L’Inter risorge contro il Palermo: 3-0

» Sport » L’Inter risorge contro il Palermo: 3-0

| domenica 08 Febbraio 2015 - 20:47

Tanta Inter, Palermo irriconoscibile. Un successo pieno, meritato e ricco di spunti positivi per i nerazzurri di Mancini che “regolano” un Palermo sottotono con un roboante 3-0. Nel primo tempo i padroni di casa sbloccano il risultato grazie alla rete di Guarin che legittima il dominio interista sia sul piano del gioco che su quello delle occasioni. Il Palermo si limita a rincorrere, il centrocampo non gira e la difesa (falcidiata dalle assenze) va spesso in difficoltà. Rigoni si divora il pari sul cross di Lazaar, poi il nulla. Nella ripresa Dyabala sbaglia, incomprensibilmente, il più facile dei gol sparando alto da 0 metri. Dopo due legni consecutivi (Ranocchia e Icardi), l’Inter raddoppia al 65′ con Icardi che fulmina Sorrentino con un destro potente e preciso. Il Palermo incassa senza reagire, all’88’ arriva quindi il colpo del definitivo k.o con la doppietta di uno scatenato Icardi. La classifica dei nerazzurri adesso si fa più attraente, i 29 punti consentono all’ambiente interista di guardare con più fiducia al prosieguo del campionato. Il Palermo, invece, dovrà recuperare nel minor tempo possibile, sabato al Barbera arriva il Napoli.

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

22.38 – FINALE A SAN SIRO: 3-0 PER L’INTER.

45′ s.t – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

43′ s.t – ICARDI FIRMA IL TRIS, L’INTER CHIUDE IL MATCH. Guarin fa fuori Daprelà sulla sinistra e mette al centro per Icardi che di testa infila un incolpevole Sorrentino per il 3-0.

40′ s.t – Il Palermo ha tirato i remi in barca, l’Inter amministra senza troppe pressioni.

39′ s.t – SOSTITUZIONI ESAURITE: KOVACIC PRENDE IL POSTO DI SHAQIRI.

37′ s.t – ALTRO CAMBIO PER MANICINI: OUT PALACIO, DENTRO CAMPAGNARO.

35′ s.t – Altra chance fallita dai rosanero che non approfittano del cross di Barreto.

34′ s.t – Intervento provvidenziale di Sorrentino sul cross basso di Brozovic.

32′ s.t – GONZALEZ AMMONITO. Cartellino pesante per il Palermo che perde una pedina fondamentale della difesa in vista del match di sabato prossimo contro il Napoli.

31′ s.t – IACHINI ESAURISCE I CAMBI: EMERSON PER LAZAAR.

31′ s.t – Calcio d’angolo per l’Inter, Icardi spedisce alto di testa.

29′ s.t – SECONDO CAMBIO ROSANERO: RISPOLI PRENDE IL POSTO DI MORGANELLA.

26′ s.t – RIGONI AMMONITO PER UN FALLO SU ICARDI.

25′ s.t  – Praticamente nulla la reazione dei siciliani che continuano a subire la fisicità e l’aggressività dei padroni di casa.

21′ s.t – PRIMO CAMBIO PER IACHINI: DENTRO BELOTTI, FUORI JAJALO.

20′ s.t – ICARDI RADDOPIA, L’INTER SI PORTA SUL 2-0. Cross di Guarin, Palacio lascia scorrere per Icardi che dal limite fulmina Sorrentino con un rasoterra violentissimo.

19′ s.t – Altro corner, ancora battuto da Shaqiri. Sorrentino rischia la beffa sul palo lontano.

16′ s.t – Padroni di casa ordinati e aggressivi, il Palermo non trova varchi in attacco.

14′ s.t – Secondo legno per l’Inter nel giro di 5′. Ranocchia stacca di testa sull’angolo battuto da Shaqiri e colpisce la traversa.

13′ s.t – Inter sempre pericolosa sulle pale inattive. Daprelà salva su Palacio all’interno dell’area piccola.

12′ s.t – Palo clamoroso di Icardi, Terzi si immola e spazza in corner.

8′ s.t – Cresce la pressione del Palermo, Mancini chiede ai suoi maggiore attenzione in fase di disimpegno.

6′ s.t – Incredibile a San Siro. Dybala, dopo un lungo batti e ribatti in area nerazzurra, fallisce incomprensibilmente l’appoggio in rete da meno di un metro sul palo colpito da Barreto.

4′ s.t – Guarin spreca un buon contropiede, ma il centrocampo del Palermo sembra in grosso affanno sulla pressione avversaria.

3′ s.t – Palermo sbilanciato, l’Inter prova a sfruttare gli spazi.

21.49 – INIZIA IL SECONDO TEMPO, NESSUN CAMBIO PER LE DUE FORMAZIONI.

