentina sale a quota 19 punti in classifica (a due soli punti dal sesto posto), mentre il Cagliari continua a gravitare ai margini del terzultimo posto.

Vittoria con polemiche a San Siro per il Milan di Pippo Inzaghi. Rossoneri virtualmente in vantaggio al 18′: Rami stacca di testa, il pallone varca la linea della porta, ma Karnezis riesce a smanacciare ingannando l’arbitro che annulla tutto. Al 65′ Menez trasforma un calcio di rigore, Danilo viene espulso per proteste. Trascorrono 9′ ed Essien trova il doppio giallo, poco male perchè i rossoneri raddoppiano al 75′ con una bella azione di Menez. Il Milan agguanta la Samp al quinto posto, l’Udinese si allontana dalla zona Europa.

Il Palermo non si ferma più. Al Renzo Barbera i rosanero battono 2-1 il Parma mettendo a segno il quinto risultato utile consecutivo che vale il 12esimo posto a pari punti con l’Inter. Dybala sblocca al 37′ sugli sviluppi di una punizione, poi il pari momentaneo di Palladino al 41′. Al 73′ Barreto trova il nuovo vantaggio direttamente da calcio di punizione. Un espulso per parte (Felipe e Barreto). Parma in caduta libera, risollevarsi sarà durissima. Pari senza emozioni tra Empoli e Atalanta: 0-0.