Juventus troppo forte, Milan piegato 3-1

di Emanuele Termini

» Sport » Juventus troppo forte, Milan piegato 3-1

| sabato 07 Febbraio 2015 - 20:41

È una bastata una Juve “normale” per domare un Milan volenteroso, ma falcidiato dalle assenze. Allo Juventus Stadium i bianconeri hanno avuto la meglio grazie alle reti di Tevez, Bonucci e Morata, inutile il gol all’esordio di Antonelli, una delle poche note positive della formazione rossonera. Incontro praticamente a senso unico, eccezion fatta per qualche fiammata degli ospiti prima del 3-1 firmato Morata. La Juve adesso è a quota 53 punti, a più 10 sulla Roma attesa domani dalla trasferta sul campo del Cagliari. Per il Milan uno stop che non deve buttare giù, con un cambio di passo la zona Europa può essere ancora aggredita.

22.37 – FISCHIO FINALE, TERMINA JUVENTUS-MILAN: 3-1.

46′ s.t – ALTRO CAMBIO PER ALLEGRI CHE METTE DENTRO LLORENTE AL POSTO DI TEVEZ.

45′ s.t – L’arbitro assegna 3′ di recupero.

45′ s.t – AMMONITO TEVEZ PER UN FALLO SU ESSIEN. SALTERA’ CESENA-JUVE POICHE’ DIFFIDATO.

43′ s.t – Pazzini momentaneamente a bordo campo per una gomitata alla testa rifilatagli da Chiellini.

41′ s.t – Ottimo cross radente di Rami che attraversa tutta l’area bianconera, ma nessun rossonero si fa trovare pronto.

39′ s.t – PRIMO CAMBIO BIANCONERO: ESCE MARCHISIO, AL SUO POSTO OGBONNA.

38′ s.t – Diego Lopez provvidenziale su Marchisio che stava per servire un compagno al centro dell’area milanista.

37′ s.t – Marchisio ed Essien si scontrano, punizione per la Juve.

33′ s.t – ULTIMO CAMBIO PER INZAGHI: ENTRA RAMI, FUORI ZACCARDO.

30′ s.t – I ritmi calano nuovamente. La Juve ha gioco facile.

28′ s.t – Morata ancora pericoloso, il Milan risponde con qualche iniziativa di Honda e Pazzini.

26′ s.t – Gol annullato a Morata per posizione irregolare.

23′ s.t – Inzaghi è sconsolato, il suo Milan anche. Adesso i rossoneri rischiano l’imbarcata.

20′ s.t – TERZO GOL PER LA JUVE, SEGNA MORATA. Tiro velenoso di Marchisio che colpisce il palo alla destra Diego Lopez, sulla ribattuta Morata si fa trovare pronto e realizza con facilità il 3-1.

18′ s.t – Baricentro più alto e atteggiamento più spregiudicato, il Milan si gioca il tutto per tutto.

16′ s.t – SECONDO CAMBIO PER IL MILAN: ESCE POLI, DENTRO BONAVENTURA.

14′ s.t – AMMONITO PADOIN PER UN FALLO SU ANTONELLI.

11′ s.t – Altra punizione di Pirlo, altro nulla di fatto. Certamente non una delle migliori uscite stagionali per il campione bianconero.

9′ s.t – Occasionissima per Pazzini che si fa parare un destro calciato da ottima posizione su assist di un ottimo Antonelli. Buffon decisivo.

7′ s.t – Ritmi piuttosto bassi in questo avvio di ripresa. Juventus in pieno controllo del match.

5′ s.t – Punizione da dimenticare per Pirlo, il suo tiro termina abbondantemente a lato.

3′ s.t – Cambio in vista per i rossoneri. Bonaventura sta intensificando il riscaldamento.

1′ s.t – Inizio propositivo per il Milan. Pazzini prova sorprendere Buffon da posizione defilata, ma il portierone bianconero si fa trovare pronto.

21.48 – INIZIA IL SECONDO TEMPO, NESSUN CAMBIO NELLE DUE FORMAZIONI.

21.32 – FINE PRIMO TEMPO, JUVENTUS-MILAN: 2-1

47′ p.t – Conclusione potente da fuori area di Tevez, Diego Lopez c’è.

45′ p.t – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

44′ p.t – Milan in affanno, il possesso palla è tutto di marca bianconera.

41′ p.t – Diego Lopez disinnesca in presa aerea un colpo di testa di Bonucci.

39′ p.t – Juve sul velluto. Morata triangola in area con Tevez, ma l’ultimo passaggio risulta troppo lungo. Si riprende dal fondo.