21.33 – TERMINA IL PRIMO TEMPO, L’INTER CONDUCE 1-0 GRAZIE ALLA RETE DI GUARIN.

45′ p.t – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

43′ p.t – Rosanero in attacco, l’Inter però si chiude bene concedendo pochissimo al duo Dybala-Vazquez.

41′ p.t – Punzione dalla sinistra di Dybala, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco ai danni di Palacio.

40′ p.t – AMMONITO JUAN JESUS PER UN FALLO SU DYBALA.

37′ p.t – Contropiede sciupato dal Palermo con Morganella che viene recuperato da Juan Jesus dopo l’errore di Brozovic.

36′ p.t – ESCE NAGATOMO (INFORTUNIO), ENTRA DODO’.

34′ p.t – Problemi muscolari per Nagatomo, si scalda Dodò.

32′ p.t – Si gioca su ritmi alti, i capovolgimenti di fronte sono continui.

30′ p.t – Brivido per Sorrentino sul colpo di testa di Palacio. Manca la precisione,  ma l’Inter sembra essere tornata in partita.

29′ p.t – Grandi proteste a San Siro per un fallo di Morganella (già ammonito) su Icardi che l’arbitro ha deciso di non sanzionare.

26′ p.t – L’Inter cala d’intensità e i rosanero ne approfittano. Dybala cerca l’eurogol con un sinistro a giro dal limite dell’area nerazzurra, Handanovic lascia scorrere.

25′ p.t – Occasionissima per il Palermo che fallisce l’1-1 con un tocco sottoporta di Rigoni su assist di Lazaar. Il pallone termina di pochissimo a lato.

23′ p.t – Il Palermo prova a spingere sul gas. Jajalo ci prova dalla distanza, ma la mira non va.

20′ p.t – MORGANELLA AMMONITO.

20′ p.t – L’Inter sfrutta con foga il calo dei rosanero. Da dimenticare la conclusione dalla lunghissima distanza di Guarin.

16′ p.tINTER IN VANTAGGIO, HA SEGNATO GUARIN. Ennesimo corner di Shaqiri, Guarin stacca di testa ed infila Sorrentino per il gol dell’1-0.

14′ p.t – Punizione insidiosissima di Paulo Dybala che sfiora l’incrocio dei pali dai 25 metri.

13′ p.t – MEDEL AMMONITO PER UN FALLO SU VAZQUEZ.

11′ p.t – Sorrentino anticipa l’intervento di Palacio sul suggerimento in profondità di Shaqiri.

8′ p.t – Palermo in leggero affanno, soprattuto in fase difensiva. L’Inter spinge principalmente sulla corsia di destra con Shaqiri.

7′ p.t – Primo acuto del match. Cross di Shaqiri sul palo lontano, Juan Jesus stacca di testa, ma Sorrentino si fa trovare pronto alla respinta.

6′ p.t – Tifo tiepido per i tifosi di casa, l’Inter al momento non sembra avvertire la pressione ambientale.

4′ p.t – Punizione dalla trequarti per l’Inter. Shaqiri cerca Guarin, ma il centrocampista nerazzurro non riesce a controllare.

1′ p.t – Palermo subito propositivo nella metà campo avversaria. Dyabala calcia male un corner dalla sinistra.

20.47 – FISCHIO D’INZIO A SAN SIRO, AL VIA INTER-PALERMO.

Un posticipo per continuare a sperare nell’Europa, Inter e Palermo si presentano ai nastri di partenza carichi di motivazioni e con diverse novità di formazione. Mancini lancia il tridente con Shaqiri, Icardi e Palacio, mentre a centrocampo saranno Brozovic, Medel e Guarin a schermare la difesa composta da Santon, Ranocchia, Juan Jesus e Nagatomo. Nessuna sorpresa, invece, nell’11 titolare schierato da Beppe Iachini. Con le assenze di Vitiello e Andelkovic, le scelte sono in difesa sono obbligate: Terzi e Daprelà affiancheranno Gonzalez in una difesa a tre assolutamente inedita. Assente anche Maresca, Jajalo sarà quindi riconfermato a centrocampo con Rigoni e Barreto. Solito tandem d’attacco con Vazquez e Dybala.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

INTER: 1 Handanovic; 55 Nagatomo, 23 Ranocchia (cap.), 5 Juan Jesus, 21 Santon; 77 Brozovic, 18 Medel, 13 Guarin; 91 Shaqiri, 9 Icardi, 8 Palacio. Allenatore: Roberto Mancini.

PALERMO: 70 Sorrentino; 19 Terzi, 12 Gonzalez, 33 Daprelà; 89 Morganella, 27 Rigoni, 28 Jajalo, 8 Barreto (cap.), 7 Lazaar; 20 Vazquez, 9 Dybala.  Allenatore: Giuseppe Iachini.

ARBITRO: Marco Guida (Torre Annunziata).