» Sport » Incubo Sassuolo per il Milan, 1-2 a San Siro | Palermo super, 5 a 0 al Cagliari. Fiorentina k.o

| martedì 06 Gennaio 2015 - 16:59

Disfatta a sorpresa per il Milan nel match di San Siro contro il Sassuolo. Passano in vantaggio i padroni di casa con Poli al 10′, ma al 28′ Sansone riesce a portare in parità gli emiliani sfruttando un’errata chiusura della difesa rossonera. I rossoneri sbagliano tanto in fase di impostazione, il Sassuolo di Di Francesco ne approfitta in diverse circostanze con degli ottimi contropiede.

Nel secondo tempo il Milan allenta il ritmo, mentre i neroverdi salgono gradualmente in cattedra. Al 68′ Zaza firma il clamoroso sorpasso piombando di prima intenzione su cross da calcio d’angolo. Inzaghi rimedia così un’altra sconfitta contro una provinciale rimanendo a quota 25 in classifica in coabitazione con il Palermo.

Il Palermo di Iachini batte il Cagliari 5-0 dell’esordiente Zola, vince la sua nona partita in campionato consecutiva e si candida con autorevolezza per un posto nel “paradiso” della Serie A. Al Barbera incontro a senso unico, fatta eccezione per i primi 5 minuti di gara segnati dal forcing dei sardi. Sblocca la gara Morganella dopo soli 6′, poi il raddoppio immediato di Munoz (con sospetto fuori gioco) 4′ più tardi.

La vera svolta della gara arriva al 26′ con l’espulsione di Conti per doppia ammonizione. I rosanero sono cinici e dopo 10′ firmano anche il 3-0 con il solito Paulo Dybala su calcio di rigore. Nel secondo tempo il copione non cambia, anche se i ritmi appaiono più bassi. Al 72′ Dybala mette a segno il gol 4-0 che precede di 12′ il pokerissimo di Barreto. Il Palermo sogna, il terzo posto occupato dalla Lazio dista soli cinque punti.

Terminano in parità Chievo-Torino (0-0), Empoli-Verona (0-0) e Genoa-Atalanta (2-2 / Zappacosta 37′, Moralez 49′, Iago 51′, Matri 69). Altro successo a sorpresa al Tardini dove il Parma riesce ad avere la meglio sulla Fiorentina di Montella con il risultato di 1-0. Di Costa la rete messa a segno dagli emiliani all11′ che ridà speranza ad una squadra precedentemente in crisi di gioco e risultati.