37′ p.t – PRIMO CAMBIO DEL MATCH: MENEZ ESCE PER INFORTUNIO, AL SUO POSTO ECCO PAZZINI. PIOVE SUL BAGNATO PER INZAGHI.

35′ p.t – La Juve continua pressare sul pedale del gas, Milan in difficoltà.

34′ p.t – AMMONITO ESSIEN PER UN FALLO SU TEVEZ.

32′ p.t – INCREDIBILE, SEGNA SUBITO BONUCCI. Altro calcio d’angolo per i bianconeri: Tevez colpisce di testa, Bonucci si avventa sul pallone trasformando in girata per il nuovo vantaggio della Juve.

31′ p.t – Miracolo di Diego Lopez sulla conclusione a botta sicura di Claudio Marchisio.

29′ p.t – IL MILAN TROVA IL PARI CON ANTONELLI. Corner calciato dalla destra di Cerci, Antonelli stacca di testa siglando la rete nel giorno del suo debutto in rossonero.

27′ p.t – Azione insistita del Milan sulla corsia di destra. Antonelli raccoglie il pallone sulla sinistra, ma il suo cross termina tra le braccia di Buffon.

25′ p.t – Pirlo calcia la punizione, Evra stacca di testa senza centrare lo specchio della porta.

24′ p.t – La Juve spinge sulla destra, Paletta commette fallo su Vidal. Punizione da punizione interessante.

22′ p.t – Muntari salva il Milan spazzando via dall’area piccola rossonera un pallone velenosissimo messo in mezzo da Evra.

19′ p.t – Sugli sviluppi del corner, Antonelli commette fallo in attacco ai danni di Buffon.

18′ p.t – Retropassaggio rischioso di Chiellini per Buffon che non riesce ad evitare il calcio d’angolo.

14′ p.t – JUVE IN VANTAGGIO, HA SEGNATO TEVEZ. L’Apache scatta in posizione di sospetto fuorigioco, fa fuori Paletta e supera Diego Lopez con un rasoterra centrale. Veementi le proteste della panchina rossonera, si chiede il fuorigioco di Tevez.

13′ p.t – Rossoneri ancora in proiezione offensiva, la Juve non sembra comunque soffrire particolarmente.

10′ p.t – Il Milan prova a farsi vedere nella metà campo avversaria, manca però incisività negli ultimi 20 metri.

6′ p.t – Buona iniziativa dei padroni di casa nei pressi del limite destro dell’area di rigore milanista. Dopo una serie di scambi in spazi ristretti, Vidal calcia senza precisione verso la porta avversaria.

5′ p.t – Angolo calciato da Pirlo, Diego Lopez allontana favorendo un tentativo di contropiede rossonero.

2′ p.t – Botta da fuori area di Morata, Diego Lopez controlla senza troppa difficoltà.

1′ p.t – Subito intenso possesso palla della Juve, il Milan attende nella propria metà campo.

20.45 – Fischio d’inizio del signor Antonio Damato di Barletta, al via JUVENTUS-MILAN

Serata di grande calcio allo Juventus Stadium per un intramontabile classico del calcio italiano ed europeo: Juventus-Milan. Poco importano i 21 punti di distacco in classifica, quello che conta è il prestigio e la storia di due club da sempre rivali e protagoniste di sfide entrate nella storia del campionato italiano. Una sola assenza nell’undici bianconero, Allegri deve fare a meno del solo Caceres, al suo posto Padoin. In attacco Morata preferito a Llorente per scardinare una difesa, quella rossonera, con ben due “esordienti”: Antonelli e Paletta. Bonaventura alza bandiera bianca per un guaio alla spalla, Inzaghi lancia quindi Honda dal 1′ con Cerci e Menez.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Juventus: Buffon; Padoin, Bonucci, Chiellini, Evra; Marchisio, Pirlo, Pogba; Vidal; Tevez, Morata. A disposizione: Storari, Rubinho, Barzagli, Ogbonna, De Ceglie, Sturaro, Pepe, Pereyra, Coman, Llorente. Allenatore: Allegri.

Milan: Diego Lopez; Zaccardo, Paletta, Alex, Antonelli; Poli, Essien, Muntari; Cerci, Menez, Honda. A disposizione: Abbiati, Gori, Albertazzi, Rami, Bocchetti, Mastalli, Van Ginkel, Bonaventura, Suso, Pazzini. Allenatore: Inzaghi.

Arbitro: Antonio Damato (Barletta).